MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 03 / 26 / УЧАСТНИКИ АКЦИИ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ В МОСКВЕ СООБЩИЛИ О МАССОВЫХ ЗАДЕРЖАНИЯХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Участники акции против коррупции в Москве сообщили о массовых задержаниях

13:42 26.03.2017 - РБК, Фото: Олег Яковлев / РБК   смотреть полную версию 

В Москве прошли задержания на акции оппозиции, которая началась 14:00. Первое задержание произошло возле станции метро Пушкинская. Полиция задержала участника акции с плакатом "Коррупция убивает будущее". Видео с задержанием опубликовало в своем Twitter издание Грани (заблокировано в России по решению суда).

Как пишет в своем аккаунте в Twitter журналист Филипп Киреев, на Пушкинской площади также задержали женщину с плакатом.

О задержании людей с плакатами на Пушкинской уже около 14:00 мск сообщила корреспондент РБК. По ее словам, возле выхода из метро большое количество журналистов, которые наблюдают за происходящим. Там же и автозаки, в которые помещают задержанных. При этом полиция через громкоговорители предлагает людям разойтись. В ответ люди скандировали: "Позор!"

Около станции метро Маяковская около 14:15 мск был задержан и Алексей Навальный. Его поместили в автозак. Его сторонники начали раскачивать автобус, возникли потасовки с полицией. В результате автозак все же уехал.

Полиция в Москве задержала Алексея Навального

Активист и правозащитник Денис Стяжкин сообщил о задержании 15 человек в районе станции метро Белорусская. По его словам, там собрались несколько сот активистов.

После задержания Навального полицейские не стали мешать людям ходить по тротуару, однако, как сообщает телеканал РБК, новые задержания прошли возле памятника Пушкину. В ответ люди кричали: "Мы просто гуляем!" и "Он вам не Димон".

Около 14:40 мск протестующие частично перекрыли движение по Тверской, оставив свободной лишь одну-две полосы. По улице в основном передвигались автозаки и небольшое количество транспорта. Полицейские направились освобождать проезжую часть от активистов. К 14:55 мск им удалось зачистить улицу, задержав при этом часть протестующих.

К 15:15 мск в столице были задержаны 130 человек, сообщает издание ОВД-Инфо. В ГУ МВД по Москве не смогли сообщить число задержанных, указав, что эта информация появится позднее.

По данным телеканала РБК, к 15:30 мск ОМОН занимался зачисткой от протестующих памятника Пушкину, при этом полицейские задерживали всех, кто вставал рядом с постаментом и пытался вывесить там плакаты с оппозиционным содержанием.

Среди задержанных на Тверской оказался и журналист британской Guardian Алек Лун. По его словам, полицейские схватили его, когда он фотографировал задержание активиста.

Агентство ТАСС сообщило, что в несанкционированной акции в Москве приняли участие 8 тыс. человек. При этом там заявили о задержании примерно 100 человек.

Как сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на главу СПЧ Михаила Федотова, член Совета по правам человека при президенте РФ Андрей Бабушкин направился на Тверскую улицу в Москве, чтобы не допустить конфликтов с полицией в ходе возможных несанкционированных акций.

"СПЧ направил Андрея Бабушкина на Тверскую, чтобы предотвратить возможные конфликты с полицией на акции против коррупции", - написал Михаил Федотов в своем аккаунте в Twitter.

Акция оппозиции в Москве назначена на 14:00. Изначально Алексей Навальный подавал заявку на проведение митинга на Тверской улице. Власти столицы заявку отклонили, но сразу не предложили альтернативный вариант. Навальный в ответ заявил, что в таком случае считает в соответствии с постановлением Конституционного суда митинг согласованным.

Позже организаторам митинга предложили провести его в гайд-парке в Сокольниках или на улице Перерва в Марьино. Навальный на это вновь заявил о намерении провести акцию в центре города, отметив, что столичные власти уже нарушили закон, "не предложив площадку вовремя". При этом он предложил пришедшим на Тверскую погулять по улице, выйдя из любой станции метро.

Правоохранительные органы Москвы 23 марта призвали жителей столицы не участвовать в акции на Тверской улице. В пятницу, 24 марта, в столичном МВД горожан предупредили о возможных негативных последствиях для участников шествия.

Превентивные задержания начались еще до начала акции и в Санкт-Петербурге, где два человека были взяты под стражу за наличие плаката.

Тем не менее? несанкционированная акция на Марсовом поле состоялась. По словам очевидцев, там собрались несколько тысяч человек.

В течение всего утра митинги проходили в городах Дальнего Востока, Сибири, а также Урала, Поволжья. Задержания происходили во Владивостоке, Екатеринбурге, Туле и Тамбове, однако в большинстве других городов акции прошли без эксцессов.

Антикоррупционные акции прошли в крупнейших городах востока России

Поводом для антикоррупционных акций стало расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева, в котором говорилось, что глава правительства владеет "огромными участками земли в самых элитных районах и распоряжается яхтами и квартирами в старинных особняках, а также агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом". Организаторы намерены потребовать реакции властей на опубликованные материалы.

/ Воскресенье, 26 марта 2017 года /

темы:  Протесты  Полиция  Замоскворецкая  Таганско-Краснопресненская

ПРОСМОТРОВ: 2541
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве задержали десятки человек на антикоррупционной акции

Акция на Тверской улице не была разрешена столичной мэрией, однако глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный призвал прийти в центр Москвы и гулять по улице, выражая тем самым свою позицию. МВД при этом 24 марта призвало не участвовать в несанкционированных митингах и шествиях.

Полиция в Москве задержала Алексея Навального
Первые задержания в столице начались еще до официально объявленного начала в 14:00. Полицейские и омоновцы начали задерживать людей с плакатами, которые собирались на Пушкинской площади, а также возле станции метро Белорусская. Активные задержания начались, когда люди стали собираться возле памятника Пушкину и вывешивать там свои плакаты.

Задержания на антикоррупционной акции в Москве
Видео: Олег Яковлев / РБК

Полицейские одновременно призывали активистов разойтись, заявляя, что согласованное место акции находится в парке Сокольники. Однако призывы сотрудников МВД вызвали у митингующих смех и скандирование: Позор, "Мы здесь просто гуляем" и "Он вам не Димон".

Около 14:15 мск в район Триумфальной площади приехал Алексей Навальный, который тоже попытался пройти по Тверской, однако был достаточно быстро задержан и помещен в автозак. Его сторонники стали раскачивать полицейский автобус и перегораживать дорогу автомобилями. В результате последовали новые задержания, а ОМОНу все же удалось освободить дорогу и отправить автобус в ОВД.

В дальнейшем некоторые активисты заняли отрезок проезжей части между станциями метро Пушкинская и Маяковская. В этот район были переброшены дополнительные части полиции, которые стали задерживать протестующих. В результате ОМОНу удалось зачистить улицу.

В дальнейшем задержания продолжились на площади возле метро Пушкинская, где полиция стала понемногу оттеснять активистов от памятника Пушкину, применяя порой дубинки. При этом полицейские выдергивали из толпы людей, продолжая отправлять их в автозаки. К 16:20 мск им удалось полностью очистить Пушкинскую площадь вплоть до кинотеатра Россия.

Антикоррупционные акции прошли в крупнейших городах востока России
В дальнейшем полицейские стали выдавливать людей по Страстному бульвару в сторону улицы Петровка, проводя точечные задержания. При этом корреспондент РБК сообщил, что были случаи и нападений на полицейских. Так, один из служителей правопорядка был избит на улице Малая Дмитровка.

По данным ОВД-Инфо, всего в центре Москвы были задержаны более 130 человек. Источник агентства ТАСС в правоохранительных органах сообщил о 200 задержанных. Позже собеседник в полицейском ведомстве уточнил, что число задержанных превысило 500 человек. ГУ МВД по Москве сообщило о том, что официальные данные будут опубликованы позже.

По данным правоохранительных органов, в несанкционированной акции в Москве приняли участие 8 тыс. человек.

 ..... 

Фонд борьбы с коррупцией рассказал о "тайной недвижимости" Медведева

Официальной реакции Медведева на расследование не последовало. Его пресс-секретарь Наталья Тимакова заявила, что фильм Навального "носит ярко выраженный предвыборный характер".

При участии Кирилла Сироткина, Юлии Сапроновой, Павла Казарновского, Антона Сергиенко



На акции протеста в Москве задержали более 900 человек

На антикоррупционной акции протеста оппозиции в центре Москвы сотрудники правоохранительных органов задержали 933 человека, следует из данных сайта ОВД-Инфо, который составил список задержанных, отправленных в различные районные ОВД столицы.?

В это же время на официальном сайте ГУ МВД России по Москве говорится о 500 задержанных, а глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников в комментарии "РИА Новости" рассказал, что сотрудники правоохранительных органов задержали более 600 участников акции протеста. "Больше 600 [человек], но вопрос в том, что разное время задержания и в разных местах и так далее. Точные цифры уточняются, они будут уточнены, я уверен, но более 600 человек были задержаны", - сказал Черников.

Задержания на антикоррупционном митинге в Москве
Видео: Олег Яковлев / РБК

Акция протеста под лозунгами борьбы с коррупцией, запланированная на воскресенье, 26 марта, в центре столицы не получила согласования властей Москвы. ..... 
Власти официально предупредили, что акция не является согласованной и призвали москвичей не выходить на нее. Тем не менее к 14:00 в центре города стали собираться люди и журналисты сразу же начали сообщать о первых задержаниях: в автозаки отправляли людей с лозунгами и плакатами. Протестующие требовали начала расследования в отношении премьер-министра России Дмитрия Медведева по фактам расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), который пришел к выводу, что глава российского правительства незаконно приобретал недвижимость.

В самом начале акции был задержан основатель ФБК Алексей Навальный. По словам директора ФБК Романа Рубанова, его задержали на углу Мамонтовского переулка, когда он шел по Тверской улице. Находившиеся рядом люди пытались заблокировать полицейский автобус, куда поместили политика. Сам Навальный призвал своих сторонников не пытаться его освободить, а участвовать в акции против коррупции. Оппозиционера оставили в отделении полиции до утра, в 9:00 суд должен вынести решение по его делу. По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, Навальному вменяют ст. 20.2.2 ч. 1 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). В разговоре с РБК Ярмыш уточнила, что основатель ФБК находится в ОВД Коньково.

По официальным данным, на улицы Москвы вышли около 8 тыс. человек. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш оценила количество протестующих в 25-30 тысяч человек в Москве и не менее 150 тыс. в целом по стране. По подсчетам очевидцев, в центре Москвы в акции участвовали не менее 15 тыс. человек.

Акции протеста под лозунгами борьбы с коррупцией прошли в этот день также в десятках городов России.


Навального повторно предупредили о незаконности акции на Тверской

Прокуратура ЦАО в Москве вынесла повторное предупреждение оппозиционеру Алексею Навальному и его соратникам о том, что полиция пресечет несанкционированный митинг, если такой пройдет в центре столицы. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Согласно сообщению ведомства, акция так и не была согласована с властями Москвы. В прокуратуре подчеркнули, что организаторам предлагали "альтернативные места проведения, от которых организаторы отказались лично".

Навальный 14 марта подал заявку на проведение 26 марта шествия и митинга на Тверской улице в Москве совместно со своими соратниками, представителями Партии прогресса. Власти Москвы акцию на Тверской улице согласовать отказались, не предоставив альтернативного варианта. ..... В пятницу, 24 марта, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал призывы Навального к участию в несогласованном митинге на Тверской улице провокацией. ..... 












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ