MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 03 / 17 / ВАЛЕРИЙ ФАДЕЕВ, ДРУГ ЭЛЛИНОВ, ВРАГ ИУДЕЕВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Валерий Фадеев, друг эллинов, враг иудеев

22:04 17.03.2017 - YODDA

есть большая разница между враньем Запада и нашим доморощенным Владимир Бушин

Чем кумушек считать трудиться,

Не лучше ли, телекума, к своим оборотиться?

В одном из своих еженедельных воскресных телеобзоров событий ведущий Валерий Фадеев ужасно негодовал на американцев и англичан, на немцев и французов: всюду им мерещится вмешательство в их дела России и лично нашего президента. В самом деле, первые голосят о том, что Трамп - прямой ставленник Путина; вторые - что русские устроили выход Великобритании из единой Европы; третьи - что русские продвигают Марин Ле Пен, четвертые - что мы наслали в Германию сотни тысяч арабов и турок...

И Фадеев обличал: "Это сумасшествие! Это полоумие! Они спятили!"

И все было справедливо. Фадеев глубоко прав. Они заслужили его гнев за свое вранье. Они действительно рехнулись... Но есть тут маленькая закавыка. Ведущий был в своем негодовании так искренен, горяч и беспощаден, словно живет в каком-то идеальном государстве Солнца или в благословенной Аркадии, населенной пастухами и пастушками, в свободное время играющими на свирелях и лютнях, и тут совершенно невозможна, немыслима, невообразима умственная и моральная деградация, о которой сказано. И словно сам он вот такой пастушок со свирелью в набедренной повязке из козьей шкуры. Однако, увы - дело обстоит не совсем так.

Когда некоторые его сограждане заявили, что после предательства и удушения советской власти врагов у Аркадии в мире больше нет, а есть только коллеги, партнеры и друзья, мечтающие нас ублажить, во всем потрафить, - разве это не было фактом невиданного в истории сумасшествия?

Исходя из своего убеждения о друзьях во всем мире, руководители Аркадии безо всякого согласования с законодательной властью взяли и уничтожили не ими созданные военные базы в других странах, позволявшие нам держать под контролем чуть не весь мир, - разве это не преступное полоумие?

А кто мог в такое время, как ныне, назначить торговца спальными гарнитурами министром обороны? Может, это сделали американцы?

Когда страна вымирает, а они радостно говорят об "отрицательном росте" населения - разве не понятно, что им просто удалось сбежать из психушки?

Фадеев с презрением, с негодованием говорил еще о фильме Лунный свет, получившем на этих днях высшую американскую награду Оскар. Главный герой фильма - гомосексуалист. Да, только сбрендившие могли дать награду за такой фильм! Но неужели вы, Фадеев, не слышали о постановке у нас в Аркадии чеховских Трех сестер, где все три героини изображены лесбиянками? Вы не ходили в театр Райкина, где ставят спектакль тоже о юных геях? Вы не были в МХТ Табакова или в знаменитом ленинградском БДТ, где со сцены несется мат? Не видели на телеэкране соревнование по величине мужских детородных членов? А демонстрацию скотоложества в программе "Говорим и показываем" на НТВ? Хотя бы прочитайте об этом в статье И.Петровский в Новой газете. А можете вы представить американскую Статую Свободы, которая держала бы в руке не факел, а фаллос? Я думаю, там это вообразить невозможно. А вот в Петербурге на одном из разводных мостов изобразили, да так, что видно с другого конца города. Подождите, доберутся и до Медного всадника, и до памятника Екатерине Второй, и до Зимнего дворца. Был же случай, когда в Москве в приступе буйного ликования по поводу победы 21 июня 2008 года наших футболистов над голландцами один орангутанг взобрался верхом на памятник Пушкину. И фотографии были в газетах. Разыщите, например, Советскую Россию за 24 июня. Там Ек. Польгуева в статье "Добром это не кончится" писала: "В четвертом часу утра пьяная толпа фанатов из двухсот человек разгромила магазин в Зеленограде. Другая толпа вскрыла офисный центр и избила охранников. На улице Шокальского болельщики стреляли в прохожих из газовых пистолетов. Около тридцати человек были сбиты этой ночью на дорогах столицы. Четверо из них скончались на месте".

Патриарх Алексий II превзошел всех, когда на другой день - 22 июня - заявил: "Сегодняшняя скорбь, связанная (язычок-то!) с началом Великой Отечественной войны, разбавляется нашей общей радостью о (!) вчерашней победе российской сборной". Это же запредельно: три забитых гола разбавили скорбь святого отца о гибели 27 миллионов соотечественников!

А можете представить орангутанга на памятнике Гете в Германии? Гюго во Франции? Сервантеса в Испании? Нет. Мы теперь и в этой деградации впереди планеты всей.

К слову сказать, сейчас идет по телевидению многосерийный фильм о Екатерине Второй. Так ведь сплошь амурные сцены, любовные сюжеты, пастельные эпизоды. Ну да, жизнь царицы дает здесь богатый материал. Но где же великая Государыня и ее славные свершения? О них торопливо и бегло, газетным слогом информирует нас закадровый голос. Авторы словно задались проиллюстрировать известные слова классика: "Она жила довольно блудно..." И это кино? Это искусство? Это воспитание патриотизма? Сравнили бы они то, что смастачили, допустим, с советским фильмом о Петре. Там, как сказал тот же классик:

То академик, то герой,

То мореплаватель, то плотник,

Он всеобъемлющей душой

На троне вечный был работник...

А тут что? Какая работа?

Вы и это не видели, не читали? Да где вы живете, Фадеев, если ничего подобного не знаете? Или за хорошую плату можете вместе с "властью без мозгов" (Ж. Алферов) врать или молчать о чем угодно?

Да взять хотя бы и вашу собственную передачу. Вы говорили о многих важных событиях, порой страшных, кровавых, чудовищных. И вдруг вас на полуслове прерывает реклама о слабительном Фитолакс, об уходе за ногтями, о средстве от пота. Это же насилие идиотов над человеком, попрание его свободы и прав, но вам и в голову не приходит протестовать.

А главное вот в чем. Есть все-таки большая разница между враньем Запада и нашим доморощенным. Те безмозгло лгут о чужой для них стране, об иностранном политике, который к тому же может им дать и дает сдачу, а наши и сами клевещут, и поощряют клевету на своих уже умерших сограждан. Согласитесь, маэстро Фадеев: те, конечно, спятившие негодяи, но в сравнении с нашими они все-таки в данном случае выглядят предпочтительней.

/ Пятница, 17 марта 2017 года /

темы:  Культура  Пьянство  Футбол  Зеленоград

ПРОСМОТРОВ: 97
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ