MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 03 / 26 / НАВАЛЬНЫЙ РАССКАЗАЛ О ЗАДЕРЖАНИИ ВСЕХ СОТРУДНИКОВ ФБК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Навальный рассказал о задержании всех сотрудников ФБК

17:57 26.03.2017 - РБК   смотреть полную версию 

Полиция задержала всех сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), которые находились в московском офисе Омега Плаза. Об этом написал основатель организации Алексей Навальный в своем Twitter.

Директор фонда Роман Рубанов в Twitter сообщил, что его также задержали за то, что он "мешал эвакуации". В настоящее время его везут в ОВД Даниловский. Он также указал, что следственные действия в офисе ФБК проводятся по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Ранее агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило о массовой эвакуации людей из бизнес-центре Омега Плаза по адресу Ленинская Слобода, 19, на юге Москвы, где находится офис ФБК. По данным агентства, из здания вывели около 300 человек после анонимного звонка о заложенном взрывном устройстве.

До этого правоохранительные органы задержали политика Алексея Навального. Как рассказали агентству ТАСС в пресс-службе московской полиции, на него составлен протокол об административной ответственности за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ст.20.2 КоАП РФ). Сам Навальный в своем Twitter написал, что протокол еще не был оформлен.??

/ Воскресенье, 26 марта 2017 года /

темы:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1490
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Навального оставили на ночь в отделении полиции

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный будет задержан в отделении полиции до решения суда по его делу, которое должно быть принято в понедельник, 27 марта. Об этом сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш в своем аккаунте в Twitter.

По ее словам, Навальному вменяют ст. 20.2.2 ч. 1 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

В разговоре с РБК Ярмыш уточнила, что основатель ФБК находится в ОВД Коньково, задержанные сегодня в офисе 17 сотрудников ФБК - в ОВД Даниловский.

"Сотрудникам ФБК вменяют ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Главе избирательного штаба Навального Леониду Волкову - ст. 282 УК РФ (экстремизм). Как долго их продержат в ОВД, пока неясно", - заявила Ярмыш.

Ранее директор фонда Роман Рубанов в своем Twitter написал, что по статье об экстремизме (ст. ..... 

В воскресенье, 26 марта, в десятках городов России прошли акции протеста против коррупции в правительстве. Официально власти согласовали 24 митинга, организаторы заявляли о проведении акций протеста не менее чем в ста российских городах. Многие массовые мероприятия прошли без специального санкционирования властей. Протестующие требуют начала расследования в отношении премьер-министра России Дмитрия Медведева на основе фактов из расследования ФБК "Он вам не Димон", в котором идет речь о незаконно приобретенных активах главы правительства.



Сотрудников ФБК Навального доставили в полицейский участок

Сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) увезли из офиса в полицейское отделение. Об этом на странице в Twitter сообщил оппозиционный политик Алексей Навальный.

Все сотрудники фонда борьбы с коррупцией задержаны. Это - лучшая оценка их работы. ФБК не дает спокойной жизни ворам.

- Alexey Navalny (@navalny) 26 March 2017

Ранее сообщалось, что сотрудникам ФБК якобы инкриминируется 282 статья УК России.

В офисе ФБК идут следственные действия по 282 УК.

- Рубанов Роман (@rrubanov) 26 March 2017

По уточненным данным, были задержаны 7-8 человек. 282 статью УК РФ вменяют члену центрального совета Партии прогресса Леониду Волкову. Информации по другим сотрудникам пока нет.

Волкову действительно вменяют 282, остальным пока неясно, что. В офисе ФБК продолжаются следственные действия.

- Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) 26 March 2017

Ранее Волков сообщил, что в офис ФБК, откуда канал на Youtube Навальный Live ведет трансляцию с акцией "против коррупции в правительстве", пришли сотрудники полиции. По его словам, в офис зашел сотрудник правоохранительных органов вместе с собакой. Как сообщалось, полиция искала взрывное устройство. По данным Интерфакс, позднее из здания, где располагается офис ФБК, были эвакуированы 500 человек после поступления сообщения об угрозе взрыва.

Волков отметил, что у ФБК есть альтернативная площадка для вещания. Трансляция занимает второе место среди трендов YouTube. Ее смотрят более 132 тыс. человек.












горячие темы 
Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ