MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 03 / 27 / АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА ВЫСТУПИЛА ПРОТИВ ПЛАТНОГО ВЪЕЗДА В ГОРОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Администрация президента выступила против платного въезда в города

15:00 27.03.2017 - BFM, Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Этот документ не рекомендовали принимать во втором чтении: его требования охарактеризовали как "весьма общие". Чем еще может быть обусловлена критика резонансного законопроекта?

В администрации президента не поддержали законопроект о платном въезде в города. Документ не рекомендован для принятия во втором чтении в Госдуме и требует доработки. Об этом говорится в отзыве Государственно-правового управления администрации президента. Здесь назвали требования законопроекта "весьма общими". Право устанавливать плату по своему усмотрению потенциально может привести к коррупционным действиям, отметили в управлении, ведь в случае принятия документа местные власти получат право устанавливать платный режим и ограничивать на свое усмотрение движение по любым дорогам.

Критика резонансного законопроекта вызвана исключительно скорым наступлением выборов, однако потом все вернется на круги своя, считает руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Сергей Канаев руководитель Федерации автовладельцев России "Во-первых, я считаю, то, что администрация президента дала отрицательный отзыв - это абсолютно нормально. Впереди президентские выборы, с одной стороны. С другой стороны, технические средства по введению платных въездов все равно еще не готовы. Более того, сама экономическая обстановка в стране оставляет желать лучшего. Поэтому я думаю вот это основные параметры, почему произошел в данном случае отрицательный отзыв законопроекта. Что же касается самого законопроекта и его развития в дальнейшем, мне кажется, что здесь в любом случае и парламентарии, и специалисты, кто в данном случае работают над введением платного въезда, будут продолжать. Наверное, изменят какие-то пункты в законопроекте. Наверное, подождут выборов президента. Но, насколько мне известно, сейчас двигаемся к тому, что платный въезд так или иначе будет вводиться. Может быть, в качестве эксперимента в каких-то регионах отдельных. Может быть, ограниченный платный въезд в какие-то места. Назовем их "культурные центры" и так далее. Но мне кажется, все равно работа будет продолжаться".

О том, что поправк,и разрешающие брать плату за въезд в исторические центры городов будут внесены ко второму чтению, ранее заявил глава комитета по транспорту Евгений Москвичев. При этом он заверил: законопроект будет принят в первой половине текущего года. В поддержку документа выступила только Единая Россия, три других фракции голосовали против. Сам Евгений Москвичев отказался от комментариев Business FM до прохождения документа во втором чтении.

Член фракции Единая Россия, первый зампредседателя комитета ГД по транспорту Виталий Ефимов сказал, что документ по-прежнему находится в разработке, но никаких деталей он не сообщил.

Виталий Ефимов член фракции Единая Россия, первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту "Это очень большой проект, связанный с организацией движения. Вас ведь интересует только один вопрос - платность. А там это занимает всего полстраницы. А всего там, наверное, десяток страниц. Поэтому ничего вам сказать не могу. Будем дорабатывать. Сколько времени уйдет - не могу сказать. Закон - это изобретение".

Законопроект о платном въезде в города был подготовлен российским правительством и прошел первое чтение в Думе в декабре прошлого года. Он также предлагает дать городским властям возможность делать платной парковку не только на улицах, но и во дворах домов.

При этом, например, московские власти неоднократно подчеркивали, что не планируют вводить в городе дальнейшие ограничительные меры для автомобилистов. Как заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, ни платного въезда в столицу, ни платной парковки во дворах не будет.

/ Понедельник, 27 марта 2017 года /

темы:  ФАР  Парковки  Платная парковка  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 186
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ