MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 28 / СОТРУДНИКИ МВД ЗАДЕРЖАЛИ ХАКЕРОВ, ПОХИТИВШИХ БОЛЕЕ 100 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Сотрудники МВД задержали хакеров, похитивших более 100 миллионов рублей

12:25 28.02.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/YAY   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Четырех хакеров из Москвы и Московской области, похитивших более 100 миллионов рублей, задержало МВД России, передает ТАСС.

Злоумышленники похищали средства с банковских счетов более 20 российских организаций с помощью вредоносных программ, позволявших удаленно управлять счетами. Для распространения таких программ преступники создали сеть фишинговых сайтов, осуществляли спам-рассылки и использовали методы социальной инженерии.

МВД России задержало четверых россиян, проживающих на территории Москвы и Подмосковья. В ходе 19 обысков у подозреваемых изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты, около 20 компьютеров, а также блокноты с записями о похищенных средствах.

Задержанные дают признательные показания. Одного из них заключили под стражу, остальным дали подписку о невыезде и надлежащем поведении.

В Москве появился новый вид кибермошенничества с электронными почтами. Хакеры крадут из писем сканы паспортов, а потом начинают угрожать. Они утверждают, что возьмут кредит по копии документов, и вымогают деньги.

Некоторые микрофинансовые организации действительно могут выдать деньги под копию паспорта, не проверяя при этом оригинальность документа или человека, который с ним пришел.

Выдать по скану чужого паспорта могут как тысячу рублей, так и в сотни раз больше. Доказать, что заем выдан по подложным документам сможет графологическая экспертиза, платить обманутому гражданину не придется.

Помимо персональных данных, мошенники могут красть деньги с банковских счетов пользователей интернета. О том, как защитить свои средства от киберпреступников, читайте в материале сетевого издания m24.ru.

/ вторник, 28 февраля 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 936
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сотрудники МВД задержали группу хакеров, укравших более 100 миллионов рублей

Сотрудники Управления К МВД России задержали участников организованной группы хакеров, которые похитили из российских банков более 100 миллионов рублей, сообщается на официальном сайте МВД России.
Задержанные создали сеть фишинговых сайтов, а также осуществляли спам-рассылки с целью внедрения в компьютеры вредоносных программ. Им удалось получить контроль над компьютерами более чем 20 организаций, в результате чего они получили возможность хищения средств этих организаций с банковских счетов.
Задержаны четверо россиян из Москвы и Московской области. В ходе обысков у задержанных обнаружены и изъяты 46 сим-карт различных операторов, около 20 компьютеров, более 30 банковских карт, а также блокноты, в которых задержанные записывали данные о поступлении и распределении денег.
Возбуждены уголовные дела по статьям "Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ" и Мошенничество. Один задержанный заключен под стражу, остальным выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста.



В МВД заявили о задержании кибермошенников, похитивших 100 млн рублей

Сотрудниками Управления К МВД России пресечена деятельность организованной группы, которая похищала деньги с помощью модификации компьютерной информации.
Как сообщается на сайте ведомства, средства похищались с банковских счетов ряда российских организаций с использованием вредоносного программного обеспечения, позволявшего удаленно управлять счетами юридических лиц. Для распространения троянских программ злоумышленники создали сеть фишинговых сайтов, осуществляли спам-рассылки, а также использовали методы социальной инженерии, что позволило им заразить вредоносными программами компьютеры более чем 20 организаций, находящихся в разных городах. Общий ущерб от деятельности группы превысил 100 миллионов рублей.
Участниками группы оказались четверо российских граждан, проживающих на территории Москвы и Московской области. Все они задержаны. Проведено 19 обысков, в ходе которых изъято 46 сим-карт различных операторов, 34 банковские карты, порядка двух десятков компьютеров, а также блокноты, содержащие записи о поступлении и распределении похищенных денег.
 ..... Возбуждено уголовное дело. В отношении одного из подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным - подписка о невыезде и надлежащем поведении.


Московские хакеры похитили более 100 млн рублей

...киберпреступники орудовали на всей территории России.

Сотрудники спецслужб задержали четырех участников хакерской организованной преступной группы, которые осуществили кибератаки на более чем 20 организаций в разных городах России. Как сообщила пресс-служба МВД РФ, ущерб от их действий составил свыше 100 млн рублей.

 ..... 

Участниками хакерской ОПГ оказались четверо жителей Москвы и Московской области.

 ..... 1 ст. 273 и ч. 3 ст. 159.6 УК РФ ("Мошенничество в сфере компьютерной информации"). Один подозреваемый заключен под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде.


Силовики задержали четырех хакеров, заработавших 100 млн рублей с помощью трояна

 ..... Об этом Росбалту сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 ..... 

Ирина Волк отметила, что общий ущерб от деятельности группы превысил 100 млн рублей. ..... В рамках расследования уголовного дела оперативниками было проведено 19 обысков.

 ..... 


Полицейские Москвы нашли похитивших 200 миллионов рублей хакеров

Московские полицейские пресекли деятельность преступной группировки, которая похищала деньги при помощи компьютерных вирусов. Ущерб от действий злоумышленников оценивают более чем в 200 миллионов рублей. Правоохранительные органы задержали четырех человек из Москвы и Московской области.

В общей сложности хакеры заразили троянами порядка 20 различных организаций. Вредоносное программное обеспечение давало злоумышленникам доступ к банковским счетам организаций.

Во время обыска правоохранительные органы изъяли 46 SIM-карт, 34 банковские карты, примерно 20 компьютеров и блокноты со сведениями о распределении похищенных денег. Полиция возбудила уголовное дело, одного из подозреваемых взяли под стражу, остальные дали подписку о невыезде, пишет сайт телеканала РЕН.


Полиция задержала похитивших более 100 млн рублей хакеров

Сотрудниками полиции пресечена деятельность организованной преступной группы, которая похищала денежные средства организаций с помощью трояна, сообщает пресс-служба МВД России.

В Управление К МВД России поступила информация о случаях хищений денежных средств с банковских счетов ряда организаций. Было установлено, что хищения осуществлялись с использованием вредоносного программного обеспечения (трояна), позволявшего хакерам удаленно управлять банковскими счетами фирм.

Хакеры успели заразить троянскими программами компьютеры более чем 20 организаций, находящихся в разных городах. ..... В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали четверых российских граждан, проживающих в Москве и области.

В ходе обысков у подозреваемых документы, содержащие записи о поступлении и распределении похищенных денежных средств. ..... 

Видео сайта МВД России.







горячие темы 
Выбор автосервиса

Новость дня

ЖК по душе

Как выбрать салон красоты

Роддом имени Грауэрмана

История: Кремль: Царь-пушка

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ