MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 03 / 26 / МИД: МОСКВА НЕ БУДЕТ ОТЧИТЫВАТЬСЯ ПЕРЕД НАТО ОБ "ИСКАНДЕРАХ" В КАЛИНИНГРАДЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МИД: Москва не будет отчитываться перед НАТО об "Искандерах" в Калининграде

12:49 26.03.2017 - BFM   смотреть полную версию 

Так в МИД РФ прокомментировали заметку в журнале Spiegel о том, что Брюссель потребует от Москвы объяснений по поводу размещения Искандеров в Калининградской области

Москва не собирается отчитываться перед НАТО по вопросу о размещении комплексов Искандер в Калининграде, не будет делать это и на предстоящем Совете Россия-НАТО (СРН), заявил РИА Новости директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

"Никакого отчета не будет, об этом речи не идет",- сказал Келин в ответ на просьбу прокомментировать заметку в журнале Spiegel о том, что Брюссель на предстоящем заседании СРН якобы потребует от России объяснений по поводу размещения комплексов Искандер в Калининградской области.

По словам Келина, "речь идет о том, чтобы обменяться мнениями по наиболее острым вопросам, которые беспокоят сейчас обе стороны".

"Нас беспокоят те развертывания, которые сейчас происходят на западе, в прибалтийских государствах, прежде всего, поскольку весной создаются ротационные батальоны в Польше, Эстонии, Латвии и Литве. НАТО беспокоят учения, которые мы проводим, в частности, учения Запад, учения Кавказ, учения, которые сейчас проводятся в Крыму. Вот об этом пойдет разговор: о транспарентности, обменяться мнениями и снять существующую озабоченность",- сказал директор департамента МИД.

Он добавил, что заседание пройдет "на уровне постпредов и послов".

/ Воскресенье, 26 марта 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 508
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Россия не будет отчитываться перед НАТО об "Искандерах" в Калининграде

Христина Третьякова

Москва не намерена отчитываться перед НАТО по вопросу о размещении комплексов Искандер в Калининградской области, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД Андрей Келин. Об этом сообщают РИА Новости.

"Никакого отчета не будет, об этом речи не идет", - сказал Келин.

Так он прокомментировал заметку в журнале Spiegel, в которой говорилось, что Брюссель на предстоящем заседании Совета Россия - НАТО Брюссель якобы потребует от Москвы объяснений по поводу переброски Искандеров в Калининградскую область.

По словам представителя МИД, на встрече предстоит обмен мнениями "по наиболее острым вопросам, которые беспокоят сейчас обе стороны".

Он сообщил, что Россию беспокоит развертывание ротационных батальонов НАТО в Польше и странах Балтии, а Североатлантический альянс - учения, которые проводит Россия, в частности, Запад, Кавказ и маневры в Крыму.

"Вот об этом пойдет разговор: о транспарентности, обменяться мнениями и снять существующую озабоченность", - подчеркнул Келин и добавил, что заседание пройдет "на уровне постпредов и послов".

24 марта издание Der Spiegel сообщало, что заседание совета Россия - НАТО состоится 30 марта в штаб-квартире альянса в Брюсселе.

Российские ракетные комплексы Искандер-М были переброшены в Калининградскую область 8 октября.

В НАТО уже не раз заявляли, что обеспокоены передислокацией Искандеров под Калининград. В Минобороны в свою очередьсообщили, что российские военные не раз перебрасывали ракетные комплексы Искандер в Калининградскую область и будут делать это в будущем в рамках боевой подготовки. Глава российского МИД Сергей Лавров напомнил, что, в отличие от США, Москва размещает оружие на своей территории.



Россия не будет отчитываться перед НАТО за "Искандеры" в Калининграде

Россия не будет отчитываться перед НАТО за размещенные в Калининградской области Искандеры, передает РИА Новости.
По словам главы департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрея Келина, в ходе встречи на уровне постпредов и послов будут обсуждаться наиболее острые вопросы, которые беспокоят обе стороны.
Келин добавил, что Россию больше всего беспокоит развертывание батальонов НАТО в Польше и странах Балтии, а НАТО - российские учения Запад, Кавказ и другие.


И речи не идет: Москва не собирается отчитываться перед НАТО об "Искандерах" в Калининграде

 ..... 


Россия не будет отчитываться перед НАТО за "Искандеры"

Россия не собирается отчитываться перед НАТО в связи с размещением на территории Калининградской области ракетных комплексов Искандер, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества Министерства иностранных дел России Андрей Келин, сообщило РИА Новости.

 ..... 

- Келин.

Ранее о том, что альянс на предстоящем заседании Совета Россия - НАТО потребует у России отчитаться за переброску ракетных комплексов на территорию Калининградской области, сообщила немецкая пресса.

Келин утверждает, что заседание будет посвящено другим вопросам, которые волнуют обе стороны: Россия обеспокоена размещением батальонов НАТО в Польше и Прибалтике, а Североатлантический альянс - военными учениями Кавказ, Запад и маневрами в Крыму.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что появление ракетных комплексов Искандер в Калининградской области продиктовано деструктивными действиями НАТО.












горячие темы 
История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ