MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 03 / 24 / ПОЛИЦИЯ СНЯЛА С СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ МИТИНГОВ 26 МАРТА?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция сняла с себя ответственность за последствия митингов 26 марта?

18:48 24.03.2017 - Российская Газета   смотреть полную версию 

Правоохранительные органы не будут нести ответственность за возможные негативные последствия в отношении участников несанкционированной акции в Москве 26 марта. Об этом сообщает Интерфакс.

"В случае несогласованности этих мероприятий органы власти и правоохранительные органы не несут ответственности за наступление каких-либо возможных негативных последствий с учетом того, что не будут проводиться антитеррористические досмотровые мероприятия, как того требует закон", - заявил первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой. Он выразил надежду, что организаторы осознают ответственность за безопасность участников акции.

Между тем прокуратура повторно предупредила Алексея Навального и его соратников, что правоохранительные органы будут вынуждены пресечь несанкционированный митинг, если он состоится. В ведомстве также отметили, что организаторам акции были направлены предостережения.

Напомним, что 20 марта представители оппозиции подали заявку на проведение публичного мероприятия на Тверской улице. Учитывая, что в выходные дни в центре Москвы большой поток транспорта и много людей, городские власти предложили организаторам два других места для проведения акции - улицу Перерва (район Марьино) или гайд-парк в парке Сокольники. Однако организаторы отказались от предложенных площадок.

/ Пятница, 24 марта 2017 года /

темы:  Протесты  Преступность  Полиция  Парк Сокольники

ПРОСМОТРОВ: 5575
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МВД сняло с себя ответственность за "негативные последствия" для участников акции на Тверской

Правоохранительные органы не несут ответственность за возможные негативные последствия для участников возможной несанкционированной акции 26 марта на Тверской в Москве, заявил первый замминистра внутренних дел Александр Горовой.

 ..... 

Он выразил надежду, что организаторы акции "прекрасно понимают свою ответственность за обеспечение безопасности участников" вследствие того, что закон именно на них возлагает ответственность "за обеспечение безопасности участников и гостей любых мероприятий, в любых видах и формах их проведения".

"Наши коллеги из прокуратуры соответствующих субъектов РФ донесли уровень этой ответственности до организаторов, особенно несогласованных мероприятий", - сказал Горовой.



Полиция Москвы предупреждает о незаконности митинга оппозиции 26 марта

Оппозиция намерена провести митинг на Тверской улице в Москве вопреки запрету столичных властей.

Московская полиция призывает граждан воздержаться от участия в несогласованном митинге 26 марта на Тверской улице в связи с риском провокаций и угрозой для личной безопасности. Соответствующее заявление распространила пресс-служба ГУ МВ России по Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"С учетом транспортной обстановки в центре города и вероятного присутствия там большого числа граждан организаторам мероприятия были предложены альтернативные места для его проведения. Несмотря на это, инициаторы продолжают призывать к участию в акции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полиция предпримет все необходимые меры для обеспечения правопорядка, тем не менее это не отменяет всех рисков, связанных с участием в несанкционированном мероприятии.

"Московская полиция и городские власти официально предупреждают, что мероприятие незаконно, и в создавшихся условиях возрастает риск провокационных действий, направленных на нарушение общественного порядка. В этом случае ваша личная безопасность может оказаться под угрозой", - отмечается в заявлении.

В МВД также подчеркивают, что ответственность за безопасность граждан в том числе возлагается законом и на организаторов публичного мероприятия, о чем они были официально предупреждены.

Как передавало ИА REGNUM, ранее оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге сообщил о планах оппозиции организовать в Москве марш против коррупции 26 марта. Столичные власти предложили организаторам провести мероприятие в гайд-парке в Сокольниках или на улице Перерва в Марьино. Навальный, тем не менее, выразил намерение провести акцию на Тверской улице.


Власти Москвы предупредили о незаконности планируемой на 26 марта акции

Столичные власти рассмотрели все заявки организаторов публичных мероприятий в центре Москвы 26 марта и не согласовали ни одну из них, заявил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников Интерфаксу в четверг.

"В адрес департамента поступило пять заявлений от группы лиц о проведении 26 марта в центре Москвы публичных мероприятий. Предполагаемая численность - от 10 до 15 тысяч человек", - рассказал Черников, уточнив, что заявки не были согласованы в соответствии с требованием федерального законодательства о собраниях и митингах.

Москва 18 марта 2017 Власти Москвы назвали отказ в проведении заявленного Навальным марша окончательнымЧитать подробнее

"Во-первых, организаторы решили провести одновременно несколько мероприятий на далеко отдаленных друг от друга территориях города. Такими действиями они поставили под сомнение свою способность правильно обеспечить порядок мероприятий и безопасность как их участников, так и случайно оказавшихся там людей или местных жителей", - пояснил глава департамента.

Он отметил, что организаторы не смогут одновременно находиться на всех площадках 26 марта и, следовательно, выполнять взятые на себя обязательства по соблюдению порядка.

Вторая причина - это отсутствие площадок для размещения заявленного количества участников. "20 марта была подана новая заявка на проведение публичного мероприятия. В установленный законом срок организаторам было предложено на выбор два места - улица Перерва (район Марьино) или гайд-парк в парке Сокольники, - пояснил Черников.

Он сказал, что заявители отказались рассмотреть возможность проведения публичных мероприятий на предложенных площадках.

"В связи с отказом провести митинг в рекомендованных районах организаторам вынесено прокурорское предостережение о нарушении закона о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", - добавил глава департамента.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный заявил, что направил в мэрию Москвы заявку на проведение шествия и митинга в центре города.


Полиция Москвы предупредила о незаконности митинга 26 марта

Полиция просит москвичей и гостей столицы воздержаться от участия в несогласованном мероприятии 26 марта на Тверской улице.

 ..... ГУ МВД России по Москве примет все необходимые меры для обеспечения правопорядка", - заверили в столичном главке МВД.

 ..... 

Навальный в середине марта объявил о намерении провести антикоррупционную акцию, посвященную в том числе и расследованию Фонда борьбы с коррупцией об имуществе Дмитрия Медведева. Согласно его предложению, в Москве митинг должен состояться 26 марта на Тверской улице перед Госдумой.

Впоследствии мэрия Москвы заявила о невозможности проведения акции на Тверской ипредставила альтернативы - Марьино и Сокольники, но организаторы отказались.


Мэрия Москвы предостерегла Навального от митинга 26 марта

Правительство Москвы назвали провокацией антикоррупционный митинг Навального 26 марта. Об этом заявил глава Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

По его словам, которые приводит ИА Москва, Правительство Москвы обращается с просьбой к москвичам не поддаваться на провокации. Напомним, оппозиционер Алексей Навальный призывает москвичей выйти на антикоррупционный митинг 26 марта.

"Закон на нашей стороне и по решению КС шествие и митинг считаются согласованными. Неприятие коррупции объединяет. Приходите на митинги 26-го марта. Москва: 14-00, любая точка Тверской улицы. Вышли и идем", - написал Навальный.

 ..... 

При этом он отметил, что если организаторы передумают и согласятся на акцию не в центре, то власти готовы возобновить диалог. "Мы, скорее всего, предложим пересмотреть время и сроки акции... Мы готовы будем разговаривать с заявителями"


Навального задержали на Триумфальной площади

Москва. Оппозиционер Алексей Навальный задержан правоохранителями во время несогласованной акции в центре Москвы, сообщили в штабе оппозиционера.

"Навальный задержан на Триумфальной площади", - сообщили в штабе.

Кроме того, правоохранители начали задержания в районе Пушкинской площади, заявляют в штабе.

"В районе Пушкинской площади сотрудники правоохранительных органов задержали более десяти человек", - сообщил журналистам в воскресенье находящийся на месте представитель штаба оппозиционеров.

Официальных подтверждений о задержаниях пока не поступало.

Накануне столичная полиция призвала москвичей не участвовать в несогласованной акции, так как их "личная безопасность может оказаться под угрозой".

 ..... 

Первый заместитель главы МВД РФ Александр Горовой предупредил участников акции о возможных последствиях, в виду несогласованности мероприятия.

 ..... Горовой Интерфаксу.

Столичная прокуратура также предупредила организаторов о намерении пресечь несанкционированную акцию в случае ее проведения в центре Москвы.

"Предупреждаем, что любые попытки провести несогласованное мероприятие - прямое нарушение закона. Правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий, ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан", - сказал представитель прокуратуры.

Он сообщил, что прокуратурой Центрального административного округа организаторам публичных мероприятий Алексею Навальному, Ивану Жданову, Евгению Замятину, Вячеславу Гимади и Александру Помазуеву направлены предостережения".

А.Навальный, несмотря на предупреждения правоохранительных органов и несогласие столичных властей, заявлял о намерении участвовать в несогласованной акции.












горячие темы 
Фотографии внутри туннелей Метро

Осенняя Москва

Фотокниги

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

Так... мечталка

Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ