MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 03 / 26 / ЗЮГАНОВ - О ВОРОНЕНКОВЕ: РАССТРЕЛИВАТЬ ИМЕЕТ ПРАВО ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Зюганов - о Вороненкове: расстреливать имеет право только государство

05:11 26.03.2017 - YODDA

КПРФ - старейшая политическая организация страны. Те, кто за нее голосуют, - такие же наши сограждане, и у этой партии есть попросту гарантированное право слова. Прошел очередной совместный пленум Центрального комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. Пленум непростой. Впереди - в мае - съезд, последний перед президентскими выборами. И сейчас есть основания полагать, что коммунисты не только сформулируют программу, но и начнут обсуждения того, кого же они выдвинут в кандидаты в президенты. Об этом Вестям недели рассказал лидер партии Геннадий Зюганов.

- Геннадий Андреевич, очень хотелось бы поговорить про кадровые вопросы, но все-таки сначала: о чем пленум?

- У нас очень интересная тема о борьбе против антисоветизма и русофобии. Советская страна выдержала и победила фашизм, она сумела преодолеть все блокады и американский атомный шантаж, но она не выдержала, когда антисоветизм, русофобия и национализм слились воедино и разорвали и душу, и границы, и уничтожили многие производства. Наглядная картина того, что произошло у нас тогда - современная Украина, которая разваливается на глазах под напором бендеровщины, црушников, нацизма и откровенно уголовников. Поэтому борьба против антисоветизма и русофобии приобретает для РФ особый смысл. Сегодня снова объединяются компрадоры, антисоветчики и националисты и снова пытаются бить в сердце России. На мой взгляд, это главная опасность, которая требует объединение всех государственно-патриотических сил. Я как лидер Компартии и лидер Патриотического союза обратился ко всей стране. Очень интересный материал, где изложены и программа подготовки столетия Великого Октября, и наши основные программные тезисы, связанные с предстоящими выборами в местные органы власти и на президентские выборы. Это важнейшее политическое мероприятие, которое открывает новый сезон.

- Все-таки о президентских выборах. Вы - многократный кандидат в президенты от КПРФ. Но были выборы, когда вы пропустил их, и шел другой кандидат. Что на предстоящих выборах 2018 года? Говорят, что вы сейчас вводите молодых в руководство партии. И, возможно, кто-то из этих молодых и будет кандидатом. Откроете тайну?

- Да, открою. Я в декабре с открытым письмом обратился ко всем патриотическим силам в стране и предложил реальную программу вывода страны из кризиса. Наши "Десять шагов к достойной жизни" поддержаны трудовыми коллективами. Наши народные предприятия оказались лучшими в стране. Наш опыт создания университета будущего, который возглавляет нобелевский лауреат Жорес Алферов, оказался тоже самым лучшим. Наша программа спортивная уже дала потрясающие результаты. Мы стали чемпионами страны по мини-футболу, не платя больших гонораров и показывая блестящий пример. Недавно выиграли Кубок Москвы и золотые медали на фоне того, что сборная страны проигрывает африканской команде. У нас есть что представить. Поэтому я предложил: речь не идет просто о кандидатах, речь идет о команде, способной выдвинуть программу, сильный состав правительства народного доверия и реализовать это мирными демократичными средствами. Что касается конкретного кандидата в президенты, премьеры, замов, руководителей, ведущих министров, мы это назовем чуть позже. У нас действительно в мае будет съезд. Мы в апреле проведем консультации со всеми друзьями и союзниками. Это только Жириновский может говорить: я и завтра, и послезавтра пойду. Я ответственно отношусь к этому процессу и считаю, что сегодня в одиночку не справится никто.

- Неприятный, конечно, для вас вопрос, но мы его с вами не обойдем. Вы странностей в поведении экс-депутата Вороненкова не замечали?

- Дело не в странностях. Я - человек православной культуры. Я о покойниках - или хорошо, или ничего. Что касается Вороненкова, он прошел серьезную школу, в правоохранительных органах работал. Там пять раз его проверяли и рекомендовали. Он пошел на округ, выиграл выборы и пришел в нашу фракцию. В принципе, он голосовал так, как принимали решения по всем вопросам, включая Крым. Что касается дальнейшей судьбы, видите, как она трагично сложилась. Гибель человека - это всегда трагедия. Право на расстрел, на наказание имеет всегда только государство после расследования и праведного суда. Так что так сложилась эта ситуация.

/ Воскресенье, 26 марта 2017 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 67
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ