MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 03 / 20 / ШТРАФЫ ДЛЯ ЗАЦЕПЕРОВ ПРЕДЛОЖИЛИ ПОВЫСИТЬ ДЛЯ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Штрафы для зацеперов предложили повысить для Москвы и Петербурга

13:55 20.03.2017 - Российская Газета   смотреть полную версию 

Московская городская дума внесла в Госдуму законопроект о повышенном штрафе за зацепинг и другие виды опасного проезда на транспорте Москвы и Петербурга. Кроме того, взимать разные штрафы предлагаются за попытку проехать на крыше автобуса и на крыше поезда. А рецидивистам будет грозить арест.

"В связи со сложной транспортной системой и большой опасностью для жизни и здоровья граждан" - так аргументирован инициатором повышенный штраф двух столиц.

Поправками предлагается дифференцировать степень ответственности за зацепинг на железнодорожном транспорте. В регионах России штраф составит от 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей. То же нарушение в Москве и Санкт-Петербурге предлагается карать штрафом в размере от 3 тыс. до 4 тыс. рублей.

За правонарушение, совершенное повторно, предлагается ввести повышенный размер штрафа - от 4 тыс. до 5 тыс. рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Менее сурово предлагается карать зацепинг на автобусах, трамваях, троллейбусах. Для регионах, кроме Москвы и Петербурга, штраф составит от 1 тыс. до 2 тыс. рублей. Это правонарушение, совершенное в столице и северной столице, влечет штраф в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей. За повтор штраф может составить от 3 тыс. до 4 тыс. рублей, или будет назначен административный арест на срок до пятнадцати суток.

Самое широкое распространение - экстремальное увлечение на Московской и Октябрьской железных дорогах (Москва, Санкт-Петербург), отмечают авторы инициативы. В 2015-2016 годах от зацепинга пострадал 471 тинейджер, из которых 370 погибли, сообщается в пояснительной записке со ссылкой на транспортную милицию. Из всех случаев травмирования подростков на железнодорожном транспорте в ЦФО почти 90% фактов приходится на Московский транспортный узел.

Пока штрафы за зацепинг просто смешные, иногда дешевле стоимости поездки на электричке (штраф в 100 рублей на железных дорогах общего пользования и 500 рублей за проезд снаружи трамваев и безрельсового транспорта).

Ранее Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, который вводит уголовную ответственность для дебоширов на транспорте, а также за зацепинг (передвижение снаружи вагона) и ослепление пилотов лазерными указками. Преступникам будет грозить штраф в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей. Альтернатива - ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

/ Понедельник, 20 марта 2017 года /

темы:  Преступность  Общественный транспорт

ПРОСМОТРОВ: 175
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Госдуме предложили дифференцировать наказание для "зацеперов"

Законопроект внесен в Госдуму.

Законопроект о штрафах за зацепинг внесла в Госдуму Мосгордума, передает корреспондент ИА REGNUM 20 марта. Вводятся разные штрафы - за зацепинг на железной дороге и, например, проезд на крыше автобуса будет караться по-разному.

Санкции

Предлагается дифференцировать степень ответственности за зацепинг на железнодорожном транспорте: штраф составит от 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей. ..... 

Проезд граждан на крышах автобусов, трамваев, троллейбусов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей. ..... 

Статистика

 ..... В 2015 году в результате занятий зацепингом пострадали 35 несовершеннолетних жителей Москвы (15 - со смертельным исходом), а в 2016 году - 32 (8 - со смертельным исходом). Всего на территории Российской Федерации за 2015 - 2016 годы был травмирован 471 подросток (370 - со смертельным исходом). При этом ежегодно наблюдается рост детского травматизма практически во всех регионах РФ, констатируют парламентарии.












горячие темы 
Новость дня

Дом или квартира

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Прогулки в парке "Лосиный остров"

Гроза над Москвой

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ