MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 03 / 17 / В СТОЛИЦЕ ОТРЕСТАВРИРУЮТ БОЛЕЕ СОТНИ ПАМЯТНИКОВ И СКУЛЬПТУР



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В столице отреставрируют более сотни памятников и скульптур

14:45 17.03.2017 - Наш район-Котловка   смотреть полную версию 

До конца этого года будет разработан проект реставрации памятника Гоголю, а также Юрию Долгорукому в Москве, кроме того, будут восстановлены бюсты ученых на Аллее ученых МГУ.

Реставраторы также займутся и надгробиями кладбищ Москвы, где похоронены известные люди. Реставрация затронет художественные надгробия, которых в Москве насчитывается 2005 объектов. Специалисты очистят поверхности, устранят дефекты и законсервируют скульптуры, и нанесут защитный слой на поверхность памятников на завершающем этапе. Он позволит не допустить дальнейших разрушений культурных сооружений.

Также предстоит реставрировать бронзовые скульптуры Веры Мухиной Вода и Земля в Лужниках, приведут в порядок и памятник Ленин-гимназист. Кроме того, в этом году отремонтируют композицию "Москва - Петушки", созданную в честь Венедикта Ерофеева.

"В 2017 году планируется провести реставрационные работы еще на 119 объектах на территории города Москвы. Масштабная реставрация стала возможна благодаря решению Мэра и Правительства Москвы о реализации в столице программы реставрации объектов монументальной скульптуры и исторических надгробий", - отметил руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

/ Пятница, 17 марта 2017 года /

темы:  Культурное наследие  МГУ

ПРОСМОТРОВ: 2988
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В столице отреставрируют более сотни памятников и скульптур

 ..... Об этом сообщает официальный портал Мэра и правительства Москвы.

Как отметили в Мосгорнаследии, среди памятников, которые планируется отреставрировать, 12 бюстов на Аллее ученых Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

"Реставраторы выполнят расчистку памятников от многочисленных загрязнений, - отметили в пресс-службе ведомства. - Также запланировано структурное укрепление каменной поверхности, мастиковка (устранение дефектов) и восполнение небольших утрат".

Также приведут в порядок более двух десятков художественных надгробий на Миусском, Ваганьковском и Армянском кладбищах. Кроме того, до конца года также разработают проекты реставрации для шести крупных столичных памятников монументальной скульптуры. В том числе для двух памятников Николаю Гоголю, а также для скульптуры Юрия Долгорукого на Тверской площади.

Всего в этом году реставрационные работы планируется провести более чем на ста объектах.

 ..... 



В столице отреставрируют более сотни памятников и скульптур

"Реставраторы выполнят расчистку памятников от многочисленных загрязнений. ..... После этого на поверхность памятников нанесут специальный консервант, благодаря которому можно будет избежать разрушений.
В 2017 году в Москве планируется привести в порядок 119 памятников, художественных надгробий и скульптур, среди которых 12 бюстов на Аллее ученых МГУ. Помимо этого будут разработаны проекты реставрации шести крупных памятников монументальной скульптуры, таких как два памятника Николаю Гоголю и скульптура Юрия Долгорукова, отмечается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.
"Всего в реестре объектов культурного наследия города Москвы числится 2005 художественных надгробий и могил, являющихся объектами культурного наследия. Департамент проводит постоянный мониторинг состояния сохранности всех монументов и художественных надгробий", - добавил руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.
По его словам, масштабная реставрация стала возможна благодаря решению Мэра и Правительства Москвы реализовать программу реставрации объектов культурного наследия, в числе которых 2005 художественных надгробий и могил.
За прошлый год в столице отремонтировали 83 памятника монументальной скульптуры и некрополя.


Более сотни памятников отреставрируют в Москве до конца года

 ..... Среди них - 12 бюстов на Аллее ученых Московского государственного университета им. М.В. ..... О таких планах сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Кроме того, в этом году будут разработаны также проекты реставрации для находящихся в Москве шести крупных памятников монументальной скульптуры. В их число попадут памятники Николая Гоголю и Юрию Долгорукому.

На Аллее ученых МГУ им.М.В. ..... пройдет реставрация 12 бюстов. Об это проинформировали в Мосгорнаследии. Аллея была создана в 1949-1953 годах при участии разных скульпторов. На ней можно увидеть в том числе бюсты основателя университета Михаила ..... , химика Дмитрия Менделеева, математика Николая Лобачевского, изобретателя Александра Попова, публициста Александра Герцена и других ученых.

В пресс-службе Мосгорнаследия отметили:

 ..... 

На завершающем этапе реставраторы покроют поверхность памятников защитным консервантом, который позволит не допустить дальнейших разрушений.

Как сообщает Мосгорнаследие, более двух десятков художественных надгробий на Миусском, Ваганьковском, Армянском кладбищах также будут отреставрированы. Приведут в порядок и надгробие народного артиста СССР Георгия Нэлеппа (1904-1957) на Новодевичьем кладбище.

 ..... 

Он также отметил, что в 2016 году отреставрировали и привели в порядок 83 памятника монументальной скульптуры и некрополя, разработаны проекты реставрации еще по 102 объектам.

 ..... 


В столице отреставрируют более сотни памятников и скульптур

Это произойдет до конца года

 ..... 

В Мосгорнаследии отметили, что более двух десятков художественных надгробий на Миусском, Ваганьковском, Армянском кладбищах также ждет реставрация. ..... 


В Москве отреставрируют более сотни памятников и скульптур

 ..... 
Как сообщает пресс-служба мэра города, пройдет реставрация всех 12 бюстов на Аллее ученых МГУ имени М.В. ..... Аллея создавалась в 1949-1953 годах разными скульпторами. На ней можно увидеть в том числе бюсты основателя университета Михаила ..... , химика Дмитрия Менделеева, математика Николая Лобачевского, изобретателя Александра Попова, публициста Александра Герцена и других ученых. ..... 
В этом году также отреставрируют бюст основоположника современной агробиологии Василия Вильямса. Бронзовый бюст на гранитном постаменте работы скульптора Самуила Махтина и архитектора Исидора Француза был установлен в 1947 году перед зданием Тимирязевской академии.
Кроме того, в 2017 году пройдет реставрация композиции XVIII века Времена года в усадьбе Петровско-Разумовское. Это четыре статуи - Весна, Лето, Осень, Зима, символизирующих человеческий возраст: детство, молодость, зрелость, старость. Также предстоит реставрировать аллегорические бронзовые скульптуры Веры Мухиной Вода и Земля (1957 год) в Лужниках.
Приведут в порядок и памятник 1970 года Ленин-гимназист. Бронзовая скульптура юного Ульянова работы скульптора Владимира Цигаля установлена в переулке Огородная Слобода перед зданием Дворца пионеров.
 ..... 
В этом году Департамент культурного наследия разработает проекты реставрации нескольких крупных памятников, среди них монументы Юрию Долгорукому (1952 год) на Тверской площади, а также два памятника Николаю Гоголю - на Гоголевском (1909 года) и Никитском (1952 года) бульварах. Проект реставрации будет создан и для памятника революционеру Вацлаву Воровскому. Он был установлен в 1924 году на площади его имени рядом с Большой Лубянской улицей.
Техническое обследование также предстоит памятнику агрохимику Дмитрию Прянишникову (1973 год) возле Тимирязевской академии и скульптурной композиции, посвященной писателю Александру Фадееву (1973 год) на Миусской площади. На ней писатель стоит с книгой в руке, окруженный героями своих романов Разгром и Молодая гвардия.
Обмеры всех шести памятников выполнят с помощью лазерного 3D-сканирования. Это позволит создать трехмерные копии монументов. При создании проектов специалисты Мосгорнаследия также проведут архивные изыскания и проанализируют историю создания памятников и их судьбу. Реставрацию этих шести монументов планируется начать в 2018 году.
Более трех десятков произведений современной монументальной скульптуры, которые не являются объектами культурного наследия, планируется привести в порядок в этом году. Среди них памятник Сергею Образцову, который в 2006 году был установлен на Садовой-Самотечной улице, недалеко от входа в созданный режиссером Государственный академический театр кукол.
 ..... Памятник находится в сквере на площади Борьбы в центре Москвы. Композиция Валерия Кузнецова и Сергея Манцерова включает в себя две скульптуры: Венички, ожидающего электричку в Петушки, и его возлюбленной. На постаментах - цитаты из поэмы.
 ..... 


В столице отреставрируют более сотни памятников и скульптур

 ..... Об этом сообщается на сайте Мэра и Правительства Москвы.

В частности, будут приведены в порядок 12 бюстов на Аллее ученых Московского государственного университета имени М. В. ..... На завершающем этапе реставраторы законсервируют поверхность памятников. ..... Кроме того, приведут в порядок композицию XVIII века Времена года в усадьбе Петровско-Разумовское, аллегорические бронзовые скульптуры Веры Мухиной Вода и Земля, расположенные в Лужниках. В числе отреставрированных в этом году памятников культурного наследия будет и памятник "Ленин - гимназист". Юный Ульянов стоит в переулке Огородная Слобода перед зданием Дворца пионеров.

 ..... 

Кроме того, отремонтируют композицию 2007 года "Москва - Петушки", которая находится в сквере на площади Борьбы в центре Москвы. Напомним, памятник создан в честь автора одноименной поэмы Венедикта Ерофеева.


В столице отреставрируют более сотни памятников и скульптур

Более сотни памятников культурного наследия, скульптур и художественных надгробий будет отреставрировано в Москве в 2017 году.

В число исторических памятников, подлежащих реставрационным работам в этом году, войдут 12 бюстов на Аллее ученых Московского государственного университета имени Ломоносова, сообщает официальный сайт мэра и Правительства Москвы.

 ..... . ..... 

Кроме того, до конца 2017 года специалисты разработают проекты реставрации для шести крупных памятников скульптуры в Москве, в том числе для скульптуры Юрия Долгорукого, расположенного на Тверской площади.


Более сотни памятников отреставрируют в Москве до конца года

До конца 2017 года в столице планируется разработать проекты реставрации шести крупных памятников монументальной скульптуры, в числе которых два памятника Николаю Гоголю и скульптура Юрия Долгорукова.

Всего в этом году отреставрируют более ста памятников, скульптур и художественных надгробий, включая 12 бюстов на Аллее ученых МГУ, сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы. Масштабная реставрация стала возможна благодаря решению Мэра Москвы Сергея Собянина о реализации программы реставрации объектов монументальной скульптуры, а также исторических надгробий

"Реставраторы выполнят расчистку памятников от многочисленных загрязнений. ..... Затем на поверхность памятников планируется нанести защитный консервант, который поможет избежать дальнейших разрушений.

По словам руководителя Департамента культурного наследия Алексея Емельянова, 2005 художественных надгробий и могил в столице являются объектами культурного наследия. При этом департамент постоянно следит за тем, в каком состоянии они находятся.

 ..... Также были разработаны проекты реставрации по еще 102 объектам.


Более сотни памятников отреставрируют в Москве до конца года

Руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов рассказал о том, что в этом году в Москве отреставрируют и приведут в порядок более сотни памятников, скульптур и художественных надгробий. ..... 


Более сотни памятников отреставрируют в Москве до конца года

В столичную программу реставрации включены как монументальные памятники, так и художественные надгробия.

Власти Москвы в этом году будут реализовывать масштабную программу по реставрации памятников, скульптур и надгробий, сообщает официальный портал правительства и мэра города.

В список объектов на реставрацию попали шесть больших памятников Москвы, в том числе памятники Николаю Гоголю и Юрию Долгорукому. Также восстановление предстоит бюстам великих ученых, которые расположены на Аллее ученых МГУ. Реставраторам предстоит очистить поверхность скульптур от загрязнения.

 ..... 

В программу также включены некоторые художественные надгробия, которых в реестре числится 2005 штук. Всего реставрация в 2017 году затронет 119 объектов.


Более 100 памятников и скульптур отреставрируют в Москве до конца года

До конца года в Москве планируется отреставрировать более 100 памятников, скульптур и художественных надгробий, сообщает mos.ru.
Планируется отреставрировать все бюсты на Аллее ученых возле МГУ, скульптурную композицию XVIII века Времена года в усадьбе Петровско-Разумовская, состоящую из 4 скульптур, скульптуры Веры Мухиной Вода и Земля, установленные в Лужниках, более двух десятков художественных надгробий на Миусском, Ваганьковском и Армянском кладбищах и другие скульптурные композиции.
Кроме того, до конца года планируется разработать проекты реставрации для шести крупных памятников монументального искусства Москвы - в том числе для двух памятников Николая Гоголю и для памятника основателю Москвы Юрию Долгорукому.


Более сотни памятников отреставрируют в Москве до конца года

В столице приведут в порядок более сотни памятников, скульптур и художественных надгробий, среди них памятник Юрию Долгорукому на Тверской площади.

Департамент культурного наследия города Москвы разработает проекты реставрации нескольких крупных столичных памятников. Помимо монумента Юрию Долгорукому 1952 года, это два памятника Николаю Гоголю - на Гоголевском, 1909 года, и Никитском, 1952 года, бульварах. ..... Это не вернет снесенную в преддверии Кубкаконфедераций2017 клумбу перед МГУ, однако, возможно, скрасит горечь по поводу ее утраты.

 ..... Завершающим этапом станет консервация поверхности памятников. Защитный состав позволит не допустить дальнейших разрушений.

 ..... 


Более сотни памятников отреставрируют в Москве до конца года

 ..... 

Так, в ближайшее время реставрации подвергнутся 12 бюстов на Аллее ученых Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, бюст основоположника современной агробиологии Василия Вильямса, композицияXVIII века Времена года в усадьбе Петровско-Разумовское. ..... А также аллегорические бронзовые скульптуры Веры Мухиной Вода и Земля (1957 год) в Лужниках и памятник 1970 года Ленин-гимназист, установленная в переулке Огородная Слобода перед зданием Дворца пионеров.

Как рассказал руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов, реставраторы выполнят расчистку памятников от многочисленных загрязнении, укрепят каменную поверхность, устранят дефекты и восполнят небольшие утраты.

 ..... 

Отметим, что по итогам прошлого года было отреставрировано 83 памятника монументальной скульптуры и некрополя, а также были разработаны проекты реставрации еще по 102 объектам.


Более сотни памятников отреставрируют в Москве до конца года

 ..... Об этом сообщили на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Среди памятников, которые приведут в порядок двенадцать бюстов на Аллее ученых МГУ имени М.В. Ломоносова, бюсты Михаила Ломоносова, Дмитрия Менделеева и Александра Герцена. Также разработают проекты реставрации двух памятников Николаю Гоголю и монумента Юрию Долгорукому.

 ..... 

Впрочем, в планах реставраторов поработать не только над объектами культурного наследия, в их руки попадут и столичные достопримечательность пока не значащиеся в реестре таковых. К примеру, будет обновлен памятник Сергею Образцову, установленный в 2006 году на Садовой-Самотечной улице рядом с Государственным академическим театром кукол. Композицию "Москва - Петушки", изображающую Веничку, ждущего электричку в Петушки и его возлюбленную также очистят от налета времени, хотя памятник появился лишь в 2007 году.

В прошлом году в столице привели в порядок 83 памятника и разработали проекты реставрации еще 102 объектов. ..... 


В 2017 году в столице отреставрируют порядка 100 памятников

 ..... 

Отмечается, что до конца текущего года планируется также разработать проекты реставрации для шести крупных столичных памятников монументальной скульптуры, таких как Николаю Гоголю, Юрию Долгорукому и др.

"Среди тех памятников, которые планируется отреставрировать - все 12 бюстов на Аллее ученых МГУ им. М. ..... Также отреставрируют бюст основоположника современной агробиологии Василия Вильямса и аллегорические бронзовые скульптуры Веры Мухиной Вода и Земля в Лужниках..... 


В Москве в 2017 году проведут реставрацию более сотни памятников

В текущем году столичные власти планируют привести в порядок более сотни городских памятников культуры и архитектуры - примерно на 20% больше объектов, чем было отреставрировано в 2016 году- об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

 ..... Обновлению подвергнутся также двенадцать бюстов на Аллее ученых МГУ им. ..... Как сообщили в Мосгорнаследии, реставраторы очистят скульптуры от загрязнений, проведут структурное укрепление каменной поверхности, а также, в случае необходимости, восстановят дефекты и повреждения. После окончания реставрации памятники будут обработаны защитным консервантом, который убережет их от дальнейших разрушений. В числе объектов, нуждающихся в реставрации, также Бронзовый бюст отца современной агробиологии Василия Вильямса. композиция XVIII века Времена года в усадьбе Петровско-Разумовское, бронзовые скульптуры Веры Мухиной Вода и Земля (1957 год) в Лужниках, памятник 1970 года Ленин-гимназист в переулке Огородная Слобода и другие. ..... Департамент проводит постоянный мониторинг состояния сохранности всех монументов и художественных надгробий", - пояснил глава ведомства Алексей Емельянов, добавив, что масштабная реставрация памятников стала возможной, благодаря реализации в столице программы реставрации объектов монументальной скульптуры и исторических надгробий.







горячие темы 
Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?

Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ