MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 03 / 20 / ДОХОДНЫЙ ДОМ ДУЛИНА ВКЛЮЧЕН В ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Доходный дом Дулина включен в перечень объектов культурного наследия

17:39 20.03.2017 - Вестник района Гагаринский   смотреть полную версию 

Соответствующее решение подготовил Департамент культурного наследия Москвы.

Ансамбль доходных домов на ул. Большая Ордынка и в Черниговском пер. был построен русским и советским архитектором Капитолием Дулиным по заказу купца начала XX века, создателя собственного товарищества "Дом И.Ф. Нейштадт и Ко". "Доходный дом Дулина считается лучшим произведением автора. На сегодняшний день отлично сохранились все декоративные элементы отделки строения, и оно по праву считается одним из красивейших зданий Замоскворечья эпохи неоклассицизма", - сообщил руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

Шестиэтажное кирпичное здание выходит на Черниговский пер. парадным фасадом, разделенным на отдельные ярусы. Центральная часть стены между рядами окон третьего и четвертого этажей украшена барельефом с фигурами музыкантов. Сами этажи объединены пилястрами и колоннами насыщенного декором коринфского ордера. "Не менее изящный ордер с шестнадцатью пилястрами оформляет и пятый этаж. На его арочных окнах с белокаменными архивольтами возлежат барельефные скульптуры полуобнаженных женщин и мужчин, наслаждающихся музыкой. Сохранившиеся факты свидетельствуют о том, что сам домовладелец любил музыку и часто устраивал музыкальные вчера. Великолепное здание завершает лаконичный фронтон, расположенный над сдержанным шестым этажом", - добавил собеседник.

/ Понедельник, 20 марта 2017 года /

темы:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 429
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Доходный дом К.Дулина начала XX века в центре Москвы включен в перечень объектов культурного наследия

Доходный дом 1915 г. архитектора К.Дулина на ул. Большая Ордынка включен в перечень выявленных объектов культурного наследия. Об этом сообщили в пресс-службе департамента культурного наследия Москвы.

"Департамент культурного наследия Москвы выпустил приказ о включении объекта, обладающего признаками культурного наследия, "Доходный дом 1915 г. архитектор К.Дулин", расположенного по адресу ул. Большая Ордынка, д. 9/4, стр. 2 в перечень выявленных объектов культурного наследия Москвы", - говорится в сообщении.

 ..... Ф. ..... Нейштадт любил музыку и часто устраивал музыкальные вчера. ..... 



"Доходный дом, 1915 г., архитектора К.А. Дулина" стал объектом культурного наследия

Департамент культурного наследия города Москвы включил "Доходный дом, 1915 г., архитектор К.А. ..... Ф. ..... 
В приложениях к приказу определены границы охраняемой территории "Доходного дома, 1915 г., архитектор К.А. Дулин" и указаны его координаты, перечислены требования к сохранению выявленного объекта культурного наследия и состав видов работ по его сохранению, перечислены собственникам здания, предусматривающие консервацию, ремонт выявленного объекта культурного наследия для современного использования. Работы по реставрации проводятся по инициативе собственника объекта.
Перечень работ по сохранению дома, периодичность их проведения определяются Департаментом культурного наследия города Москвы с учетом мнения законного владельца на основании акта технического состояния выявленного объекта.
Справочно
Доходный дом - это тип архитектурного сооружения, представляющий собой многоквартирный жилой дом, предназначенный для сдачи квартир в аренду. Построенные в конце XIX-начале XX века квартиры в доходном доме, как правило, были сгруппированы вокруг лестничных клеток, коридоров или галерей.
Доходные дома были распространенным видом построек в тот период. Столичные купцы выгодно вкладывали средства в такие многоквартирные здания, тем самым обеспечивали себе стабильный высокий доход.
Декоративное архитектурное оформление получал лишь парадный фасад, выходящий на улицу. Доходные дома могли принадлежать как частным лицам, так и различным организациям, ищущим стабильный источник дохода. Нередко такие дома строили лично для себя состоятельные архитекторы.


Доходный дом на Б. Ордынке признан выявленным объектом культурного наследия

20 марта. Доходный дом 1915 года постройки архитектора Капитолия Дулина в центре Москвы на Большой Ордынке, дом 9, строение 2 признан выявленным объектом культурного наследия, сообщили Интерфаксу в пресс-службе Мосгорнаследия в понедельник.

 ..... Центральная часть стены украшена барельефом с фигурами музыкантов, а сами этажи объединены пилястрами и колоннами.

 ..... 

В приказе департамента культурного наследия перечислены требования к сохранению выявленного объекта культурного наследия и виды работ по его сохранению. ..... Ф. ..... 


Доходный дом на Большой Ордынке признали памятником архитектуры

Доходный дом, построенный в 1915 году по проекту архитектора Капитолия Дулина, включили в Единый государственный реестр объектов культурного наследия. Здание располагается по адресу: улица Большая Ордынка, дом 9/4, строение 2.

 ..... Пятый этаж украшают арочные окна с белокаменными архивольтами, а также скульптуры полуобнаженных людей, наслаждающихся музыкой. Сохранившиеся факты свидетельствуют о том, что владелец доходного дома любил устраивать здесь музыкальные вечера.

 ..... 

Узнать, отнесено ли здание к объектам культурного наследия, можно на mos.ru.


Дом c фигурами музыкантов на Большой Ордынке признан памятником архитектуры

 ..... 

Шестиэтажное кирпичное здание находится на ул. ..... 2. Особую историческую ценность имеют роскошный парадный фасад, украшения в виде фигур музыкантов и окна-арки с белокаменными обрамлениями.

Парадный фасад разделен на отдельные ярусы. Центральную часть стены украшает барельеф с фигурами музыкантов. Этажи дома объединяют пилястры и колонны.

 ..... Все декоративные элементы отделки здания отлично сохранились.

 ..... Доходный дом сегодня признан лучшим произведением автора", - сообщил глава Мосгорнаследия Алексея Емельянова, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.












горячие темы 
Новость дня

Вид с 16 этажа дома 28 на Кронштадтском бульваре

Что подарить брату на 30 лет?

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ