MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 28 / РОСПОТРЕБНАДЗОР ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ ТУРИСТОВ НА РОСТ ЧИСЛА ПОСТРАДАВШИХ ОТ ЛИХОРАДКИ ЗИКА В МИРЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Роспотребнадзор обратил внимание туристов на рост числа пострадавших от лихорадки Зика в мире

16:27 28.02.2017 - Агентство городских новостей

Роспотребнадзор обратил внимание туристов на распространение лихорадки Зика (ЛЗ) в мире, сообщили в пресс-службе ведомства.

"В настоящее время заболеваемость населения ЛЗ в результате местной передачи вируса наблюдается в 48 странах Американского региона, а также ряде государств Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона. Общее число пострадавших лиц в странах Американского региона составляет более 549 тыс., у более чем 204 тыс. диагноз подтвержден лабораторно", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в 29 странах, из числа пораженных, отмечен рост числа случаев патологий нервной системы новорожденных, в 21 стране выявлено увеличение количества неврологических расстройств, в том числе синдрома Гийена-Барре, связанное со случаями заболевания ЛЗ. В Бразилии за время эпидемии ЛЗ зарегистрировано 2 тыс. 366 случаев микроцефалии и неврологических нарушений у новорожденных. Общее число случаев заболевания с подозрением на ЛЗ составляет на 27 февраля 2017 г. более 215 тыс. Сложная эпидемиологическая ситуация сохраняется в Колумбии, Сальвадоре, Гондурасе, Венесуэле и ряде других стран региона.

Отмечается также, что случаи заболевания ЛЗ отмечены в отдельных регионах Юго-Восточной Азии. Во Вьетнаме зарегистрировано 232 случая ЛЗ, в том числе - у 34 беременных женщин. Большая часть случаев заболевания (всего 186 заболевших, из них - 12 беременных женщин) выявлена в Хошимин. На Филиппинах зарегистрировано 57 случаев лихорадки Зика, в том числе семь случаев заболевания беременных женщин. Случаи заболевания лихорадкой Зика также были зарегистрированы в Малайзии (восемь случаев) и Таиланде (713 случаев, в том числе два случая микроцефалии, связанной с лихорадкой Зика).

"Всего за период с января 2015 г. по 27 февраля 2017 г. в мире зарегистрированы 7 тыс. 874 завозных случая ЛЗ в 62 странах, в том числе 18 завозных случаев ЛЗ - в Российской Федерации", - подчеркнули в пресс-службе.


ПРОСМОТРОВ: 138
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Роспотребнадзор зафиксировал 18 случаев заболевания лихорадкой Зика в РФ с 2015 г.

17:16 28.02.2017 - Агентство городских новостей

В России зафиксировано 18 завозных случаев заболевания лихорадкой Зика в период с 2015 по 2017 гг., сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

"Всего за период с января 2015 г. по 27 февраля 2017 г. в мире зарегистрированы 7 тыс. 874 завозных случая лихорадки Зика в 62 странах, в том числе, 18 завозных случаев - в Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Уточняется, что заболеваемость лихорадкой Зика в результате местной передачи вируса наблюдается в 48 странах Американского региона, а также ряде государств Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона.

Лихорадка Зика - острое инфекционное заболевание, которое может передаваться человеку через комаров. Чаще всего болезнь проходит бессимптомно. Вирус наиболее опасен для беременных женщин.






горячие темы 
Стресс, усталость

Бессонница

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ