MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 28 / ОКОЛО 6 ТЫСЯЧ ЯМ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ В СТОЛИЦЕ ЗА ЗИМУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Около 6 тысяч ям отремонтировали в столице за зиму

12:23 28.02.2017 - Москва 24

Почти 6 тысяч дорожных ям отремонтировали в Москве за зимний период, передает Агентство Москва.

По данным ГБУ Автомобильные дороги, ежедневно рабочие в аварийном режиме устраняют до 200 ям. При этом до наступления стабильно теплой погоды другие виды ремонта дорог, кроме аварийного, невозможны.

Всего в работах по восстановлению дорожного полотна круглосуточно заняты 25 мобильных бригад.

Что делать, если машина попала в яму

Эксперты советуют вызвать на место аварии сотрудников полиции, которые зафиксируют ДТП и выдадут соответствующую справку. После этого автовладельцы с КАСКО могут отнести бумагу в страховую компанию, и машину восстановят.

Если такого полиса нет, то придется искать возмещения ущерба у ответственных за содержание дороги. Для этого нужно обратиться в свою страховую компанию, сделать экспертизу повреждений машины и акт оценки, рассказал автоюрист Дмитрий Славнов. Узнать, на чьем балансе находится трасса, можно в Росавтодоре. Туда же подают и претензии в досудебном порядке. Если организация откажется платить - придется обращаться в суд.


ПРОСМОТРОВ: 740
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ямочный ремонт: как получить компенсацию за поврежденный автомобиль

09:49 28.02.2017 - Москва 24   ВИДЕО 

Ямы, образовавшиеся на дорогах после начала оттепели, привели к нескольким серьезным авариям в столице. Ежедневно ремонтные бригады ликвидируют до 200 дефектов дорожного полотна. Тем не менее, автомобилисты попадают в некоторые дорожные ловушки до того, как их заделают рабочие. Что делать, если машина пострадала из-за плохой дороги, и кто возместит ущерб, разбирались корреспонденты телеканала Москва 24.

Ремонт машины, попавшей в яму на дороге, может обойтись в несколько десятков тысяч рублей. В лучшем случае пострадают только колеса авто, а в худшем - мотор, подвеска, амортизаторы. Некоторые выбоины до ремонтников находят десятки автомобилистов. Некоторые автомобилисты намерены подавать в суд, чтобы им возместили дорогостоящий ремонт машины. Эксперты советуют в этом случае вызвать на место аварии сотрудников полиции, которые зафиксируют ДТП и выдадут соответствующую справку. После этого автовладельцы с КАСКО могут отнести бумагу в страховую компанию, и машину восстановят.

Если такого полиса нет, то придется искать возмещения ущерба у ответственных за содержание дороги. Для этого нужно обратиться в свою страховую компанию, сделать экспертизу повреждений машины и акт оценки, рассказал автоюрист Дмитрий Славнов. Узнать, на чьем балансе находится трасса, можно в Росавтодоре. Туда же подают и претензии в досудебном порядке. Если организация откажется платить - придется обращаться в суд.

Дыры на дорогах круглосуточно латают 37 бригад, рассказали в "ГБУ Автомобильные дороги". Каждый день рабочие устраняют больше двухсот разрушений. Больше всего проблем с участками, где покрытие уже приближается к окончанию трехлетнего гарантийного срока. По регламенту, каждую яму должны устранять в течение суток, но рабочие стараются опережать сроки.

Ямочный ремонт - временная мера. Летом асфальт на проблемных участках заменят полностью.

Пожаловаться на дорожные ямы москвичи могут при помощи своих смартфонов. Сообщения о повреждениях полотна принимают на городском портале Наш город.

Кроме того в сентябре 2016 года Минкомсвязи объявило о запуске отдельного портала, для аналогичных жалоб. Сайт поможет выявить самые опасные участки федеральных и городских трасс. Там будет размещена информация об аварийности, состоянии дорожного полотна, реконструкции и капитальном ремонте, определены зоны ответственности. Предполагается, что обеспечивать обратную связь будут МВД, МЧС, Минздрав, Росавтодор, а также местные органы власти и РЖД.

теги:  Полиция  Дети  Реконструкции  Реконструкция дорог  Происшествия  РЖД


Почти 6 тыс. дорожных ям отремонтировали в Москве за зимний период

11:42 28.02.2017 - Агентство городских новостей

Почти 6 тыс. дорожных ям отремонтировали в Москве за зимний период. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе ГБУ Автомобильные дороги.

"Ежедневно дорожные рабочие в Москве в аварийном режиме устраняют до 200 ям на дорогах, всего за зимний период в столице отремонтировали почти 6 тыс. подобных разрушений", - сказал представитель пресс-службы.

Собеседник агентства пояснил, что до наступления стабильно теплой погоды другие виды ремонта дорог, кроме аварийного ямочного, невозможны. В учреждении также отметили, если не ремонтировать дороги зимой, тогда на их восстановление в теплое время года потребуется больше затрат.

По его словам, ремонт проводят круглосуточно 25 мобильных бригад.


Около 6 тыс. дорожных ям устранили в Москве зимой

17:14 28.02.2017 - Каховка

За зиму в Москве отремонтировали почти шесть тысяч дорожных ям. Об этом сообщило Агентство городских новостей Москва со ссылкой на данные ГБУ Автомобильные дороги.

"Ежедневно дорожные рабочие в Москве в аварийном режиме устраняют до 200 ям на дорогах, всего за зимний период в столице отремонтировали почти 6 тысяч подобных разрушений", - цитируют наши коллеги сообщение.

Зимой ремонт дорог проводили 25 25 мобильных бригад. Уточняется, что в до наступления стабильно теплой погоды в столице возможен только аварийный ямочный ремонт. Если же вовсе не ремонтировать дороги зимой, их восстановление потребует больших затрат летом.


За зиму в Москве устранили около 6 тысяч дорожных повреждений

10:47 01.03.2017 - МОЛНЕТ

За минувшую зиму в Москве отремонтировали около 6 тысяч повреждений на дорогах, сообщается на сайте мэра и столичного правительства.

По данным Мос.ру, состояние московских дорог каждый день проверяют сотрудники комплекса городского хозяйства. После того, как яму обнаружили, меры для ее устранения принимают в течение суток. Ежедневно рабочие ГБУ Автомобильные дороги устраняют до 200 ям общей площадью порядка 300 кв. метров.

В холодное время года ямы латают при помощи горячей литой асфальтобетонной смеси, которая отличается высокой вязкостью. Она создает плотное, крепкое и ровное покрытие. Такой метод ремонта асфальта продолжат применять до конца марта - начала апреля, пока в городе не установится теплая весенняя погода.

Информация о выбоинах и ямах на дорогах поступает от специалистов ОАТИ и ГИБДД. Кроме того, о ямах могут сообщать сами жители - информацию принимают на портале Наш город в разделе Дороги. Дефектом считается любая неровность в асфальте больше 15 см в длину, 60 см в ширину и глубиной не менее 5 сантиметров.

теги:  ГИБДД

Столичные коммунальщики ежедневно заделывают на московских дорогах до 200 ям

14:38 28.02.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы

Столичные коммунальщики ежедневно заделывают на московских дорогах до 200 ям, появившихся после перепадов температур. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГБУ Автомобильные дороги.

По словам представителя пресс-службы, ремонтные работы в круглосуточном режиме ведут 25 мобильных бригад. "За зимний период в столице отремонтировали около 6 тыс. ямочных разрушений на дорогах. Ежедневно рабочие устраняют до 200 ям, общей площадью порядка 300 квадратных метров", - сказали в пресс- службе, напомнив, что до наступления стабильно теплой погоды другие виды ремонта дорог, кроме аварийного ямочного, невозможны.

"Наличие разрушений на дороге сказывается на скорости автомобильного потока (образование пробок - ред.), а также создает аварийно-опасные ситуации, кроме того, если не ремонтировать дороги зимой, понадобятся куда большие вложения на их восстановление во время короткого теплого сезона: из-за перепадов температур небольшая трещина в дорожном полотне в считанные часы может стать заметной выбоиной", - отметили в пресс-службе. Для зимнего аварийного ремонта в Москве используется горячая литая асфальтобетонная смесь. Латанию подлежит любая неровность в асфальте свыше 15 см в длину, 60 см в ширину и глубиной не менее 5 см, для устранения такого разрушения требуется порядка 200 кг асфальтобетонной смеси. На ремонт одной выбоины требуется чуть более часа.

Мониторинг состояния дорог специалисты проводят в постоянном режиме, в зоне особого внимания - места повышенной опасности: спуски, подъемы, эстакады. При обнаружении дефектных мест асфальтобетонного покрытия принимаются меры по оперативному устранению разрушений в течении одних суток. Информация о таких разрушениях поступает через предписания ОАТИ, ГИБДД, а также по обращениям через портал Наш город. Большая часть разрушений выявляется собственной линейной службой учреждения, для этого применяется мобильная сканирующая система.

По словам специалистов, основными причинами разрушения дорог являются переходы температуры через ноль градусов, транспортная загруженность и интенсивность, скорость движения автомобильного потока. "Последние два фактора особенно влияют на образование колейности. При частых переходах температуры через ноль градусов они становятся решающим фактором для образования ямочных разрушений", - подчеркнули в пресс-службе.

теги:  ГИБДД

До 200 ям ремонтируют на дорогах Москвы ежедневно

10:58 28.02.2017 - ИТАР-ТАСС

За зиму на московских дорогах было отремонтировано около 6 тыс. ямочных разрушений.

Столичные коммунальщики ежедневно заделывают на московских дорогах до 200 ям, появившихся после перепадов температур. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГБУ Автомобильные дороги.

Там отметили, что ремонтные работы в круглосуточном режиме ведут 25 мобильных бригад. "За зимний период в столице отремонтировали около 6 тыс. ямочных разрушений на дорогах. Ежедневно рабочие устраняют до 200 ям, общей площадью порядка 300 квадратных метров", - сказали в пресс- службе, напомнив, что до наступления стабильно теплой погоды другие виды ремонта дорог, кроме аварийного ямочного, невозможны.

"Наличие разрушений на дороге сказывается на скорости автомобильного потока (образование пробок - ред.), а также создает аварийно-опасные ситуации, кроме того, если не ремонтировать дороги зимой, понадобятся куда большие вложения на их восстановление во время короткого теплого сезона: из-за перепадов температур небольшая трещина в дорожном полотне в считанные часы может стать заметной выбоиной", - отметили в пресс-службе. Для зимнего аварийного ремонта в Москве используется горячая литая асфальтобетонная смесь. Латанию подлежит любая неровность в асфальте свыше 15 см в длину, 60 см в ширину и глубиной не менее 5 см, для устранения такого разрушения требуется порядка 200 кг асфальтобетонной смеси. На ремонт одной выбоины требуется чуть более часа.

Мониторинг состояния дорог специалисты проводят в постоянном режиме, в зоне особого внимания - места повышенной опасности: спуски, подъемы, эстакады. При обнаружении дефектных мест асфальтобетонного покрытия принимаются меры по оперативному устранению разрушений в течении одних суток. Информация о таких разрушениях поступает через предписания ОАТИ, ГИБДД, а также по обращениям через портал Наш город. Большая часть разрушений выявляется собственной линейной службой учреждения, для этого применяется мобильная сканирующая система.

По словам специалистов, основными причинами разрушения дорог являются переходы температуры через ноль градусов, транспортная загруженность и интенсивность, скорость движения автомобильного потока. "Последние два фактора особенно влияют на образование колейности. При частых переходах температуры через ноль градусов они становятся решающим фактором для образования ямочных разрушений", - подчеркнули в пресс-службе.

Заплата на выбоине при строгом соблюдении технологии держится не менее года, что соответствует самым строгим зарубежным стандартам. Например, в Германии гарантия на такой ремонт составляет 6 лет, но в условиях Москвы, с учетом разницы в климате и нагрузке на дорожное полотно, этот норматив сокращается до 2,5 лет. Объясняется это тем, что количество температурных переходов через ноль в зимний сезон в европейских столицах доходит максимум до 4, а в российской - минимум 46. В зимний сезон 2016 - 2017 года количество таких переходов уже перевалило за сорок.

теги:  ГИБДД










горячие темы 
История: Шаболовка улица

Новость дня

Лагерь в Подмосковье. Делитесь отзывами

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Посоветуйте мобильное приложение для обработки фото

Мобильный телефон с самой лучшей фотокамерой?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ