MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 03 / 20 / БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ МОСКОВСКИХ ЗАСТРОЙЩИКОВ МОСКВЫ СЕГОДНЯ ИМЕЮТ ДОСТАТОЧНЫЙ УСТАВНОЙ КАПИТАЛ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Более половины московских застройщиков Москвы сегодня имеют достаточный уставной капитал

17:11 20.03.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы, Москомстройинвест, Фото: Григорий Сысоев   смотреть полную версию 

Более 60 % застройщиков на сегодняшний день имеют достаточный собственный капитал, который покрывает их объемы строительства. Об этом 17 марта 2017 года сообщил начальник Управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семенов в ходе выступления на круглом столе: "Новое законодательство долевого строительства и изменения, вступившие в силу в 2017 году", который проходит в рамках 36-ой ежегодной специализированной выставки-ярмарки "Недвижимость от лидеров".

Напомним, что с 1 июля 2017 года вступает в силу норма 214-ФЗ о соответствии собственных средств и уставного капитала предприятия тем заявленным площадям, которые застройщик собирается возводить. Это прямая зависимость: чем больше объемы строительства застройщика, тем выше должен быть объем его собственных денежных средств.

Как сообщил Александр Семенов, специалисты Москомстройинвеста провели анализ на основании сведений по отчетностям застройщиков за 2016 год: какая могла бы сложиться ситуация на рынке девелоперов, если бы данная норма действовала уже сейчас. "У более чем 60% застройщиков Москвы уставной капитал соответствует количеству возводимых квадратных метров. Что касается оставшихся застройщиков, то они должны либо должны увеличивать собственный капитал, либо присоединяться к более крупным инвесторам", - пояснил он.

/ Понедельник, 20 марта 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 393
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Информационное наполнение сайта строящегося объекта значительно расширено

Застройщиков, которые не в полной мере раскрыли на своем сайте информацию о возводимом объекте, ждет административное наказание. ..... 

Как отметил начальник управления Комитета, согласно новым требованиям 214-ФЗ, информационное наполнение сайта строящегося объекта значительно расширилось. "Так, если ранее застройщик мог указать на своем сайте чисто коммерческие показатели, например, цену кв. метра, то теперь он обязан разместить максимальное количество сведений, которые позволят потенциальному дольщику в полном объеме получить информацию как о застройщике, так и об объекте строительства", - рассказал Александр Семенов.

В ходе выступления он пояснил, что это абсолютно новая норма. "Мы сейчас вместе с застройщиками учимся работать в сложившихся условиях. Комитет, со своей стороны, разрабатывает механизмы проверки тех документов, которые застройщик размещает на своем официальном сайте", - подчеркнул представитель Москомстройинвеста.

Как подчеркнул Александр Семенов, за нарушения, касающиеся утаивания информации на сайте, предусмотрен значительный штраф.



Почти 40% застройщикам Москвы необходимо увеличить уставной капитал

Более 60% застройщиков обладают уставным капиталом, который покрывает их объемы строительства, заявил начальник Управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семенов.

Это значит, что уставной капитал соответствует количеству возводимых квадратных метров, пояснил он.

 ..... Семенов в ходе круглого стола, проходившего в рамках 36 ежегодной специализированной выставки-ярмарки "Недвижимость от лидеров".

Круглый стол был посвящен обсуждению нового законодательства долевого строительства (214-ФЗ) и изменений, вступивших в силу в 2017 году.

А. Семенов напомнил, что с 1 июля собственные средства и уставной капитал застройщика должны соответствовать площадям, которые он собирается возводить.

 ..... 

В Москомстройинвесте отметили, что отчетность застройщиков была проанализирована за 2016 год, когда эта норма еще не действовала. Она вступит в действие менее чем через 3,5 месяца.


Застройщикам, не имеющим ЗОС от Москомстройинвеста, откажут в регистрации первого ДДУ

Застройщики, которые обратились в Росреестр за регистрацией первого договора участия в долевом строительстве, не имея выданного Комитетом заключения о соответствии, откажут отказ. ..... 

Александр Семенов напомнил, что с 1 января 2017 года контролирующий орган, в Москве Москомстройинвест, выдает строительным компаниям заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ или отказывает в выдаче такого заключения. "Только после того как мы выдали такое заключение, Росреестр вправе осуществить регистрацию первого договора долевого участия, тем самым, старт продаж кв. метров недвижимости без заключения невозможен. И мы уже на конкретных примерах наблюдаем, что этот механизм срабатывает. Так, в Росреестр обратилось несколько застройщиков с попыткой зарегистрировать первый договор без заключения. Конечно, представители регистрирующего органа сразу обратились к нам за информацией о наличии у застройщиков необходимых документов, которых у них не было", - рассказал начальник управления Москомстройинвеста.

В ходе выступления Александр Семенов подчеркнул, что для получения заключения о соответствии, застройщику необходимо представить в Комитет проектную декларацию нового развернутого вида, которая содержит как параметры, касающиеся финансовых показателей застройщика, так и информацию об объекте застройки и т.д. "Для того, чтобы выдать заключение, мы должны убедиться, что предприятие прозрачно, обладает необходимыми документы на землю, разрешением на строительство, в наличии у проекта соответствующих экспертиз и многое другое", - пояснил он.


Застройщиков будут штрафовать за недостаток информации о проекте

Застройщиков, которые не полностью раскрыли информацию о возводимом объекте жилья, ждут штрафные санкции, сообщил начальник Управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семенов.

Он отметил, что информационное наполнение сайта строящегося объекта значительно расширилось согласно новым требованиям закона об участии в долевом строительстве (214-ФЗ).

 ..... Семенов на 36-й ежегодной выставке-ярмарке "Недвижимость от лидеров".

По его словам, это абсолютно новая норма законодательства.

 ..... Семенов.

Он напомнил, что за утаивание информации на сайте предусмотрен существенный штраф.


Нескольким застройщикам отказали в регистрации первого договора долевого участия

Нескольким застройщикам жилья отказали в регистрации первого договора долевого участия (ДДУ), сообщил начальник Управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семенов.

"Росреестр вправе зарегистрировать первый ДДУ только после того, как Москомстройинвест выдал заключение о соответствии закону о долевом участии в строительстве. Старт продаж квадратных метров недвижимости без этого документа невозможен. ..... Семенов.

 ..... 












горячие темы 
Стоит ли платить за официальный сервис? И почему?

Большой Москворецкий мост

Фотосравнения раньше и сейчас - Э.В.Готье-Дюфайе, 1913 год

Фотографии против Солнца

Сдача своего авто в посуточную аренду

Окна пластиковые или деревянные?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ