MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 28 / НОВЫЙ ДОМАШНИЙ СТАДИОН ПФК ЦСКА В САО ПОЛУЧИТ НАЗВАНИЕ ВЭБ АРЕНА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Новый домашний стадион ПФК ЦСКА в САО получит название ВЭБ Арена

13:21 28.02.2017 - Префектура САО

Сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер и председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков подписали соглашение по развитию партнерских отношений.
В рамках подписанного документа домашний стадион красно-синих на 3-й Песчаной улице, открытый в 2016 году, получит название "ВЭБ Арена", сообщает официальный портал красно-синих pfc-cska.com.

- ВЭБ бережно и уважительно отнесся к традициям, содействовав строительству стадиона на историческом месте, - сказал Евгений Гинер. - Это многолетний проект, рассчитанный на несколько поколений игроков и болельщиков. Наш национальный банк развития на деле показал, как вкладывается в развитие инфраструктуры и будущих поколений. Мы рады, что банк такого масштаба будет всегда с нами рядом на домашнем стадионе.

Внешэкономбанк и АО "ПФК ЦСКА" в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи заключили соглашение по развитию партнерских отношений.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Сергей Горьков, со стороны футбольного клуба - Президент Евгений Гинер.

Стороны определили основные условия создания и продвижения нового наименования футбольного стадиона - ВЭБ Арена.

"Внешэкономбанк является финансовым плечом для многих инфраструктурных проектов нашей страны, и мы считаем, что такое продвижение нашего бренда, как присвоение Арене ЦСКА названия "ВЭБ Арена" создаст правильную ассоциацию у всех посетителей этого спортивного объекта с основной миссией Банка развития", - отметил Сергей Горьков.

Евгений Гинер указал, что "ВЭБ бережно и уважительно отнесся к традициям, содействовав строительству стадиона на историческом месте. Это многолетний проект, рассчитанный на несколько поколений игроков и болельщиков. Наш национальный банк развития на деле показал, как вкладывается в развитие инфраструктуры и будущих поколений. Мы рады, что банк такого масштаба будет всегда с нами рядом на домашнем стадионе".
Решение об участии ВЭБа в финансировании строительства новой арены было принято наблюдательным советом Банка в 2012 году. Общая стоимость проекта составила 350 млн долларов США, объем участия ВЭБ - 241 млн долларов США. Данный проект ВЭБ расценивает как успешный - объект был возведен в срок и с экономией по смете. Причем из-за серьезного сокращения расходов на строительство удалось сэкономить 40 млн долларов США (изначально кредит предполагался на 280 млн долларов США).

Стадион соответствует всем требованиям УЕФА и ФИФА. Первый официальный матч ПФК ЦСКА провел на новой домашней арене 10 сентября 2016 года. Трибуны обозначены четырьмя буквами, присутствующим в названии клуба: C, S, K и A. Помимо стандартных зрительских кресел и мест повышенной комфортности на арене расположены более ста VIP - боксов, рассчитанных на 12-18 человек.

В состав современного комплекса, возведенного на месте старой арены, на 3-й Песчаной улице, кроме спортивной части вошла 38-этажная офисная башня, гостиница и два административных здания. На территории стадиона будет создан первый в истории клуба музей. В нем будут собраны как современные трофеи, так и различные экспонаты, относящиеся к советскому периоду.

теги:  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 2607
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Стадион футбольного клуба ЦСКА получил название "ВЭБ-Арена"

11:18 28.02.2017 - ИТАР-ТАСС

Как ранее ТАСС сообщил Гинер, ЦСКА рассчитывает, что арена ежегодно будет приносить клубу прибыль в размере $20 млн.

СОЧИ, 28 февраля. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Стадиону московского футбольного клуба ЦСКА присвоено название ВЭБ-Арена. Соответствующее соглашение было подписано во вторник на Российском инвестиционном форуме в Сочи президентом ПФК ЦСКА Евгением Гинером и председателем Внешэкономбанка Сергеем Горьковым.

Гинер подчеркнул, что стадион не удалось бы построить без партнерства с Внешэкономбанком. "Не было бы партнерства с ВЭБ, не было бы того, что шли нога в ногу, не было бы и этой арены", - сказал Гинер на пресс-конференции.

Гинер пришел на пресс-конференцию в гипсе. "Евгений Гинер вчера даже на радостях сломал руку, понимая, какое это важное событие для ЦСКА и ВЭБ", - пошутил на этот счет Горьков.

Глава Внешэкономбанка назвал стадион украшением Москвы. "Я не раз бывал на матчах ЦСКА, и новая арена просто поражает. Не все выглядит богато, но зато стадион универсален и удобен", - отметил Горьков.

По словам Горькова, строительство стадиона продвигалось не без проблем. "Для нас это важный проект. Начался он в 2012 году и закончился в прошлом. Мы сталкивались с проблемами, но стадион стал примером реализации идей. Мы всегда с Евгением (Гинером) находили решения, даже когда в том году не было денег на финансирование (проекта). Мы, пусть и с большим трудом, нашли деньги, продолжили строительство и в результате запустили стадион вовремя", - заявил он.

"В стране не так много стадионов, которые сдаются вовремя, и еще получают экономию по деньгам", - добавил глава Внешэкономбанка.

О стадионе

Стадион располагается на 3-й Песчаной улице (Северный административный округ), его строительство велось с 2007 года. Арена, вмещающая 30 тысяч зрителей, открылась 10 сентября 2016 года матчем шестого тура чемпионата России между ЦСКА и грозненским Тереком (3:0). Внешэкономбанк инвестировал в строительство стадиона $240 млн (изначально планировалось, что эта сумма составит $280 млн). Общая стоимость проекта составила $350 млн.

Как ранее ТАСС сообщил Гинер, ЦСКА рассчитывает, что арена ежегодно будет приносить клубу прибыль в размере $20 млн.

Программа Российского инвестиционного форума сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Инвестфорум в Сочи. День второй

теги:  Футбол


Стадион команды ЦСКА получит название "ВЭБ Арена"

16:53 28.02.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: Владимир Песня

Стадион московского футбольного клуба ЦСКА будет называться "ВЭБ Арена", сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса. Об этом было объявлено во вторник на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Ранее стадион носил название Арена ЦСКА. Стадион построен на 3-й Песчаной улице, вл. 2А, на месте бывшего стадиона красно-синих им. Григория Федотова. Его открытие состоялось в сентябре 2016 года.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, стадион ЦСКА является примером очень эффективного и сбалансированного с экономической точки зрения проекта.

"Это стадион мирового уровня. Я считаю, что арена удалась, как с точки зрения уюта и атмосферы, так и с точки зрения экономической модели. Здесь очень удачные трибуны с хорошим обзором, отличная офисная составляющая с хорошими условиями для дальнейшего развития", - сказал М. Хуснуллин.

Новая арена отвечает всем стандартам ФИФА и УЕФА. В 2018 году во время Чемпионата мира по футболу здесь будут тренироваться команды-участницы мундиаля.

Стадион сможет вместить 30 тысяч зрителей, в том числе предусмотрено 127 VIP-лож с панорамным видом на поле.

В составе комплекса будут открыты офисный центр и гостиница на 48 номеров. В юго-западном секторе стадиона построили 38-этажную офисную башню в форме Кубка UEFA, который армейцы завоевали в 2005 году.

теги:  Футбол

Стадион ЦСКА получил название "ВЭБ-Арена"

13:28 28.02.2017 - Моссовет

Стадион московского футбольного клуба ЦСКА получил название ВЭБ-Арена, сообщается на официальном сайте красно-синих.

Соответствующее соглашение было подписано во вторник на Российском инвестиционном форуме в Сочи президентом ПФК ЦСКА Евгением Гинером и председателем Внешэкономбанка Сергеем Горьковым.

Стадион, который вмещает 30 тысяч зрителей, расположен на 3-й Песчаной улице в Москве. Он был открыт 10 сентября. Ранее Горьков заявил, что Внешэкономбанк вложил в строительство стадиона 240 миллионов долларов.

теги:  Футбол

Стадион ЦСКА будет носить название "ВЭБ Арена"

13:29 28.02.2017 - Стройкомплекс Москвы

Стадион московского футбольного клуба ЦСКА будет называться "ВЭБ Арена". Об этом было объявлено во вторник на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Ранее стадион носил название " Арена ЦСКА ", уточнили в РИА Недвижимость.

Стадион построен на 3-й Песчаной улице, вл. 2А, на месте бывшего стадиона красно-синих им. Григория Федотова. Его открытие состоялось в сентябре 2016 года.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, стадион ЦСКА является примером очень эффективного и сбалансированного с экономической точки зрения проекта.

"Это стадион мирового уровня. Я считаю, что арена удалась, как с точки зрения уюта и атмосферы, так и с точки зрения экономической модели. Здесь очень удачные трибуны с хорошим обзором, отличная офисная составляющая с хорошими условиями для дальнейшего развития", - сказал М. Хуснуллин.

Новая арена отвечает всем стандартам ФИФА и УЕФА. В 2018 году во время Чемпионата мира по футболу здесь будут тренироваться команды-участницы мундиаля.

Стадион сможет вместить 30 тысяч зрителей, в том числе предусмотрено 127 VIP-лож с панорамным видом на поле.

В составе комплекса будут открыты офисный центр и гостиница на 48 номеров. В юго-западном секторе стадиона построили 38-этажную офисную башню в форме Кубка UEFA, который армейцы завоевали в 2005 году.

теги:  Футбол

Стадион футбольного клуба ЦСКА сменил название на "ВЭБ Арена"

15:18 28.02.2017 - Вечерняя Москва, Алексей Лукьянов

Стадион столичного футбольного клуба ЦСКА сменил название на "ВЭБ Арена". Об этом объявили 28 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи. До этого стадион назывался Арена ЦСКА. Такую информацию сообщает РИА Новости.

Открытие объекта состоялось в сентябре минувшего года. Арену ЦСКА построили на 3-ей Песчаной улице на месте бывшего стадиона имени Григория Федорова. Объект теперь вмещает в себя 30 тысяч человек, на его территории также предусмотрено 127 VIP-лож с панорамным видом на поле.

теги:  Футбол

Стадион ЦСКА будет называться "ВЭБ Арена"

14:22 28.02.2017 - Москва 24, Фото: Михаил Сипко

Стадион ЦСКА получит название "ВЭБ Арена", сообщает информационная служба Стройкомплекса.

О переименовании стадиона объявили на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Новый стадион московского футбольного клуба ЦСКА, открытый в сентябре 2016 года, до этого назывался Арена ЦСКА. "Я считаю, что арена удалась, как с точки зрения уюта и атмосферы, так и с точки зрения экономической модели", - заявил ранее заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года на стадионе ЦСКА будут проходить тренировки команд-участниц.

Новый стадион ЦСКА открылся в Москве 10 сентября 2016 года. Стадион вмещает 30 тысяч зрителей. Для фанатов предусмотрены специальные металлические кресла, а на центральных трибунах будут пластиковые. Также на стадионе сделали 127 скайбоксов - обустроенных VIP-лож с панорамным видом на поле.

Общая площадь футбольного комплекса составляет 172 тысячи квадратных метров, с расчетом на 1,4 тысячи машино-мест. Подземный паркинг рассчитан на 600 машин, еще 750 сделают в отдельно стоящем здании и 50 - на улице. В юго-западном секторе стадиона построили 38-этажную офисную башню в форме Кубка UEFA, который армейцы завоевали в 2005 году.

В составе комплекса также планируют открыть офисный центр и гостиницу на 48 номеров.

теги:  Парковки  Футбол

Стадион ЦСКА назовут в честь Внешэкономбанка

28.02.2017 - Арендатор.ру

Новый стадион московского футбольного клуба ЦСКА будет называться "ВЭБ Арена".

Как сообщает Интерфакс, председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков и президент ЦСКА Евгений Гинер уже подписали соответствующее соглашение.

По словам главы ВЭБ, точная дата переименования стадиона "Арены ЦСКА имени Григория Федотова" на 3-й Песчаной улице будет объявлена позднее.

Проект "ВЭБ Арена" общей площадью более 170 тыс. кв. м также включает в себя гостиницу, офисный центр, спортивную школу, медицинский центр, магазин сувениров, паркинг, ресторан и многое другое.

Ранее Горьков заявлял, что ВЭБ вложил в строительство стадиона ЦСКА 240 млн долларов. Общая сумма инвестиций в проект оценивалась в 350 млн долларов. Стадион является залогом по кредиту ВЭБ.

Продажа прав на название стадиона является распространенной практикой как за рубежом, так и в России.

теги:  Парковки  Футбол





горячие темы 
Стресс, усталость

Бессонница

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ