MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 03 / 20 / "ЕДИНАЯ РОССИЯ" ПРОСИТ МВД РФ ВЗЯТЬ ПОД КОНТРОЛЬ ВОПРОС О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ "ГРУППАМ СМЕРТИ" В СОЦСЕТЯХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Единая Россия" просит МВД РФ взять под контроль вопрос о противодействии "группам смерти" в соцсетях

17:11 20.03.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Единая Россия просит МВД РФ взять под контроль вопрос о противодействии "группам смерти" в социальных сетях. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Отмечается, что в социальных сетях ведется организованная, целенаправленная деятельность, ориентированная на детей с неокрепшей психикой, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации. "Мною был направлен запрос на имя министра МВД РФ Владимира Колокольцева с просьбой взять под личный контроль вопрос противодействия организаторам преступного склонения детей и подростков к суициду в социальных сетях. Кроме того, в своем обращении попросил рассмотреть возможность привлечения специализированных групп представителей правоохранительных органов и специалистов по детской психологии для системной и эффективной борьбы с пропагандой суицида среди подростков. Такие группы могут быть созданы на организационной базе или при помощи управления К БСТМ (Бюро специальных технических мероприятий) МВД России", - приводит пресс-служба слова первого заместителя председателя комитета Госдумы по делам национальностей Михаила Старшинова.

Он добавил, что принять решения, направленные на совершенствование системы профилактики подросткового суицида, поручил президент РФ Владимир Путин по итогам заседания координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг., состоявшегося 15 ноября 2016 г.

Следственный комитет РФ обнародовал статистику, согласно которой из-за деятельности так называемых "групп смерти" только в 2016 г. около 1,4 тыс. детей пострадали и более 700 из них погибли.

/ Понедельник, 20 марта 2017 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 208
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Единая Россия" просит ужесточить контроль по незаконному обналичиванию материнского капитала в соцсетях

Единая Россия просит надзорные органы и Mail.ru Group ужесточить контроль по незаконному обналичиванию маткапитала в социальных сетях, сообщает пресс-служба партии.

"Мною были направлены запросы в Генпрокуратуру РФ и Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с просьбой обратить внимание и оперативно проверить многочисленные случаи незаконного обналичивания материнского капитала в сети Интернет. В качестве первоочередных мер предлагаю рассмотреть возможность организации постоянного мониторинга появления таких групп в социальных сетях. К моему глубокому сожалению, в нашей стране этот вид мошенничества поставлен на поток. По сути, люди наглым образом воруют деньги у государства. Вдвойне безнравственно и низко, что средства тратятся не на действительно важные социальные нужды, а на второстепенные товары и нужды", - отметил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

По его словам, еще один депутатский запрос был направлен на имя генерального директора Mail.ru Group Бориса Добродеева c просьбой обратить внимание и высказать свое экспертное мнение и предложения относительно проблемы незаконного обналичивания материнского капитала в социальных сетях. "Сейчас в социальных сетях действуют десятки групп, открыто предлагающих обналичить материнский капитал. Их не блокируют, не выясняют, кто за ними стоит. Важно выяснить, что мешает организовать эффективную борьбу с мошеннической обналичкой материнского капитала и необходима ли законодательная поддержка", - отметил депутат.

Уточняется, что в настоящее время схемы незаконного обналичивания материнского капитала приобретают массовый характер. Для аферы преступники часто используют аккаунты в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.












горячие темы 
Переезд на юг

Снять квартиру в аренду все дороже!

Как вам Black Star Burger?

Бесплатная медицина

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ