MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 03 / 17 / В АЭРОПОРТУ "ДОМОДЕДОВО" В БАГАЖЕ ПАССАЖИРКИ ИЗ ВЬЕТНАМА ОБНАРУЖИЛИ 15 ДЕТЕНЫШЕЙ ОБЕЗЬЯН





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День отца
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День отца
 сегодня 




Rambler's Top100




В аэропорту "Домодедово" в багаже пассажирки из Вьетнама обнаружили 15 детенышей обезьян

14:40 17.03.2017 - Росбалт, Фото: СС0 Public Domain   смотреть полную версию 

Сотрудники Домодедовской таможни пресекли незаконный ввоз 15 детенышей обезьян.

Как сообщили в пресс-службе ФТС РФ, в багаже пассажирки из Вьетнама, 45-летней гражданки Узбекистана, были обнаружены 15 детенышей обезьян. Приматы находились в пластиковых клетках для транспортировки животных. Разрешительные документы у женщины отсутствовали.

В настоящее время приматы изъяты. Как отметили в пресс-службе ФТС, планируется экспертиза для определения, подпадают ли данные животные под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

/ Пятница, 17 марта 2017 года /

темы:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 618
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Таможня в Домодедово задержала 15 детенышей обезьян из Вьетнама

Сотрудники Домодедовской таможни пресекли незаконный ввоз 15 детенышей обезьян из Вьетнама, сообщает пресс-служба ФТС России.

При проведении таможенного контроля в багаже 45-летней гражданки Узбекистана, прибывшей в московский аэропорт Домодедово рейсом из Вьетнама, были обнаружены 15 детенышей обезьян.

В двух коробках находились пластиковые клетки для транспортировки животных с приматами. ..... Гражданка заявила, что перемещает обезьян для знакомого.

Таможенники изъяли детенышей обезьян. После их восстановления и реабилитации будет проведена экспертиза для определения, находятся ли изъятые животные под угрозой исчезновения.



Власти Москвы забрали 15 изъятых в Домодедово обезьян в Центр передержки под Яхромой

15 обезьян, изъятых у гражданки Узбекистана Домодедовской таможней, забрали в Центр передержки диких животных столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе департамента.

"Мы забрали обезьян в наш Центр передержки под Яхромой. Пока они будут находиться на карантине", - сказал собеседник агентства.

Сотрудники Центра передержки обеспечивают уход, питание, реабилитацию и ветеринарное обследование для пойманных в столице животных и зверей, которые были доставлены в город незаконно.

 ..... Животные были найдены при проведении таможенного контроля багажа гражданки Узбекистана, прибывшей из Вьетнама. ..... В своем объяснении гражданка заявила, что перемещает обезьян для знакомого, который должен был ее встретить.

Отмечалось, что в январе 2017 г. сотрудниками Домодедовской таможни уже был пресечен случай незаконного ввоза диких животных. Так, гражданин РФ пытался ввезти 285 рептилий и насекомых из Дубая. Всего за 2016 г. сотрудники Домодедовской таможни пресекли незаконное перемещение 240 диких животных.


Домодедовская таможня предотвратила незаконный ввоз 15 детенышей обезьян

Сотрудники Домодедовской таможни предотвратили незаконный ввоз 15 детенышей обезьян, сообщили в пресс-службе ведомства.

"При проведении таможе­нного контроля багажа­ пассажиров, прибывши­х рейсом Хошимин-Мо­сква, служебная собак­а по кличке Кира поро­ды русский спаниель о­бозначила две картонн­ые коробки. Данный ба­гаж принадлежал 45-ле­тней гражданке Узбеки­стана, прибывшей из В­ьетнама. В ходе таможенного до­смотра в коробках был­и обнаружены 15 детен­ышей обезьян", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, приматы­ находились в пластик­овых клетках для транспортировки животных, разрешительные докуме­нты отсутствовали. В ­своем объяснении граж­данка заявила, что пе­ремещает обезьян для знакомого, который до­лжен был ее встретить­.

"В настоящее время при­маты изъяты. Их состо­яние удовлетворительн­ое. После восстановле­ния и реабилитации ма­лышей будет проведена­ экспертиза для опред­еления, подпадают ли ­данные животные под д­ействие Конвенции о м­еждународной торговле видами ­дикой фауны и флоры, ­находящимися под угро­зой исчезновения", - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что в январе 2017 г. сотрудник­ами Домодедовской там­ожни уже был пресечен случай н­езаконного ввоза дики­х животных. ..... 












горячие темы 
Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ