MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 28 / ЗАОЧНЫЙ АРЕСТ ЭКС-ГЛАВЫ ТАМОЖНИ АЭРОПОРТА ВНУКОВО ПРИЗНАН ЗАКОННЫМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Заочный арест экс-главы таможни аэропорта Внуково признан законным

14:33 28.02.2017 - Москва 24   ВИДЕО 

Заочный арест бывшего начальника таможни аэропорта Внуково Юрия Шебуняева в Мосгорсуде признали законным, сообщает ТАСС. Ранее Шебуняев был объявлен в международный розыск по делу о контрабанде товаров из Турции.

Защита генерала таможни настаивала на незаконности заочного ареста. Адвокат Шебуняева рассказал, что следственные органы не вызывали его клиента, поэтому он вышел на пенсию и воспользовался своим правом на передвижение. Защитник не уточнил, где сейчас находится Юрий Шебуняев.

Ранее ему заочно предъявили обвинение о превышении должностных полномочий. Дело о контрабанде было возбуждено в конце августа 2016 года, и в это же время был подписан указ об отстранении генерала от должности.

Весной 2016 года была раскрыта схема провоза турецких товаров в обход таможни в аэропорту Внуково.

16 марта в аэропорту задержали 16 человек, которые прилетели с грузом в Москву из Стамбула. По их словам, они ежедневно перевозили по 700-800 килограммов товара из Турции, минуя контроль. При этом сотрудники таможни находились в сговоре с коммерсантами и не проверяли груз.

В состав группы входили более 20 человек, в том числе граждане Азербайджана и Турции. Коммерческий товар перевозили на одном рейсе Стамбул - Москва, прилетающим во Внуково.

Следствие считает, что канал организовали Шебуняев и двое его сообщников - Курзенков и Лацких. Для организации своей деятельности они привлекли еще трех человек из числа сотрудников таможни - Фаста, Плитина и Кудряшова.

В ноябре 2016 года бывшего исполняющего обязанности замначальника таможни аэропорта Внуково Романа Курзенкова арестовали.

теги:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 198
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорсуд оставил в силе заочный арест экс-начальника таможни аэропорта "Внуково"

13:56 28.02.2017 - Росбалт

Мосгорсуд подтвердил законность заочного ареста бывшего начальника таможни аэропорта Внуково Юрия Шебуняева, объявленного в международный розыск по делу о контрабанде товаров из Турции.

Как сообщает ТАСС, таким образом, суд отказался удовлетворить жалобу защиты Шебуняева на заочный арест. "Шебуняев не получал вызовов в следственные органы, поэтому он вышел на пенсию и воспользовался своим правом на передвижение", - сказал адвокат, не называя местонахождение своего клиента.

Шебуняеву заочно было предъявлено обвинение по ч. 3. ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Отметим, что следственными органами продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении и. о. заместителя начальника Внуковской таможни-начальника таможенного поста аэропорта Внуково Романа Курзенкова, и. о. начальника отдела специальных таможенных процедур № 4 Михаила Фаста, заместителя начальника отдела специальных таможенных процедур № 3 Алексея Плитина, главного государственного таможенного инспектора Игоря Кудряшова и других должностных лиц Внуковской таможни.

По версии следствия, граждане Азербайджана и Турции в сговоре с сотрудниками Внуковской таможни незаконно ввозили в РФ из Турции коммерческие грузы под видом ручной клади.

теги:  Аэропорт





горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ