MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 28 / УПРАВКОМПАНИЯ ИЗ ФРЯЗИНА ОБЕСПЕЧИЛА БЕЗОПАСНУЮ РАБОТУ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ТРЕХ ДОМАХ ПО ТРЕБОВАНИЮ ГОСЖИЛИНСПЕКЦИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Управкомпания из Фрязина обеспечила безопасную работу газового оборудования в трех домах по требованию Госжилинспекции

13:33 28.02.2017 - Правительство МО

После проверок Госжилинспекции управляющая компания из Фрязино обеспечила безопасное функционирование внутридомового газового оборудования в трех домах, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Как уточняется в материале, во исполнение решения внеочередного заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области от 11 ноября 2016 года в целях обеспечения безопасности населения при эксплуатации внутриквартирного и внутридомового газового оборудования государственными жилищными инспекторами проводились выездные проверки в отношении ООО "УК "ГЖУ г. Фрязино"".

Инспекторы территориального отдела Госжилинспекции Московской области в ходе плановой проверки внутридомового газового оборудования провели осмотр жилищного фонда города Фрязино. В домах № 2, 7, 14 на улице Полевой состояние ВДГО оказалось неудовлетворительным. Жилищные инспекторы обнаружили следы коррозии с отслоением окрасочного слоя на трубах внутридомового газопровода. Управляющей организации ООО "Управляющая компания "Городское жилищное управление г. Фрязино"" было выдано предписание принять срочные меры по обеспечению безопасности людей, а именно провести окраску труб домовых газопроводов, устранить выявленные нарушения и осуществлять постоянный контроль за состоянием внутридомового газового оборудования, подчеркивается в сообщении.

"Коррозия труб является результатом неправильного содержания внутридомового газового оборудования. Управляющая организация допустила разрушение окрасочного слоя труб внутридомового газопровода, что повлекло за собой начало коррозионных процессов. Даже мелкие погрешности в содержании и эксплуатации ВДГО недопустимы, так как чреваты непоправимыми последствиями. По результатам контрольной проверки нарушений не выявлено, предписание исполнено в установленные сроки. Газовые трубы приведены в нормативное состояние", - приводятся в релизе слова руководителя ведомства Вадима Сокова.


ПРОСМОТРОВ: 134
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Управкомпания из Воскресенска устранила засор канализации и осушила подвал по требованию Госжилинспекции

12:59 28.02.2017 - Правительство МО

В Воскресенске управляющая компания устранила засор канализации и осушила подвал во исполнение предписания Госжилинспекции, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в релизе, государственными жилищными инспекторами территориального отдела Госжилинспекции Московской области на основании обращения жителей города Воскресенск проведена внеплановая выездная проверка состояния подвала многоквартирного дома № 10 по улице Менделеева.

Жители подали коллективную жалобу о нарушении жилищного законодательства в Воскресенскую городскую прокуратуру с просьбой организации и проведения проверки по вопросу затопления подвальных помещений дома, уточняется в материале.

"Жалоба была передана в Главное управление Госжилинспекции Московской области, потому что проверка фактов, указанных в обращении находится в компетенции Государственной жилищной инспекции Московской области. Поэтому хочу еще раз напомнить жителям: для того чтобы получить ответ на подобные жалобы быстрее, присылайте обращения в адрес Госжилинспекции напрямую", - приводятся в сообщении слова начальника надзорного органа Вадима Сокова.

В ходе проверки факты, изложенные в обращении, подтвердились. Было установлено, что причиной залития подвала являлся засор магистральной трассы канализации и подтопление канализационного колодца, подчеркивается в релизе.

Управляющей организации МУП Управление домами было выдано предписание ликвидировать причину затопления подвала, осушить его и провести дезинфекцию помещения. Для устранения выявленных нарушений управляющая компания обратилась в адрес ресурсоснабжающей организации, которая организовала работы по прочистке дворовой канализации, поясняется в материале.

"Засор был устранен, подвальное помещение осушено и продезинфицировано в соответствии с санитарными нормами и правилами. Все пункты предписания были исполнены в срок", - заключается в сообщении.



Управкомпания из Солнечногорского района вернула жителям МКД около 500 тыс. рублей переплаты за отопление по требованию Госжилинспекции

12:30 28.02.2017 - Правительство МО

После вмешательства Госжилинспекции жильцам МКД из Солнечногорского района вернули почти полмиллиона рублей, переплаченных за отопление, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, при осуществлении контроля за исполнением обязательных требований жилищного законодательства, Госжилинспекция Московской области проверила правильность начисления платы за коммунальную услугу по отоплению многоквартирного дома, расположенного в деревне Голубое Солнечногорского района по адресу: улица Родниковая, корпус 5.

В ходе документарной проверки государственные жилищные инспекторы установили, что управляющая компания ЗАО УК Капитал-Инвест не провела корректировку размера платы за отопление в доме, где установлены коллективные приборы учета ОДН. Надзорный орган выявил нарушение, допущенное данной управляющей организацией, и выдал предписание о возврате всем собственникам многоквартирного дома переплаченных денежных средств за прошлый (2015-2016 гг.) отопительный период, подчеркивается в материале.

По словам Главного государственного жилищного инспектора Московской области Вадима Сокова, которые приводятся в релизе, согласно постановлению Правительства Российской Федерации управляющая компания, которая начисляет данную коммунальную услугу, обязана один раз в год проводить корректировочный перерасчет.

"По результатам контрольной проверки жилищными инспекторами установлено, что предписание исполнено. Пересчет всем собственникам помещений произведен за предыдущий отопительный период в полном объеме. Общая сумма произведенного перерасчета составила чуть более 427 тысяч рублей", - заключается в сообщении.






горячие темы 
А как у вас "содержится общедомовое имущество"?

Как выбрать салон красоты

Советское видео о Москве

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Новость дня

Коронавирус COVID-19 в Москве

Население нашей планеты достилго 7000000000 человек!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ