MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 03 / 17 / В МОСКВЕ ОСУДИЛИ ПОХИТИТЕЛЕЙ КВАРТИРЫ И УБИЙЦУ РЕЖИССЕРА ЯКЖИНЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве осудили похитителей квартиры и убийцу режиссера Якжины

17:55 17.03.2017 - Росбалт, Фото: FreeImages.com Content License   смотреть полную версию 

Тушинский суд Москвы вынес приговор по уголовному делу об убийстве режиссера-документалиста Тамары Якжиной в отношении Игоря Дроздова и Эльмана Карякина, Романа Фирсова и Ирины Ереминой.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе столичной прокуратуры, 12 марта 2015 года Дроздов решил выяснить отношения со своей соседкой Якжиной, делавшей ему замечания по поводу курения в подъезде. Между соседями возникла ссора, в ходе которой Дроздов сначала накачал женщину наркотиками, потом влил в рот алкоголь и задушил.

После совершения убийства он вывез тело Якжиной на территорию Московской области и захоронил, а личные вещи сжег. С собой Дроздов забрал паспорт убитой и свидетельство о праве на наследство по закону половины доли квартиры в доме на улице Габричевского. После этого он обратился к своему знакомому Фирсову с просьбой помочь продать долю в указанной квартире за 6 млн рублей. Фирсов согласился и привлек своих знакомых Карякина и Еремину.

9 апреля 2015 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны Карякин и Фирсов, 13 апреля - Дроздов, а 18 июня - Еремина.

Cуд приговорил Дроздова к 13 годам лишения свободы, Фирсова - к трем годам лишения свободы, Карякина и Еремину - к двум годам.

/ Пятница, 17 марта 2017 года /

темы:  Преступность  Наркотики

ПРОСМОТРОВ: 1048
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Убийца режиссера Тамары Якжиной приговорен к 13 годам колонии

Тушинский районный суд приговорил убийцу режиссера Тамары Якжиной к 13 годам колонии строгого режима. Об этом сообщается на сайте московской прокуратуры.
Установлено, что 12 марта 2015 года Игорь Дроздов решил выяснить отношения со своей соседкой, режиссером-документалистом Тамарой Якжиной, делавшей ему замечания по поводу курения в подъезде. ..... 
После этого он вывез тело Якжиной на территорию Московской области и захоронил, а личные вещи сжег, забрав паспорт убитой и свидетельство о праве на наследство по закону 1/2 доли квартиры в д. 8 по ул. Габричевского.
 ..... Для получения свидетельства о праве собственности сообщники обратились в МФЦ, где Еремина представилась Якжиной. Далее через агентство недвижимости они разместили объявление о продаже квартиры.
 ..... 
В результате, Фирсов получил 3 года лишения свободы, Карякина и Еремин - 2 года. Дроздов и Карякин будут отбывать наказания в исправительных колониях строгого режима, Фирсов и Еремина - в исправительных колониях общего режима.
Кроме того, суд удовлетворил иск родственницы убитой о взыскании с Дроздова морального и материального вреда на общую сумму более 1 миллиона рублей.



Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве режиссера-документалиста Тамары Якжиной

Тушинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении безработных жителей Москвы: 54-летних Игоря Дроздова и Эльмана Карякина, 33-летнего Романа Фирсова, а также 46-летней жительницы г. Калуга Ирины Ереминой. Дроздов осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), Фирсов, Карякин и Еремина - по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

 ..... 

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Северо-Западного административного округа суд приговорил Дроздова к 13 годам лишения свободы, Фирсова - к 3 годам лишения свободы, Карякина и Еремину - к 2 годам. ..... 


Суд в Москве приговорил к 13 годам колонии мужчину за убийство режиссера-документалиста Т.Якжиной

Тушинский районный суд Москвы приговорил к 13 годам колонии 54-летнего Игоря Дроздова за убийство режиссера-документалиста Тамары Якжиной. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Суд установил, что в середине марта 2015 г. И.Дроздов решил выяснить отношения со своей соседкой Т.Якжиной. Между ними вспыхнула ссора, в результате которой женщина была убита. Мужчина вывез тело в Подмосковье, где похоронил, а личные вещи сжег. У убитой мужчина забрал паспорт и свидетельство на наследство на долю в квартире на ул. ..... 

На следующий день после убийства И.Дроздов попросил своего знакомого Романа Фирсова помочь ему продать долю в квартире за 6 млн руб. ..... Еремина представилась Т.Якжиной. ..... 

Свой преступный умысел осужденные так и не смогли довести до конца, поскольку их задержали. Против И.Дроздова возбудили уголовное дело об убийстве и приготовлении к мошенничеству, в отношении остальных участников - о приготовлении к мошенничеству.

"Суд приговорил И.Дроздова к 13 годам лишения свободы, Р.Фирсова - к трем годам лишения свободы, Э.Карякина и И.Еремину - к двум годам. И.Дроздов и Э.Карякин будут отбывать наказания в исправительных колониях строгого режима, Р.Фирсов и И.Еремина - в исправительных колониях общего режима", - сообщили в ведомстве.


Убийца режиссера Тамары Якжиной приговорен к 13 годам колонии

Тушинский суд Москвы приговорил убийцу режиссера-документалиста Тамары Якжиной Игоря Дроздова к 13 годам лишения свободы, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

 ..... 

В нем отмечается, что Дроздов осужден за убийство (часть 1 статьи 105 УК РФ) и приготовление к мошенничеству, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (часть 1 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ), остальные фигуранты - также за приготовление к мошенничеству.

 ..... 

В России 19 апреля 2015 Следствию стали известны подробности убийства режиссера Тамары ЯкжиныЧитать подробнее

"Между соседями возникла ссора, в ходе которой Дроздов сначала накачал женщину наркотиками, потом влил в рот алкоголь и задушил. ..... 

Ранее источник в правоохранительных органах рассказал, что 12 марта 2015 года Дроздов подвозил Якжину на микроавтобусе Volkswagen Transporter, при этом между ними возникла ссора из-за курения мужчины, что мешало Якжиной. Эмоциональный разговор закончился избиением женщины, в результате чего она потеряла сознание. После этого мужчина доехал до магазина на Волоколамском шоссе, купил бутылку водки, которую насильно влил в беспомощную женщину, отчего та скончалась. Затем Дроздов вывез тело Якжины в лес у деревни Брехово Солнечногорского района Московской области и закопал.


Убийца режиссера Тамары Якжины получил 13 лет колонии строгого режима

Тушинский районный суд Москвы приговорил похитителей и убийцу режиссера Тамары Якжины к лишению свободы на сроки от 2 до 13 лет. ..... 

Безработный житель Москвы Игорь Дроздов признан виновным по ч. 1 ст. ..... 1 ст. 30, ч. 4 ст. ..... Суд назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Сообщник Дроздова Роман Фирсов приговорен к трем годам лишения свободы, Эльман Карякин и Ирина Еремина - к двум.

"Установлено, что 12 марта 2015 года Дроздов решил выяснить отношения со своей соседкой <...>. ..... 

После убийства Дроздов вывез тело режиссера в Подмосковье и захоронил. Он забрал с собой документы убитой и попытался продать недвижимость Якжины. К преступному плану он привлек своих знакомых - Карякина и Еремину. Еремина, используя паспорт убитой, обратилась в МФЦ за свидетельством о праве собственности.

В апреле 2015 года в редакцию Российской газеты обратилась подруга Якжины Елена Камбурова с просьбой помочь найти пропавшую. По факту исчезновения кинематографиста было возбуждено уголовное дело. Желая скрыть следы преступления и ввести в заблуждение следствие, Дроздов несколько раз передвигался по Москве и включал мобильный телефон Якжины для фиксации адреса. 9 апреля Карякина и Фирсова задержали, через некоторое время были задержаны остальные фигуранты дела.

Тамара Якжина работала в творческом объединении Экран более 20 лет. Широко известен цикл ее фильмов "Режиссеры мирового кино".


Вынесен приговор по делу об убийстве режиссера-документалиста Тамары Якжиной

 ..... 1 ст. 30, ч. 4 ст. ..... 1 ст. 30, ч. 4 ст. ..... согласился и привлек своих знакомых Эльмана К. и Ирину Е. Сообщники обратились в МФЦ, где Ирина Е. представилась Якжиной. ..... Довести преступный умысел до конца им не удалось, поскольку они были задержаны.
Суд приговорил Игоря Д. к 13 годам лишения свободы, Романа Ф. - к 3 годам лишения свободы, Эльмана К. и Ирину Е. - к 2 годам. Игорь Д. Эльман и К. будут отбывать наказания в исправительных колониях строгого режима, Роман Ф. и Ирина Е. ..... Создала огромное количество программ и циклов: "Музыка в театре, в кино, на ТВ", "Музыка и поэзия". Издана также книга ее переводов поэзии Кароля Войтылы - "Цветочки Иоанна Павла II".












горячие темы 
Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ