MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 03 / 17 / АЕБ: ПРОДАЖИ НОВОЙ ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ В РОССИИ СОКРАТИЛИСЬ В 2016 Г. НА 7%



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




АЕБ: Продажи новой дорожно-строительной и специальной техники в России сократились в 2016 г. на 7%

15:35 17.03.2017 - Агентство городских новостей

Продажи новой дорожно-строительной и специальной техники в 2016 г. сократились в России на 7% по сравнению с показателем годичной давности, сообщили в пресс-службе Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) со ссылкой на председателя комитета производителей дорожно-строительной и спецтехники АЕБ, генерального директора Volvo CE Russia Андрея Комова.

"Итоговая цифра поставок дорожно-строительной техники показывает падение рынка по году на 7%. Таким образом, рынок бьет собственный рекорд по продолжительности падения на протяжении уже четырех лет", - приводятся в сообщении слова А.Комова.

Он отметил, что на падение продаж во многом повлияло введение в феврале 2016 г. утилизационного сбора. "И без того подорожавшие машины (в том числе из-за девальвации рубля) были обременены дополнительным сбором от 450 тыс. до более 6 млн руб. Это привело к тому, что поставки некоторых типов машин остановились совсем. Также среди сдерживающих факторов роста можно выделить очень дорогие кредиты ввиду высокой ключевой ставки (значительно превышающей уровень инфляции). Однако тренды последних месяцев года по некоторым типам машин изменились на положительные. Это говорит о том, что критическая точка пройдена и впереди рост", - цитирует пресс-служба А.Комова.

В АЕБ пояснили, что продажи новых экскаваторов-погрузчиков в 2016 г. по сравнению с 2015 г. снизились на 2%, гусеничных экскаваторов - на 14%, погрузчиков с бортовым поворотом - на 1%, колесных погрузчиков - на 7%, гусеничных тракторов - на 1%, колесных экскаваторов - на 25%. При этом, продажи сочлененных самосвалов выросли на 18%, а продажи самосвалов с жесткой рамой увеличились на 60%.

"Комитет производителей дорожно-строительной и спецтехники начал свою работу в рамках АЕБ в феврале 2008 г. На данный момент доля рынка компаний, представленных в комитете, составляет около 80% всего рынка дорожно-строительной и спецтехники. Агрегированные данные розничных продаж комитета производителей дорожно-строительной и спецтехники АЕБ включают машины следующих производителей и импортеров: Кранекс, РМ-Терекс, Четра, Bell Equipment, Bobcat, Caterpillar, CNH, John Deere, Doosan, Hidromek, Hitachi, Hyundai, JCB, Komatsu, Liebherr, Volvo", - заключили в пресс-службе.

/ Пятница, 17 марта 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 59
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Бессонница

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ