MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 28 / СЛЕДСТВИЕ ПРОВЕЛО ОБЫСК У ПРАВОЗАЩИТНИЦЫ ЗОИ СВЕТОВОЙ В РАМКАХ "ДЕЛА ЮКОСА"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Следствие провело обыск у правозащитницы Зои Световой в рамках "дела ЮКОСа"

17:40 28.02.2017 - Москва 24, Фото: Александр Авилов   смотреть полную версию 

В рамках уголовного дела против бывших руководителей и владельцев ЮКОСа у правозащитницы Зои Световой провели обыск, сообщает пресс-служба СК России.

Сделали это на основании информации об имеющихся у Световой документах, касающихся перевода в Россию денежных средств компании, ранее похищенных Михаилом Ходорковским и его соучастниками.

При этом следствие уточнило, что обыск не связан с профессиональной или правозащитной деятельностью Световой, а направлен исключительно на проверку обстоятельств легализации денежных средств.

В 2010 году Хамовнический суд Москвы приговорил бывшего руководителя МФО Менатеп Платона Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти, отмывании денег и неуплате налогов.

Затем срок наказания был сокращен на один год. В ноябре 2012 года со второй попытки суд снизил срок заключения Платону Лебедеву на три года, а в декабре президиум Мосгорсуда снизил наказание с 13 до 11 лет колонии обоим фигурантам дела.

20 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского в связи "с семейными обстоятельствами". Экс-глава ЮКОСа сразу после выхода из колонии уехал из страны.

/ вторник, 28 февраля 2017 года /

темы:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 609
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Правоохранители закончили обыск у журналистки Световой в рамках "дела ЮКОСа"

В московской квартире правозащитницы и журналистки Открытой России Зои Световой завершился обыск, который проводился по "делу ЮКОСа". Об этом сообщила ее адвокат Анна Ставицкая.
"Обыск подошел к концу, и теперь описывают то, что изъяли", - сказала адвокат РИА Новости. Обыски продолжались более пяти часов.

К квартире Световой приехала писательница Людмила Улицкая, сообщает Медуза.

Продолжаем наш репортаж с обыска у Зои Световой. Людмила Улицкая пришла

A post shared by Meduza Project (@meduzapro) on

Feb 28, 2017 at 2:51am PST

Ранее сообщалось, что обыск проводится в рамках дела по обвинению Михаила Ходорковского и других, возбужденного 20 июня 2003 года по факту хищения средств у государства и ОАО Апатиты.

Зоя Светова - российский журналист и публицист, продюсер, правозащитник, автор документального романа "Признать невиновного виновным".



У правозащитницы Зои Световой проводятся обыски по делу ЮКОСа

Сотрудники правоохранительных органов проверяют документы и информацию с различных электронных носителей в квартире правозащитницы.

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски у правозащитницы Зои Световой по делу ЮКОСа, сообщает адвокат Анна Ставицкая.

"В квартире Зои находятся примерно 10 человек и следователь СК РФ. ..... 

По ее словам, следствие считает, что из этих похищенных средств проводится финансирование различных организаций и физических лиц, в том числе и Зои Световой. "В настоящее время в квартире правозащитницы сотрудники пытаются найти доказательства, перекачивают информацию с разных компьютерных носителей и смотрят документы", - отмечает Ставицкая.

Официальными комментариями правоохранительных органов агентство пока не располагает.


СК: Обыск у правозащитницы З.Световой не связан с ее профессиональной деятельностью

Обыск у правозащитницы Зои Световой по месту жительства не связан с ее профессиональной деятельностью и проводится в рамках уголовного дела против бывших руководителей и владельцев нефтяной компании ЮКОС. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко.

Как рассказала собеседница агентства, главное следственное управление СК РФ продолжает расследовать дело в отношении бывших руководителей и владельцев ЮКОСа о хищении активов этой нефтяной компании, государства и других организаций и их последующей легализации.

"В рамках уголовного дела следствием были получены сведения о хранении у З.Световой документов, свидетельствующих об обстоятельствах перевода в Российскую Федерацию и дальнейшем расходовании денежных средств, ранее похищенных Михаилом Ходорковским и его соучастниками. В связи с этим сегодня следователи проводят обыск по месту жительства Зои Световой. Указанное следственное действие проводится в строгом соответствии с нормами УПК РФ на основании судебного решения", - сказала С.Петренко.

Она подчеркнула, что обыск не связан с профессиональной или правозащитной деятельностью З.Световой. Мероприятие направлено "исключительно на проверку обстоятельств легализации денежных средств, похищенных М.Ходорковским и другими действовавшими совместно с ним лицами", - заметила собеседница агентства.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что следователи проводят обыск дома у правозащитницы З.Световой.


СК России проводит обыски у правозащитницы Зои Световой

Обыск у правозащитницы Зои Световой не связан с ее профессиональной деятельностью, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Следственными органами продолжается расследование дела в отношении бывших руководителей и владельцев ЮКОС о хищении активов нефтяной компании, государства, других организаций и их последующей легализации.

В рамках расследования были получены сведения о хранении у Зои Световой документов, свидетельствующих об обстоятельствах перевода в РФ и дальнейшем расходовании денежных средств, ранее похищенных Ходорковским.

 ..... 

В СК России заявили, что обыск не связан с профессиональной или правозащитной деятельностью, а направлен исключительно на проверку обстоятельств легализации денежных средств, похищенных Ходорковским и соучастниками.











горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ