MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 03 / 18 / ВОЗБУЖДЕНО ДЕЛО ОБ УБИЙСТВЕ ТОП-МЕНЕДЖЕРА "РОСКОСМОСА" В СИЗО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Возбуждено дело об убийстве топ-менеджера "Роскосмоса" в СИЗО

13:20 18.03.2017 - НТВ, Фото: Серебряков Дмитрий   смотреть полную версию 

Евгений Евдокимов, обвиняемый по делу о крупном мошенничестве, был обнаружен мертвым с двумя ножевыми ранениями в области сердца в одной из камер.

В Роскосмосе подтвердили, что найденный убитым в СИЗО-5 мужчина 1965 года рождения - это топ-менеджер госкорпорации.

" Роскосмос ": "Роскосмос с прискорбием сообщает о гибели исполнительного директора госкорпорации по качеству и надежности Владимира Евдокимова".

Генеральный директор госкорпорации Игорь Комаров подчеркнул, что все мысли сотрудников Роскосмоса сегодня с семьей Евдокимова и его детьми. Он подчеркнул, что будет настаивать на выяснении всех обстоятельств его гибели и проведении всестороннего расследования.

ФСИН проведет служебную проверку по факту гибели чиновника, передает ТАСС.

Сергей Цыганков, представитель УФСИН: "По факту смерти в СИЗО-5 обвиняемого Евдокимова начальником управления ФСИН по Москве Сергеем Морозом назначено проведение служебной проверки, направленной на выявление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки материалы будут направлены в следственные органы".

В свою очередь Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве Владимира Евдокимова. А прокуратура проверит СИЗО, где содержался подозреваемый. Работе сотрудников следственного изолятора будет дана строгая оценка, сообщает Интерфакс.

Евдокимов оказался под стражей в декабре прошлого года по подозрению в хищении имущества у ОАО ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ"" на 200 миллионов рублей. Речь идет о комплексе зданий на Ходынском поле, общая площадь которого 22 тысячи квадратных метров. По решению суда подозреваемый должен был оставаться под арестом до 30 апреля. Свою вину исполнительный директор Роскосмоса по контролю за качеством и надежностью отрицал.

/ Суббота, 18 марта 2017 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 3801
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Бывший топ-менеджер "Роскосмоса" найден мертвым в московском СИЗО

Владимир Евдокимов, бывший исполнительный директор по контролю за качеством и надежностью в госкорпорации Роскосмос, был найден мертвым в камере столичного следственного изолятора. .

На теле Евдокимова, которого подозревали в многомиллионном мошенничестве, нашли два ножевых ранения, передает ТАСС. Он содержался в СИЗО-5 на Выборгской улице.
Юлия Иванова, представитель ГСУ СК по Москве: "При визуальном осмотре тела мужчины 1965 года рождения обнаружено два ножевых ранения в области сердца".
Следователи начали доследственную проверку по факту случившегося. По версии следствия, Евдокимов был причастен к мошенничеству на 200 миллионов рублей. По решению Басманного суда он вместе с предполагаемым сообщником - бывшим директором ЗАО Научно-технический центр Александром Золиным - должен был оставаться под стражей до 30 апреля.
Дело, фигурантом которого был Евдокимов, связано с хищением комплекса зданий на Ходынском поле в начале 2000-х. Позже здания были перепроданы и долгое время сдавались в аренду, в том числе и структурам, входящим в Объединенную авиастроительную корпорацию. Ему грозило до 10 лет лишения свободы. Также в рамках расследования были арестованы замгендиректора ПАО Туполев Егор Носков и бывший гендиректор ОАО МиГ-Рост Алексей Озеров.



Топ-менеджер "Роскосмоса" Евдокимов убит в СИЗО

Москва. Следователи допрашивают сокамерников топ-менеджера Роскосмоса Владимира Евдокимова, найденного убитым в следственном изоляторе, сообщила представитель столичного управления следственного комитета Юлия Иванова.

"Допрашиваются сокамерники потерпевшего. Предполагаемое орудие убийства изъято с места происшествия и направленно на экспертизу", - сказала Ю.Иванова в субботу Интерфаксу.

Она отметила, что при визуальном осмотре тела погибшего следователи обнаружили два ножевых ранения в области груди и шеи.

В Роскосмосе настаивают на детальном расследовании гибели в СИЗО исполнительного директора госкорпорации по качеству и надежности Владимира Евдокимова, говорится в сообщении, размещенном на сайте госкорпорации.

"Все наши мысли сегодня - с семьей Владимира и его детьми. Безусловно, будем настаивать на выяснении всех обстоятельств его гибели и всестороннем расследовании дела", - приводит пресс-служба Роскосмоса слова генерального директора госкорпорации Игоря Комарова.

Со своей стороны представитель столичного управления Следственного комитета Юлия Иванова подтвердила Интерфаксу факт насильственной смерти в СИЗО мужчины, 1965 года рождения, не назвав его имени.

"По данному факту начата доследственная проверка", - сказала Ю.Иванова Интерфаксу.

В связи с убийством В.Евдокимова возбуждено уголовное дело, начата прокурорская проверка, действиям должностных лиц СИЗО будет дана строгая оценка, сообщила Интерфаксу официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина.

Глава столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний Сергей Мороз назначил служебную проверку по факту смерти в СИЗО бывшего топ-менеджера корпорации Роскосмос Владимира Евдокимова, арестованного по обвинению в мошенничестве, сообщил представитель управления Сергей Цыганков.

 ..... Цыганков в субботу Интерфаксу.

По данным прокуратуры, бывший сотрудник госкорпорации Роскосмос был найден мертвым в одной из камер СИЗО-5 "с признаками насильственной смерти". По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство), сказала представитель надзорного ведомства.

Басманный суд Москвы 1 декабря санкционировал заключение под стражу исполнительного директора по контролю качества и надежности госкорпорации Роскосмос В.Евдокимова и бывшего гендиректора ЗАО Научно-технический центр А.Золина до 30 января 2017 года. Позднее Мосгорсуд признал арест законным.

В январе текущего года суд продлил обвиняемым ранее избранную меру пресечения.

Фигурантам предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Свою вину они не признают.

Как сообщили ранее в СКР, вместе с В.Евдокимовым, который на момент совершения преступления являлся замдиректора департамента ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", и А.Золиным по делу о хищении имущества ОАО МиГ-Рост (ликвидированная в 2012 году дочка РСК "МиГ") проходят: бывший гендиректор ОАО "Вертолетная сервисная компания" Аким Носков, бывший первый замгендиректор ОАО "Вертолетная сервисная компания" Алексей Андреев, а также Алексей Озеров.

По данным следствия, фигуранты уголовного дела, действуя в составе организованной группы, через ряд подконтрольных им коммерческих организаций незаконно приобрели права на государственное имущество ОАО "Российская самолетостроительная корпорация МиГ стоимостью не менее 200 млн рублей.

А.Озеров вместе с братом А.Носкова Егором, занимавшим пост замгендиректора ПАО Туполев, находится под стражей в рамках другого дела о хищении имущества РСК МиГ. А.Носков и А.Андреев скрылись от следствия и объявлены в международный розыск.

В Роскосмосе заявляли, что не видят связи между следственными действиями в отношении директора госкорпорации по контролю качества и надежности В.Евдокимова с его прямой штатной деятельностью.


СК сообщил подробности гибели бывшего топ-менеджера "Роскосмоса" в СИЗО №5

Труп Владимира Евдокимова нашли в камере с ножевыми ранениями.

Стали известны некоторые подробности смерти бывшего топ-менеджера Роскосмоса Владимира Евдокимова в СИЗО №5 города Москвы. Соответствующее заявление сделала сегодня, 18 марта, помощник руководителя Главного следственного управления СК России по Москве Юлия Иванова.

Она сообщила, что на теле мужчины, обнаруженного в камере СИЗО №5, найдены ножевые ранения в области грудной клетки. "На теле мужчины в области грудной клетки ножевые ранения. Следствие проводит проверку по данному факту", - сказала Иванова.

Представитель СК уточнила, что речь идет о мужчине 1965 года рождения, который был ранее арестован по статье 159 УК России. Следственный комитет проводит проверку.

Иванова не назвала имя погибшего, однако ранее сегодня член общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева сообщила, что речь идет о бывшем топ-менеджере Роскосмоса Владимире Евдокимове.

Напомним, Владимир Евдокимов был исполнительным директора Роскосмоса по контролю качества и надежности. Он был фигурантом уголовного дела о мошенничестве с имуществом РСК МиГ. Евдокимов до последнего отрицал свою вину. По статье о мошенничестве в особо крупном размере топ-менеджеру грозило до 10 лет заключения.


Следователи проверяют сотрудников московского СИЗО на причастность к убийству директора Роскосмоса

Ранее начальник столичного управления ФСИН назначил проведение служебной проверки.

Следователи проверяют сотрудников московского СИЗО на причастность к убийству директора Роскосмоса Владимира Евдокимова, сообщил источник РЕН ТВ в правоохранительных органах.

Ранее стражи порядка изъяли ряд документов из московского СИЗО № 5, где накануне утром в камере арестованного топ-менеджера нашли мертвым.

На теле погибшего обнаружены три ножевых ранения. Сотрудники следственно-оперативной группы изъяли из камеры нож, который мог стать орудием преступления.

По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье Убийство.

Евдокимов подозревался в том, что в 2007-2009 годах вместе с подельниками через ряд подконтрольных фирм приобрел права на государственное имущество ОАО "Российская самолетостроительная корпорация МиГ стоимостью не менее 200 миллионов рублей. Очередное заседание суда по рассмотрению заявления защиты об изменении меры пресечения и внесении залога должно было состояться 30 апреля 2017 года.


Экс-директор "Роскосмоса" найден мертвым в московском СИЗО

Бывший исполнительный директор Роскосмоса Владимир Евдокимов обнаружен мертвым в СИЗО номер 5 на севере Москвы. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах. "Тело Евдокимова было обнаружено в камере. Причины его смерти устанавливаются. Не исключено, что он покончил жизнь самоубийством", - сказал источник. Евдокимов содержался под стражей по обвинению в мошенничестве.
Между тем источник Интерфакса в правоохранительных органах сообщил, что причина смерти бывшего топ-менеджера госкорпорации Роскосмос Владимира Евдокимова, найденного в субботу мертвым в камере московского СИЗО, носит криминальный характер. "На теле Евдокимова обнаружены два колотых ранения в области груди. Предположительно они явились причиной смерти", - сказал собеседник агентства.
В связи с убийством в московском следственном изоляторе бывшего исполнительного директора госкорпорации Роскосмос по контролю качества и надежности Владимира Евдокимова возбуждено уголовное дело, начата прокурорская проверка, действиям должностных лиц СИЗО будет дана строгая оценка, сообщила Интерфаксу официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина.
"Прокуратура города незамедлительно организовала проверку исполнения федерального закона о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления в части режима и охраны следственно арестованных", - сказала Россохина. Она отметила при этом, что "по результатам проверки будут однозначно приняты меры реагирования и дана принципиальная оценка действиям должностных лиц СИЗО-5".
Напомним, Басманный суд Москвы 1 декабря санкционировал заключение под стражу исполнительного директора по контролю качества и надежности госкорпорации Роскосмос Владимира Евдокимова и бывшего гендиректора ЗАО Научно-технический центр Александра Золина до 30 января 2017 года. ..... 


Установлена предварительная причина смерти топ-менеджера Роскосмоса в СИЗО

Дмитрий Серебряков/ТАСС

Специалисты провели процедуру вскрытия тела погибшего Владимира Евдокимова.

Он скончался от острой сердечно-сосудистой недостаточности, шока и большой кровопотери, сообщает Life.

Характер ранений при первоначальном осмотре тела криминалистами позволил предположить, что Евдокимов сам мог нанести себе смертельные раны. Эксперты сравнили глубину ран и длину клинка. Тело бывшего исполнительного директора Роскосмоса Владимира Евдокимова, который был задержан в конце прошлого года по делу о махинациях, было обнаружено сегодня утром в камере СИЗО в Москве. По факту его смерти возбуждено уголовное дело по статье Убийство.


На теле убитого в СИЗО топ-менеджера "Роскосмоса" нашли следы борьбы

Сегодня стали известны новые подробности гибели в столичном СИЗО топ-менеджера Роскосмоса Владимира Евдокимова.

Тело Евдокимова обнаружили в камере следственного изолятора 18 марта. ..... И сегодня собеседник агентства ТАСС в правоохранительных органах назвал предварительную причину смерти. По данным экспертизы, это глубокая колото-резаная рана в области шеи, которая привела к большой кровопотере. Кроме того, на теле погибшего были найдены повреждения и следы, которые позволяют сделать предположение, что он сопротивлялся в момент убийства, сообщил источник РИА Новости.
Следственные действия сейчас продолжаются. Изучаются личные дела сокамерников Евдокимова. Следователи допрашивают сотрудников СИЗО, а также подследственных, которые контактировали с Евдокимовым. Свою проверку проводит и Общественная наблюдательная комиссия.
Иван Мельников, член Общественного наблюдательного комитета по местам принудительного содержания: "За месяц до произошедшего он был переведен в другую камеру. К сожалению, там нет видеонаблюдения, поэтому мы не можем сказать, что произошло. Есть только наши версии на сегодняшний день, которые мы отрабатываем и уточняем, то есть была ли какая-то вина со стороны администрации изолятора. Наша задача установить виновных в произошедшем".
В СИЗО исполнительный директор госкорпорации Роскосмос по контролю за качеством и надежностью попал в декабре прошлого года. Его обвиняли по делу о хищении имущества корпорации МиГ на 200 миллионов рублей.


Из московского СИЗО после гибели директора Роскосмоса изъяли документы

По факту произошедшего в изоляторе возбуждено уголовное дело об убийстве.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли ряд документов из московского СИЗО № 5. Все они связаны с исполнительным директором Роскосмоса Владимиром Евдокимовым.

 ..... 

Тело Евдокимова было найдено в камере утром 18 марта. ..... 

По факту случившегося в общей камере СИЗО-5 возбуждено уголовное дело по статье Убийство.


Бывший топ-менеджер "Роскосмоса" найден мертвым в камере СИЗО

 ..... 

В следственном изоляторе до сих пор работают следователи. Напомним, Евдокимов был арестован судом по обвинению в особо крупном мошенничестве. Не так давно Басманный суд продлил ему и его предполагаемому сообщнику - бывшему директору ЗАО Научно-технический центр Александру Золину - арест до конца апреля. Свою вину чиновники не признали.

Фигурантов этого уголовного дела немало. ..... 

Они обвиняются в хищении в начале 2000-х годов комплекса зданий на Ходынском поле в Москве площадью 22 тыс. кв метров, который затем был перепродан. Почти 10 лет комплекс сдавался в аренду, в том числе структурам, входящим в Объединенную авиастроительную корпорацию. Позже был продан. Еще два фигуранта этого дела находятся в розыске.

 ..... 

Для самого тюремного ведомства это очень серьезный скандал. Кроме сокамерников следователи будут проверять также сотрудников следственного изолятора, которые отвечают за жизнь арестантов. Не исключено, что обвинение в уголовном преступлении будет предъявлено не только тем, кто держал нож, но и надзирателям и дежурным.

В ближайшие дни станет известен круг подозреваемых и обвиняемых.


СК возбудил уголовное дело по факту убийства мужчины в СИЗО на севере Москвы

По факту убийства мужчины в одном из столичных СИЗО возбуждено уголовное дело. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по Москве Юлия Иванова.

"Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 18 марта 2017 г. примерно в 4 часа в камере СИЗО, расположенном по ул. Выборгская в Москве, обнаружено тело мужчины 1965 г. рождения, арестованного по уголовному делу о мошенничестве. ..... 

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. ..... Расследование продолжается.

Ранее Агентство Москва сообщало о том, что в СИЗО погиб исполнительный директор государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос Владимир Евдокимов, информацию о его гибели в СИЗО официально подтвердили в госкорпорации.

В.Евдокимов был арестован 1 декабря 2016 г. ..... 


Бывший топ-менеджер Роскосмоса умер в московском СИЗО

Бывший топ-менеджер Роскосмоса Владимир Евдокимом умер в московском СИЗО. Как сообщил старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, на теле найдены два ножевых ранения.

Евдокимов - фигурант уголовного дела о хищении 200 миллионов рублей.












горячие темы 
Путешествуем на юг

Стоит ли платить за официальный сервис? И почему?

Большой Москворецкий мост

Фотосравнения раньше и сейчас - Э.В.Готье-Дюфайе, 1913 год

Фотографии против Солнца

Сдача своего авто в посуточную аренду

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ