MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 03 / 26 / ЗА НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ АКЦИЕЙ В МОСКВЕ НАБЛЮДАЮТ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СПЧ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День отца
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День отца
 сегодня 




Rambler's Top100




За несанкционированной акцией в Москве наблюдают представители СПЧ

16:30 26.03.2017 - Росбалт, Фото: с сайта kremlin.ru   смотреть полную версию 

Представители Совета по правам человека при президенте РФ находятся в районе прохождения несанкционированной акции в столице, чтобы предотвратить возникновение конфликтов, сообщил глава СПЧ Михаил Федотов.

По его словам, в Москве на акции находятся Андрей Бабушкин и Кирилл Кабанов. "Их задача - по возможности предотвращать конфликты, а в случае, если они возникают, не допустить их эскалации. Это принципиально важно, не допустить насилия и нарушения закона", - цитирует Интерфакс главу СПЧ.

"Там, где "коса нашла на камень", очень вероятны неприятные последствия, потому что закон есть закон", - подчеркнул Федотов.

Отметим, по оценке полиции, на несанкционированную акцию в центре Москвы вышли около 7-8 тыс. человек.

/ Воскресенье, 26 марта 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 305
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СПЧ направил на акцию оппозиции в центр Москвы своего наблюдателя

Москва. Член Совета по правам человека при президенте РФ Андрей Бабушкин направлен на Тверскую улицу в Москве, чтобы не допустить конфликтов с полицией в ходе возможных несанкционированных акций, сообщил глава СПЧ Михаил Федотов.

"СПЧ направил Андрея Бабушкина на Тверскую, чтобы предотвратить возможные конфликты с полицией на акции против коррупции", - написал М.Федотов в своем Твиттере.



СПЧ направил на акцию оппозиции в Москве своего наблюдателя

 ..... 

СПЧ направил Андрея Бабушкина на Тверскую, чтобы предотвратить возможные конфликты с полицией на акции против коррупции

- Mikhail Fedotov (@MikhailFedotov) 26 марта 2017 г.


Глава СПЧ Федотов выступил за согласование митингов

Москва. Нападение на сотрудника полиции в ходе несанкционированной акции в воскресенье в Москве подчеркивает необходимость садиться за стол переговоров и добиваться согласования подобных мероприятий, считает председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

"Пример этого прапорщика еще раз заставляет обратиться к правовой оценке того, что вчера происходило. Там, где публичные акции были согласованы с местными властями, никаких столкновений, не было", - сказал М.Федотов Интерфаксу после посещения в больнице полицейского, пострадавшего в ходе несанкционированной акции.

"А в Москве и некоторых других городах организаторы повели людей на несогласованную акцию. Тем самым они подставляли горожан, в том числе случайных прохожих, под возможные силовые действия со стороны полиции. Хуже того, имело место нападение на полицейского, а это уже чистой воды преступление", - отметил он.

Для того чтобы не допускать таких ситуаций в будущем, по мнению председателя Совета, необходимо учиться договариваться, причем находить общий язык "лучше не на площадях, а за круглым столом".

Он напомнил, что в ситуации с введением системы Платон, которая вызвала протесты среди водителей большегрузного транспорта, Совет пригласил на заседание руководителей профильных ведомств и профсоюзов водителей, в результате чего были подготовлены рекомендации СПЧ, которые в дальнейшем были в значительной части учтены правительством.

"Таким образом и надо решать проблемы, если речь идет именно о желании действительно решать проблемы. А если речь идет о том, чтобы накалять обстановку в стране, то добра не жди", - добавил глава СПЧ.

По мнению М.Федотова, то, что организаторы вовлекли в участие в несанкционированных акциях несовершеннолетних, это "самое последнее дело" и, по меньшей мере, безответственно.

Председатель Совета добавил, что для предотвращения случаев задержания журналистов, которые имели место в ходе вчерашней акции, необходимо вернуться к обсуждению вопроса о специальных опознавательных жилетах для журналистов.

"Если показывать полицейскому в ходе несанкционированной акции пресс-карту, он ее может даже не заметить. А вот если на журналисте будет опознавательный жилет с надписью Пресса, то его задержание можно квалифицировать как воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, а это уже статья 144 Уголовного кодекса", - сказал он.












горячие темы 
Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ