MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 03 / 20 / НА ТЕЛЕ УБИТОГО В СИЗО ТОП-МЕНЕДЖЕРА "РОСКОСМОСА" НАШЛИ СЛЕДЫ БОРЬБЫ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Час Земли
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Час Земли
 сегодня 




Rambler's Top100




На теле убитого в СИЗО топ-менеджера "Роскосмоса" нашли следы борьбы

20:03 20.03.2017 - НТВ   смотреть полную версию 

Сегодня стали известны новые подробности гибели в столичном СИЗО топ-менеджера Роскосмоса Владимира Евдокимова.

Тело Евдокимова обнаружили в камере следственного изолятора 18 марта. Уголовное дело возбуждено по статье Убийство. И сегодня собеседник агентства ТАСС в правоохранительных органах назвал предварительную причину смерти. По данным экспертизы, это глубокая колото-резаная рана в области шеи, которая привела к большой кровопотере. Кроме того, на теле погибшего были найдены повреждения и следы, которые позволяют сделать предположение, что он сопротивлялся в момент убийства, сообщил источник РИА Новости.

Следственные действия сейчас продолжаются. Изучаются личные дела сокамерников Евдокимова. Следователи допрашивают сотрудников СИЗО, а также подследственных, которые контактировали с Евдокимовым. Свою проверку проводит и Общественная наблюдательная комиссия.

Иван Мельников, член Общественного наблюдательного комитета по местам принудительного содержания: "За месяц до произошедшего он был переведен в другую камеру. К сожалению, там нет видеонаблюдения, поэтому мы не можем сказать, что произошло. Есть только наши версии на сегодняшний день, которые мы отрабатываем и уточняем, то есть была ли какая-то вина со стороны администрации изолятора. Наша задача установить виновных в произошедшем".

В СИЗО исполнительный директор госкорпорации Роскосмос по контролю за качеством и надежностью попал в декабре прошлого года. Его обвиняли по делу о хищении имущества корпорации МиГ на 200 миллионов рублей.

/ Понедельник, 20 марта 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 461
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Прокуратура нашла нарушения в работе СИЗО, где погиб топ-менеджер "Роскосмоса"

В ходе проверки по факту смерти топ-менеджера госкорпорации Роскосмос Владимира Евдокимова в СИЗО прокураторой были выявлены нарушения закона о содержании под стражей.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры России, чрезвычайное происшествие стало "следствием нарушений требований закона, допущенных должностными лицами СИЗО-5". В частности, по данным Генпрокураторы, не был обеспечен контроль за поведением Евдокимова и других лиц, содержащихся в камере. Также не были приняты необходимые меры по "своевременному обнаружению и изъятию запрещенного к хранению и использованию подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными предмета - ножа, которым были причинены телесные повреждения", отмечается в сообщении ведомства.
Тело директор по контролю за качеством и надежностью госкорпорации Роскосмос Владимира Евдокимова было найдено в камере следственного изолятора 18 марта. ..... 
Владимир Евдокимов попал в СИЗО в декабре прошлого года. ..... 



Установлена предварительная причина смерти топ-менеджера Роскосмоса в СИЗО

Дмитрий Серебряков/ТАСС

Специалисты провели процедуру вскрытия тела погибшего Владимира Евдокимова.

Он скончался от острой сердечно-сосудистой недостаточности, шока и большой кровопотери, сообщает Life.

Характер ранений при первоначальном осмотре тела криминалистами позволил предположить, что Евдокимов сам мог нанести себе смертельные раны. Эксперты сравнили глубину ран и длину клинка. Тело бывшего исполнительного директора Роскосмоса Владимира Евдокимова, который был задержан в конце прошлого года по делу о махинациях, было обнаружено сегодня утром в камере СИЗО в Москве. ..... 


Возбуждено дело об убийстве топ-менеджера "Роскосмоса" в СИЗО

Евгений Евдокимов, обвиняемый по делу о крупном мошенничестве, был обнаружен мертвым с двумя ножевыми ранениями в области сердца в одной из камер.

В Роскосмосе подтвердили, что найденный убитым в СИЗО-5 мужчина 1965 года рождения - это топ-менеджер госкорпорации.
" Роскосмос ": "Роскосмос с прискорбием сообщает о гибели исполнительного директора госкорпорации по качеству и надежности Владимира Евдокимова".
Генеральный директор госкорпорации Игорь Комаров подчеркнул, что все мысли сотрудников Роскосмоса сегодня с семьей Евдокимова и его детьми. Он подчеркнул, что будет настаивать на выяснении всех обстоятельств его гибели и проведении всестороннего расследования.
ФСИН проведет служебную проверку по факту гибели чиновника, передает ТАСС.
Сергей Цыганков, представитель УФСИН: "По факту смерти в СИЗО-5 обвиняемого Евдокимова начальником управления ФСИН по Москве Сергеем Морозом назначено проведение служебной проверки, направленной на выявление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки материалы будут направлены в следственные органы".
В свою очередь Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве Владимира Евдокимова. А прокуратура проверит СИЗО, где содержался подозреваемый. Работе сотрудников следственного изолятора будет дана строгая оценка, сообщает Интерфакс.
Евдокимов оказался под стражей в декабре прошлого года по подозрению в хищении имущества у ОАО ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ"" на 200 миллионов рублей. Речь идет о комплексе зданий на Ходынском поле, общая площадь которого 22 тысячи квадратных метров. По решению суда подозреваемый должен был оставаться под арестом до 30 апреля. Свою вину исполнительный директор Роскосмоса по контролю за качеством и надежностью отрицал.


СКР изучает версию заказного убийства бывшего топ-менеджера Роскосмоса

Следственный комитет РФ изучает версию заказного убийства бывшего топ-менеджера Роскосмоса. По данным Коммерсанта, именно этот вариант прорабатывается с особой тщательностью.

Как пишет газета, в ведомстве не исключают, что преступление связано с решением Владимира Евдокимова сотрудничать со следствием в рамках уголовно дела. Мотивом убийства, по словам собеседников издания, могло стать намерение Евдокимова пойти на сотрудничество со следствием и дать показания.

В свою очередь РБК сообщает, что чуть более месяца назад бывший топ-менеджер Роскосмоса был переведен из спецблока СИЗО в обычную камеру. Отмечается, что там не было видеонаблюдения.

Исполнительный директор по контролю качества и надежности госкорпорации Роскосмос Владимир Евдокимов погиб в ночь на 18 марта в московском СИЗО №5. Тело бывшего топ-менеджера с ножевыми ранениями было обнаружено рано утром в туалете следственного изолятора.

Евдокимов был арестован в декабре 2016 года по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Его обвиняли в причастности к махинациям с поставками российской самолетостроительной корпорации МиГ комплектующих для вертолетов в 2007-2009 годах, когда Евдокимов занимал пост замдиректора департамента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Ущерб оценивался в 200 миллионов рублей, уточняет "Полит.ру".

Следственными органами по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, 18 марта примерно в 4 часа утра в камере СИЗО, расположенном в Москве, было обнаружено тело мужчины,1965 г.р., арестованного по уголовному делу о мошенничестве.

При визуальном осмотре следователи обнаружили на теле потерпевшего два ножевых ранения в области грудной клетки и ранение в области шеи.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Допрашиваются сокамерники потерпевшего. Предполагаемое орудие убийства изъято с места проишествия и направлено на экспертизу. Расследование продолжается.


Дело возбуждено по факту убийства директора "Роскосмоса" в СИЗО

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту убийства Евдокимова в СИЗО на севере Москвы, сообщает пресс-служба столичного Управления СКР.

Ночью 18 марта в камере СИЗО, расположенного в здании по Выборгской улице, было обнаружено тело 52-летнего мужчины, арестованного по делу о мошенничестве. ..... 

Пол данным СМИ, в СИЗО был убит исполнительный директор государственной корпорации Роскосмос Владимир Евдокимов, где он находился по обвинению в мошенничестве. ..... 

Следователями проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Предварительный анализ полученных Евдокимовым ранений свидетельствует в пользу версии убийства. Орудие убийства изъято и направленно на экспертизу.


СКР: причину смерти в СИЗО топ-менеджера "Роскомоса" определит экспертиза

Следствие по уголовному делу об убийстве в московском следственном изоляторе исполнительного директора госкорпорации Роскосмоса Владимира Евдокимова призывает не спешить с версиями о причинах его смерти.

Как передает Интерфакс , об этом заявила представитель столичного управления Следственного комитета Юлия Иванова.

По ее словам, говорить о причинах смерти Евдокимова можно будет только после получения результатов судебно-медицинской экспертизы.

В свою очередь, официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина сообщила, что в связи с инцидентом начата проверка инцидента и действиям должностных лиц СИЗО будет дана правовая оценка.

Служебную проверку инцидента проводит и московское управление федеральной службы исполнения наказаний.

18 марта арестованного по обвинению в мошенничестве Евдокимова нашли в камере московского СИЗО №5 мертвым с колотыми ранениями груди, после чего было возбуждено уголовное дело по статье убийство.

По данным осведомленного источника информационного агентства, смерть Евдокимова наступила в результате обильного кровотечения, вызванного ножевым повреждением шейной артерии. При этом сам себе он такой раны нанести не мог, то есть, версия самоубийства - отпадает.

В деле имеется и ряд других странностей .












горячие темы 
Новость дня

Дом или квартира

Что подарить брату на 30 лет?

Дача - это АД!

Гроза над Москвой

Вокруг Джамгаровского пруда

Евровидение-2008


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ