MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 03 / 02 / ВЕСНОЙ В СТОЛИЦЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ВЫСАДИТЬ БОЛЕЕ 2,5 ТЫСЯЧ ДЕРЕВЬЕВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Весной в столице планируется высадить более 2,5 тысяч деревьев

12:41 02.03.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

В рамках программы по благоустройству весной в столичных округах планируется всадить порядка 2,5 тысяч деревьев и 100 тысяч кустарников. Об этом сообщил информационный портал М24.ru со ссылкой на государственное казенное учреждение "Дирекция департамента природопользования и охраны окружающей среды".

Отмечается, что в Москве будут посажены несколько видов деревьев: береза, клен, липа, рябина, туя, сосна, дуб, яблоня и ива.

На северо-западе столицы будет высажено 228 деревьев и 19 тыс. 20 кустарников, на востоке - 540 деревьев и 10 тысяч кустарников.

"В ЗАО высадят 372 дерева и 10 139 кустарников, , в САО - 229 и 13 тыс. 62. Кроме того, в ЮЗАО появятся 190 деревьев и 11 тыс. 986 кустов, в ЮВАО - 285 и 10 тыс. 485, в СВАО - 333 и 10 тыс. 596, в ЦАО - 250 и 7 тыс. 974, в ЮАО - 247 и 7 тыс. 861, в Зеленограде - 190 и 2 тыс. 326", - говорится в сообщении.

/ Четверг, 2 марта 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 246
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Более 2,5 тыс. деревьев и около 100 тыс. кустарников высадят в столичных округах весной 2017 г.

Более 2,5 тыс. деревьев и около 100 тыс. кустарников высадят в московских округах в рамках программы благоустройства до конца мая 2017 г. ..... 

В материале уточняется, что в СЗАО будет высажено 228 деревьев и 19 тыс. 20 кустарников, в ВАО - соответственно 540 и 10 тыс. 518, в ЗАО - 372 и 10 тыс. 139, в САО - 229 и 13 тыс. ..... 

В столичных округах появятся береза, клен, липа, рябина, туя, сосна, дуб, яблоня, ива, а также несколько видов кустарников: вишня, розы, калина, барбарис, сирень, спирея, лапчатка, кизильник, дерен и другие.

Зеленые насаждения высадят до конца мая текущего года.



Более 100 тысяч деревьев и кустарников появится в Москве весной 2017 года

 ..... Об этом говорится в документации Государственного казенного учреждения "Дирекция департамента природопользования и охраны окружающей среды".
 ..... 

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ СТОЛИЦЫ

В 2016 году Москва впервые вошла в десятку лучших регионов страны с благоприятной экологической обстановкой. Правительство столицы также готовит экологическую стратегию города. Документ применят до 2030 года. За последние пять лет в столице были созданы или благоустроены порядка 400 парков и природных территорий. В их число вошли ВДНХ, парк Останкино, Главный ботанический сад РАН, Московский зоопарк, парк Горького. А также 80 крупных городских парков, 7 бульваров, 20 скверов Садового кольца, Пушкинский и Новопушкинский скверы и другие.
В столице также появился "закон о зеленом щите", согласно которому вокруг крупных городов должна быть ограничена вырубка деревьев. Закон предусматривает создание лесопарковых зеленых поясов, в которые могут включаться как леса, так и территории зеленого фонда в границах населенных пунктов, которые прилегают к лесным массивам или составляют с ними единую экосистему. За вырубку деревьев в таком зеленом поясе граждан будут штрафовать на 5 тысяч рублей, а юридических лиц на полмиллиона рублей. Кроме того, в Москве могут появиться новые зеленые территории и лесопарковые зоны. Места, где они будут находиться, определят в рамках подготовки концепции развития зеленых территорий.
В Москве действует программа Миллион деревьев, в рамках которой проходит озеленение дворов и создаются народные парки. В центре планируется решать проблему загазованности воздуха озеленением фасадов. На первом этапе кадки с кустарниками предполагается разместить на торцах нескольких зданий на Старом Арбате. Помимо этого, в столице работает программа "Лунка в лунку". Она предусматривает удаление погибших деревьев и посадку на их месте новых саженцев.

Евгения Кислая












горячие темы 
Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ