MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 03 / 26 / ЛАВРОВ НАЗВАЛ НЕСВОЕВРЕМЕННЫМ ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
   Круг Света
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Лавров назвал несвоевременным полный отказ от ядерного оружия

06:57 26.03.2017 - YODDA   смотреть полную версию 

Редакция Завтра

Время для полного отказа от ядерного оружия еще не пришло. Такое заявление в четверг, 23 марта, сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров выступая с лекцией в Военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ.

"В последнее время существенно активизировались усилия по принуждению ядерных государств к отказу от ядерного оружия. Абсолютно ясно, что время для этого еще не пришло", - отметил глава российского МИД, его слова передает Интерфакс .

Он также отметил, что возможности для дальнейших двусторонних сокращений ядерных вооружений с США на данный момент "по сути дела исчерпаны". Россия готова обсуждать тему сокращения ядерного потенциала только в многостороннем формате. По его словам, к этому процессу необходимо привлекать и все остальные государства.

"Мы готовы обсуждать эту тему исходя из растущей актуальности придания этому процессу многостороннего характера", - сказал Лавров.

Обсуждение возможности поэтапного сокращения ядерного вооружения должно учитывать не только количество стратегических наступательных вооружений, но и все факторы, определяющие стратегическую стабильность, добавил российский министр.

"Напомню, что встреча авторов договора о нераспространении ядерного оружия должна состояться, но только в контексте всеобщего и полного разоружения", - подчеркнул Лавров.

По словам Лаврова, необходимо дождаться от новой администрации США окончательной расстановки приоритетов своей политики - в настоящее время отношения Москвы и Вашингтона находятся в режиме паузы, передает РИА Новости.

Сейчас между Москвой и Вашингтоном действует договор СНВ-3, подписанный в 2010 году и вступивший в силу 5 февраля 2011 года. Договор обязывает Россию и США сократить и ограничить число развернутых и неразвернутых стратегических наступательных вооружений. Соглашение предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей с каждой стороны до 700 единиц и до 1550 ядерных боезарядов на них.

Срок действия соглашения истечет в 2020 году.

В середине января, еще до инаугурации, Дональд Трамп в интервью Times заявил, что намерен поставить вопрос о существенном сокращении арсеналов в ходе переговоров с РФ по ядерному разоружению и что он может быть увязан со снятием санкций.

В феврале в СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с российским лидером раскритиковал договор СНВ-3. Согласно утечке, в процессе беседы Владимир Путин поднял тему продления соглашения, после чего Трамп прервал разговор, чтобы получить консультации советников. В итоге американский лидер назвал СНВ-3 самым неудачным договором, подписанным администрацией Обамы и отметил, что выгоду от его заключения получил только Кремль. Позднее Белый дом сообщил о начале расследования утечек информации о переговорах президента США. В официальном пресс-релизе об обсуждении сторонами договора СНВ-3 не сообщалось.

В декабре 2016 года Трамп заявил, что "США должны значительно усиливать и увеличивать свой ядерный потенциал". По его мнению, это нужно делать "до того времени, когда мир пересмотрит свое отношение к этому оружию".

В сентябре 2016 Дональд Трамп назвал возможности РФ в ядерной сфере превосходящими американские и заявил, что будучи президентом не станет первым избавляться от ядерного арсенала. "Мы должны быть готовы и ничего нельзя убирать со стола", - заявил он, будучи кандидатом в президенты США.

/ Воскресенье, 26 марта 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 130
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

РФ отказалась от участия в переговорах в Нью-Йорке по запрещению ядерного оружия

 ..... 

Россия не будет принимать участия в переговорах о запрещении ядерного оружия в Нью-Йорке, намеченных на 27 марта, поскольку считает их несвоевременными. Об этом, как сообщает газета Коммерсантъ, заявил ?директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружением МИД РФ Михаил Ульянов.

В грядущий понедельник в Нью-Йорке стартуют двухраундные переговоры на предмет выработки юридически обязывающей конвенции о всеобщем запрете ядерного оружия. В рамках организованного ООН мероприятия соберутся официальные представители более 110 стран в целях выработки юридически обязывающей конвенции о всеобщем запрете ядерного оружия. Основанием для стартующих переговоров является резолюция Генеральной ассамблеи ООН, принятая 23 декабря 2016 года голосами 113 стран при 13 воздержавшихся и 35 выступивших против. Среди тех, кто тогда голосовал против, была и Россия. Делегатов от России на мероприятии не будет, как и представителей других стран-обладателей ядерного оружия.

"Россия полностью разделяет цель построения безъядерного мира, о чем мы заявляли не раз, в том числе и на высшем уровне" - заявил Михаил Ульянов, но, Москва полагает, что "к достижению этой цели нужно продвигаться осмысленно, поэтапно и с должным учетом всех сопутствующих обстоятельств". "В данном случае этого нет", - подчеркнул он.

Он отметил, что в Москве "с уважением относятся к мотивам, которыми руководствуются сторонники радикального ускорения процесса ядерного разоружения", однако стартующие в Нью-Йорке переговоры воспринимает в негативном ключе. "Предлагаемый ими образ действий заставляет вспомнить известное изречение о том, что порой благими намерениями вымощен путь в ад,- сказал высокопоставленный дипломат.- Эта инициатива (по запрету ядерного оружия) плохо просчитана и даже вредна".

По словам Ульянова, поставленная перед участниками переговоров задача не актуальна и "носит ярко выраженный романтический характер", поскольку в настоящее время ядерное оружие является одной из опор системы глобальной стабильности.

"Если эту опору в одночасье сломать, то рухнет вся конструкция, на которой зиждется эта стабильность. Процесс ядерного разоружения может быть только пошаговым, именно такой подход заложен в решениях обзорной конференции Договора о нераспространении ядерного оружия", - пояснил дипломат.

Отметим, что сходной позиции придерживается и ряд других ядерных держав, в том числе США и Китай. Так, старший директор в Совете национальной безопасности США Кристофер Форд отметил, что США "категорически против" инициативы о запрете ядерного оружия. С его слов, "такой запрет не будет способствовать поддержанию мира и безопасности во всем мире". Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин также заявила, что Пекин принял решение не принимать участия в переговорах. Не будут представлены в консультациях и страны, обладающие ядерным оружием незаконно (Израиль, Индия, Пакистан и КНДР - как известно, легитимно ядерным оружием располагают только Россия, США, Великобритания, Франция и Китай). В этих условиях исполнительный директор международного движения в поддержку уничтожения ядерного оружия (ICAN) Беатрис Фин назвала решение Москвы о бойкоте переговоров разочаровывающим" и предложила взять РФ на себя ведущую роль в процессе разоружения. "Россия могла бы проявить себя в качестве мирового лидера. Враждебная риторика и все более широкое развертывание ядерных вооружений повышают риски неприемлемых гуманитарных последствий. России стоило бы принять участие в переговорах", - заявила Фин.

Накануне, министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая с лекцией в Военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ, заявил, что время для полного отказа от ядерного оружия еще не пришло .

 ..... 







горячие темы 
Подскажите хорошего юриста

Что подарить брату на 30 лет?

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ