MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 03 / 18 / ПЕРВЫЙ УЧАСТОК ТРЕТЬЕГО ПЕРЕСАДОЧНОГО КОНТУРА МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ПАССАЖИРОВ КО ДНЮ ГОРОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Первый участок Третьего пересадочного контура может принять пассажиров ко Дню города

14:13 18.03.2017 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

Участок Третьего пересадочного контура от Делового центра до Петровского парка будет готов к осени. Планируется, что он примет первых пассажиров в конце августа - начале сентября, ближе ко Дню города. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Станции на всем участке ТПК от \"Делового центра\" до \"Петровского парка\" находятся в состоянии высокой степени готовности. Идет отделка, наладка оборудования и монтаж инженерных систем. Мы договорились, что уже через два месяца начнем передавать эти станции метрополитену", - сказал заммэра. Например, \"Шелепиху\" собираются сдать в эксплуатацию к 1 июня.

Кроме того, в апреле начнут строить котлован и готовить к запуску щиты для проходки западного участка Третьего пересадочного контура. "Сегодня мы посмотрели ход строительства участка от станции Хорошевская до станции Нижние Мневники, заканчиваем проектирование. На Хорошевской уже готов котлован для запуска двух щитов", - отметил Марат Хуснуллин.

Ведутся работы и на восточном участке ТПК. Речь идет о станциях Авиамоторная и Электрозаводская. Там трудятся несколько сотен строителей и уже запущены щиты. Этот участок собираются сдать в эксплуатацию в 2019 году. А весь Третий пересадочный контур метро планируется запустить в конце 2020 - начале 2021 года. По словам Марата Хуснуллина, фактически на всех участках уже вышли на строительные работы.

Третий пересадочный контур станет новым большим кольцом Московского метрополитена. Здесь будет 28 новых станций, семь из которых станут пересадочными на радиальные направления железной дороги, 17 - на линии метро, а еще две - на Московское центральное кольцо. На базе 20 станций появятся транспортно-пересадочные узлы. Заммэра подчеркнул, что сегодня перед городскими властями стоит задача привлечь инвесторов для строительства ТПУ.

/ Суббота, 18 марта 2017 года /

темы:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 845
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ко Дню города первый участок Третьего пересадочного контура может принять пассажиров

Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о том, что участок Третьего пересадочного контура от Делового центра до Петровского парка будет готов к осени, а полностью его планируют запустить в конце 2020 - начале 2021 года. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

 ..... Кроме того, в настоящее время ведутся работы и на восточном участке ТПК. ..... 



Ко Дню города первый участок Третьего пересадочного контура может принять пассажиров

 ..... 

Газета Ваши соседи Новости Ломоносовского района Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Первый участок Второго кольца метро планируется открыть ко Дню города

Первый участок Второго кольца метро от станции Деловой центр до Петровского парка планируется открыть для пассажиров ко Дню города, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Здесь ведутся активные работы. Строители приступили к архитектурной отделке всех станций, монтажу инженерных систем и оборудования. Работы планируется закончить до конца лета", - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что строительство идет в очень сложных и обводненных грунтах.

"На отдельных участках нам приходилось прибегать к заморозке грунта", - добавил заммэра.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что активные работы ведутся и на других участках Второго кольца - Третьего пересадочного контура (ТПК).

"Мы завершили проектирование западного участка кольца и в апреле начнем здесь полномасштабные работы. Также активно строится северо-восточный и восточный участки ТПК", - заключил М. Хуснуллин.

Ранее он заявил, что полностью Второе кольцо замкнется в конце 2020 - начале 2021 годов. Длина ТПК составит 61 км. Первый участок включает пять станций метро: Деловой центр, Шелепиха, Хорошевская, ЦСКА и Петровский парк.

Третий пересадочный контур пройдет на расстоянии до 10 км и ближе от действующей Кольцевой линии. Это позволит пассажирам совершать пересадки, не заезжая в центр города, и сократить время в пути. Запуск ТПК поможет разгрузить центральные участки радиальных веток метро на 20-25%.


Первый участок второго кольца московского метро откроется ко Дню города

Строительство первого участка третьего пересадочного контура московского метро планируется завершить к концу лета, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. .

Первый участок включает пять станций метро: Деловой центр, Шелепиха, Хорошевская, ЦСКА и Петровский парк. Пассажирское движение на нем, как ожидается, будет запущено ко Дню города.
Марат Хуснуллин: "На первом участке ТПК строители приступили к архитектурной отделке станций, наладке оборудования и монтажу инженерных систем. Полностью работы на этом радиусе планируется закончить к концу лета".
Заместитель мэра подчеркнул, что это очень сложный участок, который проходит в сильно обводненных грунтах, поэтому на ряде объектов пришлось применять технологию заморозки грунта для дальнейшего строительства.
 ..... 


Первый участок второго кольца Московского метро откроется ко Дню города - мэрия

Москва. Строительство первого участка второго кольца метро (третий пересадочный контур, ТПК) планируется завершить к концу лета, а пассажирское движение будет запущено ко Дню города, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат ..... 

Он подчеркнул, что это очень сложный участок, который проходит в сильно обводненных грунтах. "На ряде участков нам пришлось применять технологию заморозки грунта для дальнейшего строительства метро", - сказал глава стройкомплекса.

Он также рассказал, что к настоящему времени завершено проектирование западного участка ТПК от станции Хорошевская до станции Нижние Мневники.

"Завершено проектирование этого 10-километрового участка, ведется работа по подготовке стройплощадок, уже в апреле мы начнем активное строительство здесь", - добавил М. ..... 


Около 20 станций Третьего пересадочного контура московского метро станут ТПУ

Порядка 20 станций Третьего пересадочного контура Московского метрополитена станут транспортно-пересадочными узлами

Порядка 20 станций Третьего пересадочного контура Московского метрополитена станут транспортно-пересадочными узлами, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"На сегодняшний день мы планируем 32 станции ТПК, протяженность всего Третьего пересадочного контура составляет 61 километр. Из них порядка 20 станций станут транспортно-пересадочными узлами. У нас будет 17 пересечек с действующими линиями метрополитена, будет семь пересечек с радиальными железными дорогами и две пересечки с Московским центральным кольцом", -сказал Хуснуллин.

Он добавил, что запуск ТПК, который строится практически в десяти километрах от Московской кольцевой дороги, спускается от центра ближе к югу и образует восьмерку с МЦК, разгрузит радиальное направление железной дороги и метрополитена. Пассажирам не нужно будет ехать на кольцевую линию метро, а они смогут пересаживаться на любое удобное им направление по Третьему пересадочному контуру.

"Для развития города это стратегическое транспортное решение. Запуск планируем примерно в 2020 году, вопрос заключается в том, как состоится прохождение по южному участку ТПК через Москву-реку, где очень сложные грунты. Возможно, какой-то объем перейдет на начало 2021 года. Мы считаем, что это возможно; для этого развернуты все силы, в городе есть 22 щита, мы очень активно работаем, фактически на все участки Третьего пересадочного контура вышли уже на строительные работы. Это говорит о том, что ТПК будет построен неизбежно", - сказал Хуснуллин.

Длина Второго кольца (Третий пересадочный контур) составит около 61 километра, на нем разместится 30 станций, 17 из них пересекутся с радиальными ветками метро, семь - с радиальными линиями железных дорог и две - с Московским центральным кольцом. Первый участок Третьего пересадочного контура с пятью станциями планируется запустить в 2017 году. Полное завершение строительства ТПК запланировано на 2020 год.












горячие темы 
Москва фастфудная

Переезд в столицу

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Крымский мост

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Ресторан или кафе с кальяном?

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ