MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 03 / 17 / КТО ВИНОВАТ: ЖЕРТВАМИ БЛЭКАУТА В ПОДМОСКОВНОМ ПОСЕЛКЕ СТАЛИ 60 СЕМЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кто виноват: жертвами блэкаута в подмосковном поселке стали 60 семей

16:01 17.03.2017 - YODDA

Золотую подкову окутала тьма. В дачном поселке в Воскресенском районе энергетики отключили электричество за долги. Жители утверждают, что платили исправно. По бумагам должник всего один, но сумма - почти миллион.

В кромешной тьме освещая дорогу фонариками, жители дачного поселка Золотая подкова идут к своим домам. Блэкаут в товариществе, где постоянно живет 60 семей, наступил из-за бывшего председателя Юрия Лукашина.

"У нас проблема в том, что вся инфраструктура принадлежит одному частному лицу. Если какие-то проблемы, то мы должны или искать это частное лицо, или оставаться без света", - объясняет юрист Сергей Кузнецов.

Частное лицо господина Лукашина дачники так найти и не смогли. Энергетики за долги отключили как бы одного абонента, но без света остался весь поселок.

Золотая подкова не является потребителем Мосэнергосбыта. По нашей информации они подключены от подстанции, которая принадлежит физическому лицу. На сегодня у него задолженность 986 тысяч 507 рублей. У нас нет официальных данных, что там поселок, они не обращались за заключением договоров. У нас договор именно с этим гражданином. Если у них отсутствует напряжение, то пусть разбираются с владельцем", - заявил Алексей Володяев, директор по работе с клиентами в Московской области ПАО Мосэнергосбыт.

В управляющей компании, к которой причастен экс-председатель Лукашин, в долгах винят дачников и нового председателя.

"Товарищу Потапову, который сейчас председатель в поселке, мы предложили взять инфраструктуру в безвозмездное пользование, но он отказался. Они должны загасить этот долг", - считает Лариса Ворошилова, генеральный директор управляющей компании Ваш поселок.

Люди платили по 350 тысяч рублей Юрию Лукашину, чтобы общее имущество перешло в собственность товарищества. Но оно осталось в частных руках.

- Мы заплатили ни за что, за воздух. Дороги опять же оформлены на частное лицо, на того же Лукашина. Может они нам завтра перепашут дорогу.

"Мы написали заявление в полицию по факту хищения у нас денежных средств - приблизительно 70 миллионов рублей, но два года уже бьемся, добиться возбуждения уголовного дела не можем", - жалуется юрист Сергей Кузнецов.

Энергетики на время отключили подстанцию, пока долг или не будет погашен, или собственник не договорится о рассрочке. Владельцам дачных участков в Мосэнергосбыте рекомендуют заключить прямые договоры с поставщиком электроэнергии.

В поселке все от водопровода и отопления до канализации завязано на электричестве. Как приготовить обед на завтра никто не знает. Электроплита теперь просто бесполезный кусок железа.

"Уроки, естественно, не сделаны, дети не моются, воды нет, так как напрямую завязаны от электричества. У нас и водонагреватель идет от электричества, и насос, и септик", - сетует Наталья Морозова, многодетная мать.

Многодетная семья переехала сюда в начале марта. Свой дом, чистый воздух, недалеко школа. Но теперь семейное счастье в Золотой подкове под угрозой. Возвращаться в городскую квартиру они не хотят - тесно, но и жить без электричества тоже невозможно. Куда делись деньги, и почему общая инфраструктура, за которую люди уже заплатили, по-прежнему в частных руках, ответа у дачников нет. Как не знают они, и где находится бывший председатель Лукашин.

Текст: "Вести-Москва"

/ Пятница, 17 марта 2017 года /

темы:  Школа

ПРОСМОТРОВ: 124
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ