MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 03 / 17 / ПРОГРАММУ СНОСА ХРУЩЕВОК МОГУТ РАСПРОСТРАНИТЬ НА ВСЮ РОССИЮ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Программу сноса хрущевок могут распространить на всю Россию

12:00 17.03.2017 - РБК-Недвижимость

В регионах придется снести порядка 11,1 млн кв. м устаревшего жилья

Анонсированная в Москве программа сноса хрущевок - пяти- и девятиэтажных типовых домов первых серий - может распространиться на другие регионы России, пишут Известия со ссылкой на заявление члена наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Игоря Шпектора. Этот вопрос планируется обсудить на Государственном совете 4 мая, когда президенту России доложат об итогах реализации программы расселения аварийного жилья. Если идея будет поддержана, в субъектах придется снести порядка 11,15 млн кв. м устаревшего жилья.

В правительстве сейчас рассматривается вопрос о продолжении программы по расселению аварийного жилья в регионах, рассказали изданию в аппарате вице-премьера Дмитрия Козака. Программа была запущена пять лет назад и должна завершиться в этом году. В ее рамках планировалось переселить 711 тыс. человек и снести 11,15 млн кв. м жилья. Если программу решат продлить, жителей домов, подлежащих сносу, переселят в квартиры существующего жилого фонда или в объекты некоммерческого найма, отмечает издание. Финансирование программы расселения аварийного жилья предполагается на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, который не будет ликвидирован, как изначально планировалось, а продолжит свою работу.

Игорь Шпектор не исключил, что собственники сносимых хрущевок смогут самостоятельно построить новое жилье по схеме ЖСК на деньги, полученные в качестве компенсации. Те граждане, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий, сохранят свое место и после переселения, уточнил он в разговоре с Известиями.

О запуске новой программы по сносу пятиэтажек в Москве стало известно 21 февраля на встрече мэра столицы Сергея Собянина с президентом России Владимиром Путиным. Предполагается, что программа затронет 8 тыс. домов общей площадью 25 млн кв. м, в которых проживают 1,6 млн человек. Позднее столичные власти заявили о намерении снести не только пятиэтажки, но и девятиэтажки, если они окажутся в квартале, выбранном под снос.

Для реализации программы по сносу хрущевок в Госдуму был внесен законопроект, предполагающий поправки в закон "О статусе столицы Российской Федерации" и ряд других норм, согласно которым московские власти получили дополнительные возможности для реновации города.

/ Пятница, 17 марта 2017 года /

темы:  ЖКХ  Собянин  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 425
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ