MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 28 / АДВОКАТ ПРАВОЗАЩИТНИЦЫ ЗОИ СВЕТОВОЙ ПРИВОДИТ ПОДРОБНОСТИ ОБЫСКА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Адвокат правозащитницы Зои Световой приводит подробности обыска

13:44 28.02.2017 - Росбалт, Фото: CC0   смотреть полную версию 

Адвокат журналистки, экс-члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Зои Световой Анна Ставицкая рассказала о деталях обыска у ее клиентки в рамках "дела ЮКОСа".

"В квартире Зои примерно 10 человек и следователь СК РФ. Обыск в рамках дела по обвинению Ходорковского и других, возбужденного 20 июня 2003 года по фату хищения средств у государства и ОАО Апатиты. С точки зрения следствия, из этих похищенных средств происходит финансирование различных организаций, физических лиц, в том числе и Зои Световой, и в целях отыскания разных доказательств и проводится обыск", - пишет Ставицкая в своем Facebook.

По ее словам, проверяющие сейчас перекачивают информацию с разных компьютеров и смотрят документы.

Зоя Светова - российский журналист и публицист, продюсер, правозащитник, автор документального романа "Признать невиновного виновным".

/ вторник, 28 февраля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 698
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

У правозащитницы Зои Световой проводятся обыски по делу ЮКОСа

Сотрудники правоохранительных органов проверяют документы и информацию с различных электронных носителей в квартире правозащитницы.

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски у правозащитницы Зои Световой по делу ЮКОСа, сообщает адвокат Анна Ставицкая.

 ..... 

По ее словам, следствие считает, что из этих похищенных средств проводится финансирование различных организаций и физических лиц, в том числе и Зои Световой. "В настоящее время в квартире правозащитницы сотрудники пытаются найти доказательства, перекачивают информацию с разных компьютерных носителей и смотрят документы", - отмечает Ставицкая.

Официальными комментариями правоохранительных органов агентство пока не располагает.



В квартиру правозащитницы Зои Световой нагрянули с обыском по "делу ЮКОСа"

Следственные мероприятия ведутся в квартире, принадлежащей журналистке Зое Световой. Об этом сообщила Медиазоне адвокат Анна Ставицкая.

По ее словам, Светова сама позвонила ей и сообщила о начавшемся обыске. Адвокат добавила, что сейчас едет к дому Световой.

Кроме того, сын Световой, журналист Тимофей Дзядко, уточнил на своей страничке в соцсети, что у его родителей дома в Москве проходит обыск по "делу ЮКОСа" и Открытой России.

 ..... 


СК России проводит обыски у правозащитницы Зои Световой

Обыск у правозащитницы Зои Световой не связан с ее профессиональной деятельностью, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Следственными органами продолжается расследование дела в отношении бывших руководителей и владельцев ЮКОС о хищении активов нефтяной компании, государства, других организаций и их последующей легализации.

В рамках расследования были получены сведения о хранении у Зои Световой документов, свидетельствующих об обстоятельствах перевода в РФ и дальнейшем расходовании денежных средств, ранее похищенных Ходорковским.

В связи с полученными сведениями следователи пришли с обыском по месту жительства Световой. Указанное следственное действие проводится в строгом соответствии с нормами УПК РФ на основании судебного решения.

В СК России заявили, что обыск не связан с профессиональной или правозащитной деятельностью, а направлен исключительно на проверку обстоятельств легализации денежных средств, похищенных Ходорковским и соучастниками.


Правоохранители закончили обыск у журналистки Световой в рамках "дела ЮКОСа"

В московской квартире правозащитницы и журналистки Открытой России Зои Световой завершился обыск, который проводился по "делу ЮКОСа". ..... 
"Обыск подошел к концу, и теперь описывают то, что изъяли", - сказала адвокат РИА Новости. Обыски продолжались более пяти часов.

К квартире Световой приехала писательница Людмила Улицкая, сообщает Медуза.

Продолжаем наш репортаж с обыска у Зои Световой. Людмила Улицкая пришла

A post shared by Meduza Project (@meduzapro) on

Feb 28, 2017 at 2:51am PST

 ..... 


СК: у журналистки Световой искали следы украденных Ходорковским денег

Сегодняшний обыск у журналистки и правозащитницы Зои Световой связан с делом ЮКОСа, а не с ее профессиональной деятельностью. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Из сообщения СК: "В рамках уголовного дела следствием были получены сведения о хранении у Зои Световой документов, свидетельствующих об обстоятельствах перевода в Российскую Федерацию и дальнейшем расходовании денежных средств, ранее похищенных М. Ходорковским и его соучастниками".
Отмечается, что в связи с полученными сведениями по месту жительства Зои Световой были проведены обыски. Следственные действия проводились на основании судебного решения и не были связаны с профессиональной или правозащитной деятельностью Световой.
Обыски в московской квартире Зои Световой проводились сегодня утром в рамках так называемого основного дела ЮКОСа, возбужденного 20 июня 2003 года. По версии следствия, из похищенных средств проводится финансирование различных организаций, а также индивидуальных предпринимателей.


СК: Обыск у правозащитницы З.Световой не связан с ее профессиональной деятельностью

Обыск у правозащитницы Зои Световой по месту жительства не связан с ее профессиональной деятельностью и проводится в рамках уголовного дела против бывших руководителей и владельцев нефтяной компании ЮКОС. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко.

Как рассказала собеседница агентства, главное следственное управление СК РФ продолжает расследовать дело в отношении бывших руководителей и владельцев ЮКОСа о хищении активов этой нефтяной компании, государства и других организаций и их последующей легализации.

"В рамках уголовного дела следствием были получены сведения о хранении у З.Световой документов, свидетельствующих об обстоятельствах перевода в Российскую Федерацию и дальнейшем расходовании денежных средств, ранее похищенных Михаилом Ходорковским и его соучастниками. В связи с этим сегодня следователи проводят обыск по месту жительства Зои Световой. ..... 

Она подчеркнула, что обыск не связан с профессиональной или правозащитной деятельностью З.Световой. Мероприятие направлено "исключительно на проверку обстоятельств легализации денежных средств, похищенных М.Ходорковским и другими действовавшими совместно с ним лицами", - заметила собеседница агентства.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что следователи проводят обыск дома у правозащитницы З.Световой.







горячие темы 
Стресс, усталость

Бессонница

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ