MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 03 / 20 / ПРОКУРАТУРА ПОДДЕРЖАЛА БОРЬБУ ЗА СПАСЕНИЕ "МОСКВОРЕЦКОГО" ПАРКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прокуратура поддержала борьбу за спасение "Москворецкого" парка

16:46 20.03.2017 - Новый День, Мария Вяткина   смотреть полную версию 

В Москве межрайонная природоохранная прокуратура добивается сноса незаконно построенной автостоянки на территории природно-исторического парка Москворецкий. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

По многочисленным жалобам граждан надзорное ведомство провело проверку соблюдения требований природоохранного, земельного и градостроительного законодательства при строительстве автостоянки на улице Живописной, владение 21 в Москворецком парке.

В результате было установлено, что на земельном участке, который ООО Строитель арендует у столичного Департамента городского имущества Москвы на основании разрешения Мосгорстройнадзора, с привлечением генерального подрядчика ООО Домстрой-Развитие начаты работы по строительству 25-этажного жилого дома.

При этом автостоянка для транспорта была самовольно возведена на земельном участке, находящемся в границах особо охраняемой природной территории, несмотря на то, что рядом есть земельный участок, "не обремененный особо охраняемым статусом".

В результате проверки межрайонный природоохранный прокурор направил в суд иск о признании объекта самостроем. ГПБУ Мосприрода должна осуществить снос объекта, а также совместно с ООО Строитель и ООО Домстрой-Развитие восстановить нарушенный ландшафт, места обитания животного и растительного мира.

/ Понедельник, 20 марта 2017 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 257
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Межрайонная природоохранная прокуратура добивается сноса самовольно возведенного проезда и стоянки автотранспорта в границах природно-исторического парка "Москворецкий"

Межрайонная природоохранная прокуратура по многочисленным обращениям граждан провела проверку соблюдения требований природоохранного, земельного и градостроительного законодательства при строительстве и использовании асфальтированного проезда с площадкой для стоянки автотранспорта, расположенного в границах особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк Москворецкий на улице Живописной, владение 21.

 ..... 

При этом, несмотря на наличие проезда к объекту строительства через земельный участок, не обремененный особо охраняемым статусом, в отсутствие разрешительной документации самовольно произведено строительство асфальтированного проезда с площадкой для стоянки автотранспорта на земельном участке, располагаемом в границах особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк"Москворецкий".

По результатам проверки межрайонный природоохранный прокурор направил в Хорошевский районный суд г. Москвы иск о признании объекта капитального строительства - асфальтированного проезда с площадкой для стоянки автотранспорта самовольной постройкой и обязании ГПБУ Мосприрода осуществить снос (демонтаж) указанного объекта,а также об обязании ГПБУ Мосприрода, ООО Строитель и ООО Домстрой-Развитие по результатам сноса восстановить нарушенный ландшафт, места обитания животного и растительного мира.

Рассмотрение исковых заявлений находится на контроле в прокуратуре.



Незаконную автостоянку выявили на территории столичного парка "Москворецкий"

 ..... 

Как сообщили Росбалту в пресс-службе столичной прокуратуры, на арендуемом ООО Строитель у департамента городского имущества земельном участке начаты работы по строительству 25-этажного жилого дома. ..... 

По результатам проверки прокурор направил в суд иск о признании объекта капитального строительства самовольной постройкой и обязании ГПБУ Мосприрода осуществить снос объекта.












горячие темы 
Помогите выбрать сервис

У детей скоро каникулы...

Что подарить брату на 30 лет?

Дача - это АД!

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?

Шиномонтажка на Варшавке?

Вокруг Джамгаровского пруда


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ