MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 05 / БУТЫРКУ МОГУТ ПЕРЕНЕСТИ ИЗ ЦЕНТРА МОСКВЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Бутырку могут перенести из центра Москвы

08:20 05.04.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Максим Шеметов   смотреть полную версию 

Следственный изолятор №2 Бутырка могут перенести из центра столицы. Такую идею рассматривают в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), сообщает Агентство Москва.

"В случае если мы найдем пути решения вопроса о строительстве изолятора и возможности переселения туда следственно-арестованных, то тогда этот вопрос уже будет в качестве практического предложения", - сказал начальник столичного управления ведомства Сергей Мороз.

Он привел в пример следственный изолятор №1 в Санкт-Петербурге Кресты, для которого построили новые здания на периферии. Еще один аналогичный проект был в Уфе. "В таких случаях старые здания можно использовать на усмотрение города. Это примеры, которые есть в РФ", - отметил он.

Начальник столичного управления ФСИН добавил, что идею переезда рассматривают в рабочем порядке.

История вопроса

Бутырская тюрьма или Бутырка - следственный изолятор в центре Москвы. Является самой крупной тюрьмой столицы, одной из старейших и наиболее известных тюрем России.

Бутырка расположена в Тверском районе на улице Новослободская. Здание СИЗО входит в список охраняемых государством памятников истории и архитектуры.

/ среда, 5 апреля 2017 года /

темы:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 883
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ФСИН рассматривает возможность переноса "Бутырки" из центра Москвы

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) рассматривает возможность переноса следственного изолятора №2 Бутырка из центра столицы. Об этом сообщил Агентству городских новостей Москва начальник столичного управления ведомства Сергей Мороз.

"Это идея (перенос СИЗО - прим. Агентства "Москва") имеет место быть наряду с другими вариантами, которые мы рассматриваем. ..... 

С.Мороз отметил, что подобная практика уже существует в России. "Например, знаменитые Кресты (следственный изолятор №1 в Санкт-Петербурге - прим. Агентства "Москва"), когда в исторической части города находится изолятор. Было принято решение выделить денежные средства и построить новый следственный изолятор, который скоро будет действовать, и, таким образом, арестованные будут переселены из старых Крестов в новые. Еще один проект был в Уфе, где следственный изолятор находится также в старой части города, и Федеральной службой исполнения наказания велись переговоры с правительством Республики Башкирия о выделении земли и финансирования для переноса изолятора. ..... Если у нас будет подобный вариант в Москве, то, конечно, можно было бы использовать", - пояснил начальник столичного управления ФСИН, добавив, что эту идею рассматривали в рабочем порядке.

 ..... 



"Бутырку" могут перенести из центра Москвы

 ..... 


ФСИН планирует перенести "Бутырку" из центра Москвы

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) может принять решение о переносе следственного изолятора № 2 Бутырка из центра столицы, сообщил сайт M24.ru.

На практике такое может произойти, если будет решен вопрос о строительстве изолятора и возможности переселения туда находящихся под следствием и арестованных.

Начальник управления ФСИН по городу Москве Сергей Мороз заметил, что для следственного изолятора № 1 Кресты в Санкт-Петербурге новые здания построили на периферии. Аналогичный проект реализовали в Уфе.

 ..... 

- заметил Мороз, добавив, что идея переезда рассматривается в рабочем порядке.

Под Тамбовом недавно открылась тюрьма класса люкс. Это первый в Центральной России исправительный центр для осужденных, которые совершили нетяжкие преступления и получили наказания в виде исправительных работ.







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ