MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 28 / ШЕСТЬ ЗДАНИЙ ПЕРЕСТРОЯТ ПОД ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ НА БОЛЬШОЙ ПОЛЯНКЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Космонавтики
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Космонавтики
 недавно 







Шесть зданий перестроят под жилые помещения на Большой Полянке

12:30 28.02.2017 - Москва 24   смотреть полную версию 

Проект регенерации шести зданий на Большой Полянке под жилые кварталы одобрил Архитектурный совет Москвы, сообщает ТАСС.

Как рассказал главный архитектор города Сергей Кузнецов, работа в центре города обязательно привлечет внимание общественности. Преобразятся строения 1-6, расположенные по адресу Большая Полянка, владение 9. Они не имеют статуса памятников архитектуры, тем не менее, строителям предстоит провести тонкую работу.

Главный архитектор обещал, что здания и их фасады будут сохранены, плотность застройки не изменится и высотность сохранится в рамках нормы.

Кузнецов пояснил, что существующие здания общей площадью около 19 тысяч квадратных метров будут перестроены под квартиры.

/ вторник, 28 февраля 2017 года /

темы:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 840
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Архсовет поддержал проект обновления комплекса зданий на Большой Полянке

По словам председателя Архсовета, главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, здание после завершения работ украсит весь район и послужит ярким примером качественной архитектуры в историческом центре. А районы Замоскворечье и Якиманка становятся центром знаковой современной архитектуры.

- Это действительно новое слово в работе с объектами, находящимися в исторической части города. Они не всегда имеет статус объекта культурного наследия, но работа с ними всегда вызывает живой интерес у горожан и экспертов, - отметил Кузнецов, - И тут как раз хотелось рассмотреть пример, когда объект без охранного статуса, но очевидно интересный для города подвергают девелопменту, развитию.

По словам Сергея Кузнецова, здание сохранит свои лучшие исторические качества, но при этом станет современным, с функциями сегодняшнего дня.

Например, сейчас дворы между корпусами захламлены и находятся в откровенном упадке. А после завершения работ, по замыслу авторов проекта, их оформят в золотых и красных тонах. Результат - новый взгляд на дворы-колодцы, которые сейчас часто достаточно депрессивны сами по себе.

Аккуратность в целом - характерная черта для всего обновленного комплекса. Так, никакого сноса или разборки исторических фасадов проектом не предусмотрено, отметил Сергей Кузнецов. Даже подземная парковка, которая расположится под будущим жилым комплексом, будет строиться без вскрытия почвы.

А внешний вид фасада не будет меняться ни в чем, кроме цветовой гаммы, несмотря на смену функции.

- По ГПЗУ(Градостроительный план земельного участка - прим. ВМ) это жилой дом, - отметил Сергей Кузнецов, - Исторически это здание именно по Полянке не имело жилой функции. Но это сами работы это переоборудование, и в целом ничего особенно не меняется. Примеры подобного строительства уже есть в городе.



Архсовет одобрил проект регенерации зданий на Большой Полянке

Архитектурный совет Москвы одобрил проект регенерации комплекса зданий под жилье на улице Большая Полянка, сообщается на сайте совета.

Архитектурный совет Москвы единогласно одобрил проект АБ "Цимайло Ляшенко и Партнеры" по регенерации комплекса исторических зданий между Большой Полянкой и Старомонетным переулком. Здания предполагается приспособить под жилье.

В проекте все строения выделены в 4 отдельно стоящих блока, сгруппированных вокруг двух внутренних дворов. Приспосабливать их под современные квартиры, а также возводить подземную автостоянку предполагается, находясь "в старых стенах".

Среди зданий, которые будут реконструированы под жилье, - здание бывшей типографии, представляющее собой пример московского модерна начала XX века, и бывший доходный дом начала XX века. Кроме того, есть еще два исторических строения.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал, что обычно, если участок находится в центре, привести его в порядок означает дать большие тэпы, что-то разрушить, поэтому девелопмент в охранных зонах вызывает негативную реакцию.

"В связи с этим мне было важно поставить на совет этот вопрос и показать, что отнюдь не всегда это плохо, что есть пути очень интересных решений, которые не только не уничтожают, но и добавляют современное качество этой территории", - отметил он.

Кузнецов добавил, что поблизости находятся еще две площадки, где развиваются интересные современные объекты - это ГЭС-2, и участок на Софийской набережной, на концепцию застройки которого был проведен международный архитектурный конкурс.












горячие темы 
Аренда мебели

Дешевые гостиницы в Москве?

Дом-Корабль

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

Бизнес в нынешнее время

Новый Год 2021

Маршрут для новогодней прогулки 2020-2021


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ