MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 28 / МЭРИЯ ПОТРАТИТ 3 МИЛЛИАРДА НА БЛАГОУСТРОЙСТВО МОСТА, ГДЕ УБИЛИ НЕМЦОВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Крещенские купания
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 недавно 







Мэрия потратит 3 миллиарда на благоустройство моста, где убили Немцова

18:54 28.02.2017 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru   смотреть полную версию 

Столичные власти в течение текущего года проведут реконструкцию и благоустройство Большого Москворецкого моста, где 27 февраля 2015 года был застрелен политик Борис Немцов, сообщает Медуза со ссылкой на план-график госзакупок ГБУ Гормост.

Проект к настоящему моменту официально не опубликован, однако уже известно, что начальная цена тендера на проведение работ составляет почти 3,3 миллиарда рублей. Поскольку все госзакупки на сумму свыше 1 миллиарда рублей должны проходить процедуру общественных слушаний, в ходе которых граждане могут высказать замечания к проекту, 7 марта состоится обсуждение идей по реконструкции моста.

В Комплексе городского хозяйства Москвы журналистам заявили, что пока в проекте не предусмотрено никаких дополнительных работ на месте гибели Немцова, и соответствующих предложений от жителей не поступало.

Отметим, что сейчас на мосту регулярно возникает стихийный мемориал: москвичи несут туда цветы, лампады, фотографии и другую памятную атрибутику. Сотрудники Гормоста, в свою очередь, регулярно громят эти мемориалы. В организации оправдывают свои действия необходимостью обеспечивать безопасность туристов, а также поддерживать "в надлежащем санитарном состоянии" памятник культурного наследия, коим является Большой Москворецкий мост.

/ вторник, 28 февраля 2017 года /

темы:  Протесты  Преступность  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 609
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Кремль прокомментировал зачистку мемориала Немцова от цветов после марша

В Кремле не будут озвучивать свою позицию по вопросу зачистки цветов с мемориала Бориса Немцова на месте убийства политика. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Он предложил журналистам обратиться с вопросами о зачистке Большого Москворецкого моста в мэрию Москвы. "Мэрия Москвы, наверное, является той организацией, которая занимается уборкой. Я не стал бы ничего говорить на этот счет", - заявил официальный представитель Кремля.

О зачистке импровизированного мемориала на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту стало известно в понедельник, 27 февраля. В ночь с воскресенья на понедельник полиция задержала шестерых активистов, дежуривших на мосту. Через час их отпустили на свободу без составления протоколов. За это время сотрудники ГБУ Гормост убрали с моста все цветы и портреты убитого оппозиционера.

Зачистка на месте убийства политика произошла после марша в память Бориса Немцова 26 февраля. Участники шествия возложили цветы к мемориалу.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ