MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 03 / 20 / ФАС ПРЕДЛОЖИЛА ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕТИТЬ ТОРГОВЫМ СЕТЯМ ВОЗВРАЩАТЬ ПРОСРОЧЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПОСТАВЩИКАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ФАС предложила законодательно запретить торговым сетям возвращать просроченные продукты поставщикам

14:24 20.03.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) предложила законодательно запретить торговым сетям возвращать поставщикам продуктов товар с истекшим сроком годности. Об этом на заседании экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции сфере розничной торговли сообщил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев.

"Сколько раз обсуждал, невозможно допускать практику, при которой поставщик поставляет товар, срок годности которого заканчивается, а потом он же, поставщик, обязан выкупить за полную стоимость уже поставленный товар. Это, очевидно, недобросовестная деятельность. Давайте укажем в законодательстве, что можно товар вернуть, но его стоимость должна быть стагнирована с учетом срока годности, вообще с истекшим сроком годности товар возвращать нельзя, владелец товара должен утилизировать его за свой счет", - подчеркнул Т.Нижегородцев.

По его словам, есть предложение о создании совета рынка. "Для этого нужна воля регулятора и законодателей, а также участников рынка. Воля регулятора и законодателей есть. Кроме того, необходимо создать совет рынка, который должен состоять из палаты производителей и торговых сетей, они могут договариваться между собой, в третьей палате должны находиться мы - ФАС и законодатели - Федеральное собрание. Если вы не договариваетесь, то мы готовы применить арсенал антимонопольного законодательства. Мы готовы к динамичной работе", - отметил Т.Нижегородцев.

Ранее он сообщил, что с начала 2017 г. ФАС России в 439 договорах поставки торговых сетей выявила нарушения сроков оплаты поставленных товаров. Всего в ходе проверок с января 2017 г. было проанализировано 11,3 тыс. договоров, в которых выявлено 1,3 тыс. нарушений.

/ Понедельник, 20 марта 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 180
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ФАС РФ выявила нарушения сроков оплаты поставленных товаров в 439 договорах торговых сетей с начала года

 ..... 

Согласно материалам, в 439 договорах поставки или 34% от общего числа проверенных ФАС выявлены признаки нарушения ч. 7 ст. 9 закона "О торговле" - нарушение сроков оплаты поставленных товаров. В 282 договорах поставки - 22% нарушений от общего числа, выявлены признаки нарушения ч. 4 ст. 9 закона "О торговле" - установления обязанностей по суммарным выплатам бонусов ритейлерам от поставщиков свыше установленного законом размера 5%.

Ранее Т. ..... 












горячие темы 
Стоит ли платить за официальный сервис? И почему?

Сдача своего авто в посуточную аренду

Помогите выбрать сервис

У детей скоро каникулы...

Что подарить брату на 30 лет?

Дача - это АД!

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ