MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 03 / 17 / УЧЕНИЯ В ПРЕДДВЕРИИ ВЕСЕННЕГО ПАВОДКА ПРОШЛИ НА ТЕРРИТОРИИ НОВОЙ МОСКВЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Учения в преддверии весеннего паводка прошли на территории Новой Москвы

17:32 17.03.2017 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Учения по предотвращению возможных аварийных и чрезвычайных ситуаций, связанных с пропуском весенних талых вод на территории Москвы, прошли в пятницу, ими руководил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Учения проходили на территории Троицкого административного округа (поселение Вороновское, деревня Рыжово), передал корреспондент Интерфакса.

"Эти учения - финишная подготовка к ликвидации последствия паводков, если такие возникнут. Учения прошли организованно, активно", - сказал П.Бирюков журналистам.

Он пояснил, что были созданы порядка 150 бригад, которые в случае подтоплений могли бы ликвидировать их последствия.

"У нас достаточное количество водооткачивающей техники", - пояснил глава комплекса городского хозяйства.

Заммэра напомнил, что на территории Новой Москвы находится порядка 300 водоемов.

"В зоне риска расположено восемь населенных пунктов, в том числе, есть и одно коттеджное поселение в районе Южное Бутово", - сказал П.Бирюков.

Комментируя итоги учений, заммэра отметил, что в них участвовали не только силы ГУ МЧС России по Москве, но и городских предприятий, в том числе, Мосводоканала, Мосводостока, Мосгаза и других.

/ Пятница, 17 марта 2017 года /

темы:  ЖКХ  Новая Москва  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 689
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Комплексные учения по прохождению весеннего половодья прошли в новой Москве

В целях предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций во время прохождения весеннего половодья 17 марта на территории ТиНАО в поселении Вороновское под руководством заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петра Бирюкова прошли комплексные учения, в которых приняли участие все оперативные службы города. Совместные учения проводились силами Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (МГСЧС).

Согласно тактическому замыслу, в связи с климатическими условиями, способствующими повышению среднесуточной температуры воздуха и началу обильного снеготаяния, произошел разлив реки. В результате разлива реки был размыт участок автомобильной дороги и парализовано движение по единственному пути в населенный пункт. В зоне подтопления оказалось 106 дачных и приусадебных участков. Необходима эвакуация 62 человек, отрезанных от суши водой. Часть местных жителей, пытаясь эвакуироваться самостоятельно по замерзшей реке, проваливаются под лед и просят о помощи...". К месту возможной чрезвычайной ситуации оперативно направлены силы Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В тренировке было задействовано более 160 человек личного состава и более 60 единиц техники Главного управления МЧС России по г. Москве, городских служб, Пожарно-спасательного центра г. Москвы, Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, три вертолета Московского авиационного центра, три вертолета добровольного поисково-спасательного отряда Ангел, беспилотные летательные аппараты, подразделения Московской области, кинологический расчет, компании Мосводоканал, Мосводосток, Мосгаз, МОЭСК, службы экстренной медицины и другие организации. Были приглашены префекты административных округов Москвы, присутствовали главы городских округов и поселений ТиНАО.

-Московская группировка сил по реагированию и предупреждению чрезвычайных ситуаций сегодня насчитывает более 23 000 человек. Это не только подразделения Главного Управления МЧС России по городу Москве, Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы, но и инженерные службы города, добровольческие подразделения. Силы МГСЧС на протяжении комплексных учений продемонстрировали слаженные действия по подготовке водопропуска, - подчеркнул председатель КЧС и ПБ Правительства Москвы Петр Бирюков.

Результат комплексных учений показал высокую слаженность совместной работы спасателей и городских служб и готовность к обеспечению безопасности в паводковый период.

материал и фото Ирины Ким












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Бессонница

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ