MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 03 / 17 / ГЛАВА КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ПРЕДЛОЖИЛ СМЯГЧИТЬ НОРМУ О СНЯТИИ ПАРТИИ С ВЫБОРОВ МЕСТНОГО УРОВНЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Глава комитета Госдумы предложил смягчить норму о снятии партии с выборов местного уровня

15:07 17.03.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Норму о том, что в случае выбытия более 50% зарегистрированных кандидатов, партия снимается с выборов местного уровня, необходимо смягчить или отменить. Об этом сказал на расширенном заседании комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления глава комитета, депутат от ЛДПР Алексей Диденко.

"Довольно жесткая, заградительная норма о том, что в случае выбытия 50% кандидатов весь список снимается с выборов, на наш взгляд, нарушает права тех депутатов, которые добросовестно участвуют в кампании, собрали пакет документов, подали уведомление. Я надеюсь, что в качестве одной из рекомендаций будет дана рекомендация на площадке комитета эту норму в законе смягчить, если не устранить", - сказал он.

Ранее в Рузском районе Московской области был снят с предстоящих выборов партийный список кандидатов в депутаты от партии ЛДПР, а 15 марта, после эмоционального выступления В.Жириновского, во время которого он также критично высказался о выборах в Рузском районе Подмосковья, фракция ЛДПР в полном составе покинула зал заседаний Госдумы. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что представители всех остальных фракций предложили В.Жириновскому извиниться.

Выборы в Совет депутатов Рузского городского округа пройдут 26 марта. Жителям предстоит выбрать 21 депутата: 11 - по партийным спискам и 10 - по одномандатным округам.

/ Пятница, 17 марта 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 586
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

С.Неверов предложил всем партиям высказаться о ситуации с выборами в Рузском районе

Секретарь генерального совета партии Единая Россия Сергей Неверов предложил всем партиям изложить свою точку зрения по поводу ситуации с выборами в Рузском районе. Соответствующее заявление он сделал на расширенном заседании комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, посвященном выборам в указанном районе Подмосковья.

"Я думаю, что объективно нужно будет каждой из политических партий, которые здесь представлены, доложить на палате свою точку зрения", - сказал С.Неверов.

По его мнению, снятие всего списка кандидатов от ЛДПР в Рузском районе, произошедшее в связи с подачей заявлений об исключении более половины кандидатов от партии, является внутренним делом либерал-демократов. "Мы понимаем сегодня, что это внутренние проблемы одной из старейших партий в стране, ЛДПР, и все поправки, которые связаны с изменением законодательства, может внести каждый из присутствующих здесь депутатов", - добавил С.Неверов.

Ранее глава комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, депутат от ЛДПР Алексей Диденко предложил отменить или смягчить норму, согласно которой партия снимается с выборов в случае выбытия более 50% зарегистрированных кандидатов.

 ..... 15 марта 2017 г., после эмоционального выступления В. ..... 



Госдума займется "нечестными" выборами в Подмосковье

Спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин поручил комитету Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления изучить ситуацию, связанную с выборами депутатов Совета депутатов Рузского городского округа Московской области первого созыва, которые намечены на 26 марта.

Вопрос был оперативно вынесен на рассмотрение комитета после заявления лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что избирательная кампания в этот Совет проходит нечестно, передает Интерфакс.

Участие в заседании комитета принимают представители правительства Московской области, Рузского района, Центризбиркома и правоохранительных органов.

Глава комитета Алексей Диденко (ЛДПР) сообщил, что список ЛДПР был снят с выборов, так как несколько входящих в него претендентов на мандат отказались от участия в выборах в Совет депутатов Рузского городского округа. Ряд обращений либерал-демократов по поводу допущенных нарушений в соответствующие структуры остался без ответа, и в партии трактуют ситуацию как нарушение избирательных прав.

Заявления об исключении из списка были поданы кандидатами в один день, и в ЛДПР считают, что это была спланированная акция, направленная на снятие партии с выборов. Всего в списке было 11 человек, семь из них снялись с выборов.

Диденко считает целесообразным пересмотреть ныне действующую норму закона о необходимости снимать список партии с выборов, если из него исключаются более 50% кандидатов. Он заявил, что было бы правильно либо смягчить эту норму, либо вовсе отказаться не нее, поскольку эта норма ущемляет интересы партий.


В Госдуме изучат итоги выборов в Рузском районе Подмосковья после нашумевшего выступления Жириновского

Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления по поручению спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина изучит ситуацию вокруг выборов в Совет депутатов Рузского городского округа Подмосковья, которые намечены на 26 марта. Как сообщает Интерфакс, данный вопрос был вынесен на рассмотрение сразу после скандального выступления лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который в резкой форме обвинил оппонентов в ведении нечестной борьбы.
Как отмечает агентство, в заседании по этой проблеме примут участие представители правительства Московской области, Рузского района, Центризбиркома, а также правоохранительных органов.
По словам главы комитета Алексея Диденко, франция ЛДПР была лишена мандата в Рузском районе, поскольку большинство входящих в партийный список претендентов на мандат отказались от участия в выборах. Либерал-демократы, впрочем, считают, что массовые заявления об исключении из списка - это заранее спланированная акция, направленная на снятие партии с выборов. ..... 
Жириновский в ходе выступления на пленарном заседании Госдумы заявил, что его однопартийцев вытесняют из депутатского корпуса Московской области. "В Рузе на депутатов от ЛДПР было прямое давление. Семь человек подкупили, запугали, заставили выйти из списка. Список сняли с выборов. Командует этим молочная мафия. А нас просят об этом не говорить. Будем говорить. И вас под суд отдадим. В марте следующего года въеду в Кремль и буду вас расстреливать и вешать, негодяи и подлецы!" - выкрикнул Жириновский с трибуны.












горячие темы 
Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Бессонница

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ