MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 03 / 14 / КОЛИЧЕСТВО ЗАНИМАЮЩИХСЯ СПОРТОМ МОСКВИЧЕЙ ВЫРОСЛО ВДВОЕ С 2010 ГОДА





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Выпускной
   Жара
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Выпускной
 недавно 

Жара
 актуально 







Количество занимающихся спортом москвичей выросло вдвое с 2010 года

14:10 14.03.2017 - Моссовет   смотреть полную версию 

Количество москвичей, занимающихся спортом, составляет около 4 миллионов человек, что вдвое больше, чем в 2010 году, сообщает mos.ru.

Увеличение количество занимающихся спортом жителей Москвы связано с развитием спортивной инфраструктуры в городе. В настоящее время в Москве работает почти 20 тысяч спортивных объектов, на которых одновременно заниматься спортом могут 467 тысяч человек.

Также отмечается, что количество горожан с ограниченными возможностями, которые регулярно занимаются спортом, выросло до 46 тысяч человек против 24 тысяч в 2010 году.

/ вторник, 14 марта 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 3253

Число занимающихся спортом москвичей выросло вдвое с 2010 года

По его словам, в 2010 году спортом регулярно занимались 2,12 млн москвичей, включая 24,5 тыс. человек с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас эти цифры гораздо выше - 3,96 млн и 45,8 тыс. соответственно. То есть активный образ жизни ведут 32% населения мегаполиса.

"Росту популярности занятий физкультурой и спортом способствует создание общедоступной спортивной инфраструктуры. Сегодня в городе действует почти 20 тыс. объектов спорта, на которых одновременно могут заниматься до 500 тыс. человек", - отметил Гуляев.

Условия для занятий физкультурой созданы в том числе во дворах жилых домов. По сравнению с 2010 годом количество качественных, современных спортплощадок во дворах выросло в 3,5 раза - с 1950 до 6824. Число лыжных трасс за это же время увеличилось в 2,6 раза, беговых и велосипедных дорожек стало больше в 12 раз. В городе создано 327 площадок для воркаута, хотя раньше в мегаполисе их не было в принципе.

Свою роль в популяризации активного образа жизни играют и массовые спортивные мероприятия (Московский марафон, Кожаный мяч, Золотая шайба и другие) - они в прошлом году привлекли 2,4 млн горожан.

Появляются и новые сервисы, помогающие подобрать подходящий для себя вид активности. С октября прошлого года, к примеру, на портале sport.mos.ru действует электронный сервис, помогающий родителям выбрать вид спорта для своих детей в соответствии с их интересами. Тестирование прошли уже больше 5 тыс. ребят.

Продолжается создание и крупных спортивных объектов - их в прошлом году ввели 12, включая центр водных развлечений Арена легенд на ЗИЛе (1 этап) и футбольный стадион ЦСКА на 30 тыс. зрителей. В этом году планы еще масштабнее - будут введены 48 объектов, включая реконструированную арену и другие сооружения спорткомплекса Лужники, 7 футбольных полей и 7 физкультурно-оздоровительных комплексов в разных округах Москвы.



Число занимающихся спортом москвичей выросло вдвое с 2010 года

За последние шесть лет в Москве вдвое увеличилось число граждан, активно занимающихся спортом - об этом в ходе заседания Президиума столичного Правительства сообщил глава Департамента спорта и туризма столицы Николай Гуляев.

По словам руководителя ведомства, в 2016 году исследований количество людей, систематически занимающихся спортом, в столице достигло 3,96 миллионов человек, что составляет порядка 32% всего населения города, в том числе - 45,8 тысяч инвалидов. По оценкам специалистов, такой рост популярности занятий физической культурой и здорового образа жизни достигнут, благодаря развитию общедоступной спортивной инфраструктуры города Москвы. Сюда входят и создание условий для занятий физической культурой на открытом воздухе, и вовлечение молодежи в спортивную жизнь города за счет развития новых молодежных видов спорта (воркаут, самокатный спорт, футбольный фристайл, паркур и др.), и регулярное проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий, и популяризация комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), и многое другое.

Н. Гуляев отметил также, что в Москве до конца нынешнего года планируется построить около полусотни новых спортивных объектов. "В 2017 году знаковыми объектами строительства станут, конечно же, Большая спортивная арена Лужники и центр водных развлечений Арена легенд, кроме того планируется ввести в эксплуатацию первый в столице специализированный физкультурно-оздоровительный комплекс для лиц с ограниченными возможностями здоровья", - уточнил руководитель Департамента.


Число занимающихся спортом москвичей выросло вдвое за шесть лет

Число занимающихся спортом москвичей выросло вдвое за шесть лет, и теперь систематически физкультурой и спортом занимается каждый третий москвич. Об этом в ходе заседания президиума правительства Москвы сообщил руководитель департамента спорта и туризма столицы Николай Гуляев, которого цитирует ТАСС.
По его словам, количество москвичей, ведущих активный образ жизни, увеличилось почти в два раза по сравнению с 2010 годом: физкультурой и спортом систематически занимаются около четырех миллионов человек, в том числе 46 тысяч лиц с ограниченными возможностями здоровья. Гуляев также отметил, что в массовых спортивных мероприятиях в прошлом году приняли участие порядка двух с половиной миллионов жителей столицы. Важную роль в привлечении горожан к занятиям спортом сыграл комплекс "Готов к труду и обороне", который с этого года может сдать любой желающий. По официальным данным, в Москве действуют почти 20 тысяч объектов спорта, в том числе 3600 спортивных залов, 377 плавательных бассейнов, 58 крытых катков. По сравнению с 2010 годом, число дворовых спортплощадок выросло с 1950 до 6824, число лыжных трасс - с 142 до 370, беговых и велосипедных дорожек - с 68 до 839. Также создано 327 профессиональных площадок для воркаута.
Между тем на деле ситуация с массовым спортом в столице складывается далеко не так радужно, как это представляется властям: москвичам остро не хватает дешевых доступных залов, а обещанные властями доступные клубы после постройки превращаются в вип-клубы и офисы. А недавно получила продолжение история со строящимся фитнес-клубом в Митино: его обещали открыть еще осенью, но до сих пор даже не начали строить.


Число занимающихся спортом москвичей выросло вдвое за шесть лет

 ..... 

"Благодаря комплексному подходу к развитию городской спортивной инфраструктуры и созданию условий для общедоступных занятий физической культуры и спортом количество москвичей ведущих активный образ жизни увеличилось почти в два раза по сравнению с 2010 г.",- сказал Н.Гуляев.

По его словам по итогам 2016 г. количество москвичей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, достигло 3,96 млн человек.

"Сегодня в столице физической культурой и спортом систематически занимается порядка 4 млн человек, в том числе 45,8 тыс. граждан с ограниченными возможностями", - добавил он.


Число занимающихся спортом москвичей выросло вдвое за шесть лет (дополнение)

 ..... 

Согласно материалам к заседанию президиума правительства столицы, в настоящее время спортивные сооружения Москвы могут единовременно принять 467 тыс.человек, что практически в два раза больше, чем в 2010 г. (258 тыс. человек).

По словам Н. ..... а, в настоящее время в Москве действуют почти 20 тыс. объектов спорта, это в том числе спортзалы, плавательные бассейны, крытые катки. По сравнению с 2010 г. число качественных спортивных площадок во дворах выросло в 3,5 раза (с 1,95 тыс. до 6,82 тыс.). Число лыжных трасс увеличилось с 142 до 370 (в 2,6 раза), беговых и велосипедных дорожек - с 68 до 839 (в 12 раз). В Москве было создано 327 профессиональных площадок для воркаута, которые ранее в городе отсутствовали.

Руководитель департамента добавил, что в Москве в 2016 г. были проведены 24 городских и окружных фестиваля ГТО. "Начиная с этого года официально сдать нормативы ГТО может любой желающий. Для этого в столице организована работа 21 центра тестирования", - уточнил Н. ..... По его словам, в столице в 2016 г. организовано более 100 площадок для сдачи нормативов ГТО.

Кроме того, Н. ..... напомнил, что в 2016 г. в столице прошло 63 крупных спортивных мероприятия, в том числе чемпионат мира по хоккею с шайбой, чемпионат мира по современному пятиборью, чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ.

В 2017 г. Москва станет одним из городов, в котором пройдет Кубок конфедераций. Кроме того, в 2017 г. в Москве планируется проведение международных соревнований по фехтованию Московская сабля и этапа Кубка мира ФИНА по плаванию.







горячие темы 
Новость дня

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ