MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 28 / ОБЛАСТНОЕ МИНЭКОЛОГИИ ПРЕДОТВРАТИЛО НЕЗАКОННУЮ СВАЛКУ СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА НА КЛАДБИЩЕ ОРЕХОВО-ЗУЕВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Областное Минэкологии предотвратило незаконную свалку строительного мусора на кладбище Орехово-Зуева

12:23 28.02.2017 - Правительство МО

Министерство экологии и природопользования Московской области остановило незаконную свалку строительного мусора на кладбище Орехово-Зуева, сообщает пресс-служба ведомства.

"Инспекторы эконадзора Министерства экологии и природопользования Московской области обнаружили незаконную свалку строительного мусора на окраине Малодубенского кладбища Орехово-Зуева", - говорится в сообщении.

Как добавляется в материале, сотрудники Минэкологии приехали как раз в тот момент, когда тяжелая техника заваливала пескогрунтом деревянные строительные отходы. Мусор был свален вблизи западной стороны кладбища и железнодорожной ветки, ведущей в Демихово. В ходе расследования выяснилось, что работы вело МУП "Орехово-Зуевское городское предприятие коммунального хозяйства и благоустройства".

"Площадь свалки по предварительной оценке составила около 300 квадратных метров. Орехово-Зуевский МУП ожидает штраф в 120 тысяч рублей за нарушение правил обращения с твердыми коммунальными отходами и предписание с требованием в месячный срок вывезти мусор", - рассказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, его слова приводятся в релизе.

По истечении срока предписания инспекторы эконадзора приедут с повторной проверкой, чтобы выяснить, выполнено ли требование ведомства, заключается в сообщении.


ПРОСМОТРОВ: 701
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Свалку строительного мусора обнаружили на кладбище в Орехово-Зуево

12:47 28.02.2017 - Росбалт, Фото: FreeImages.com Content License

Сотрудники Минэкологии выявили незаконную свалку строительного мусора на окраине Малодубенского кладбища в Орехово-Зуево.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе ведомства, строительные отходы были свалены вблизи западной стороны кладбища и железнодорожной ветки, ведущей в Демихово. В ходе проверки выяснилось, что работы вело МУП "Орехово-Зуевское городское предприятие коммунального хозяйства и благоустройства".

"Площадь свалки по предварительной оценке составила около 300 квадратных метров. Орехово-Зуевский МУП ожидает штраф в 120 тысяч рублей за нарушение правил обращения с твердыми коммунальными отходами и предписание с требованием в месячный срок вывезти мусор", - прокомментировал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.



Кладбище в Орехове-Зуеве превратилось в свалку строительного мусора

15:22 28.02.2017 - Новый День, Алексей Васильев

Министерство экологии и природопользования Московской области выявило незаконную свалку строительных отходов общей площадью порядка 300 квадратных метров на территории кладбища в подмосковном Орехове-Зуеве. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Инспекция экологического надзора Минэкологии Московской области обнаружила незаконную свалку строительных отходов на окраине Малодубенского кладбища в Орехово-Зуево", - отмечается в сообщении.

Сотрудники министерства прибыли с проверкой в тот самый момент, когда тяжелая техника пыталась завалить грунтом деревянные строительные отходы. Строительный мусор сваливался возле западной стороны кладбища, недалеко от ведущей в сторону Демихово железнодорожной ветки. Во время расследования было установлено, что работы велись муниципальным унитарным предприятием "Орехово-Зуевское городское предприятие благоустройства и коммунального хозяйства", - говорится в сообщении.

Предприятие теперь ожидает штраф в размере 120 тысяч рублей, выдано предписание устранить нарушение в течение месяца.


Ограждение установили на орехово-зуевском полигоне ТКО по требованию Минэкологии

10:53 01.03.2017 - Правительство МО

По предписанию Минэкологии Подмосковья на орехово-зуевском полигоне ТКО установлено ограждение, сообщает пресс-служба ведомства.

"Инспекторы эконадзора проконтролировали исполнение предписания, выданного МУП "Орехово-Зуевское городское предприятие коммунального хозяйства и благоустройства", которое эксплуатирует полигон ТКО Малая Дубна. Предписание было выдано в ходе проверки, которая показала, что на полигоне недостаточно грунта для пересыпки отходов. Кроме того, территория была захламлена изношенными автопокрышками, а рабочая карта полигона не имела ограждения, из-за чего отходы разносились ветром. За это МУП было оштрафовано на 150 тысяч рублей и получило предписание устранить нарушения", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что повторная проверка показала, что все требования ведомства выполнены. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которые приводятся в материале, работники МУП сформировали необходимый запас грунтов, установили специальный бункер-накопитель, в которой будут складироваться автопокрышки для дальнейшей отправки их на утилизацию. На рабочей карте полигона установлено ограждение.

"С начала года инспекторы эконадзора провели 120 выездных мероприятий на подмосковных полигонах. Сумма штрафов по выявленным нарушениям составила почти 4,5 млн рублей", - цитирует пресс-служба Когана в заключение.


Областное Минэкологии привлекло к административной ответственности компанию по производству клея и крахмала в Чеховском районе

12:19 27.02.2017 - Правительство МО

Компания из Чеховского района, специализирующаяся на производстве клея и крахмала, ответит в суде за неисполнение предписания Минэкологии Подмосковья, сообщает пресс-служба ведомства.

"Компания из Чеховского района, производящая крахмал и клей, привлечена к административной ответственности и ответит в суде за неисполнение предписания Министерства экологии и природопользования Московской области", - говорится в сообщении.

В нем добавляется, что проверка проводилась осенью прошлого года по обращению жителей, жаловавшихся на неприятные запахи. В ходе проверки ООО "ПК "Крахмал.РФ" инспекторы эконадзора выявили, что у предприятия отсутствует проект предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу. Минэкологии оштрафовало компанию на 80 тысяч рублей и выдало предписание с требованием подготовить указанный документ. В установленные сроки штрафы не были оплачены, предписание не было исполнено. Протокол об неисполнении законного требования надзорное ведомство направило в мировой суд.

"За неисполнение предписания руководителю предприятия грозит дисквалификация до трех лет, а компании - штраф до 20 тысяч рублей. Если компания не подготовит проект, областное Минэкологии будет добиваться судебного понуждения к исполнению ранее выданного предписания", - приводятся в сообщении слова главы ведомства Александра Когана.

В декабре суд удвоил сумму штрафов, наложенных министерством сразу после проверки, но не оплаченных компанией-нарушителем, заключается в материале.


Крупный очаг тления отходов ликвидировали на закрытом полигоне ТКО в Серпуховском районе - Минэкологии

14:40 28.02.2017 - Правительство МО

Специалистам удалось ликвидировать самый крупный очаг тления отходов на западном склоне закрытого полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) Съяново-1 в Серпуховском районе, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

"На закрытом полигоне ТКО Съяново-1 в Серпуховском районе потушен самый крупный очаг тления отходов на западном склоне. Представители МЧС подтвердили, что горения не происходит, специфический запах отсутствует", - говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которые приводятся в материале, горизонтальная протяженность очага составила около 170 метров, самая высокая его точка расположена на высоте восемь метров. Чтобы накрыть участок тления, понадобилось около 4 тысяч тонн грунта, в тушении принимали участие пять единиц тяжелой техники.

Как подчеркивается в сообщении, в настоящее время началась ликвидация другого крупного очага, расположенного на северном склоне полигона. Создан достаточный запас воды, необходимой для производства работ, обустроена площадка для хранения грунтов.

По данным пресс-службы, ликвидация очагов тления на Съяново-1 началась 22 февраля и проходит согласно плану, разработанному специалистами Минэкологии Московской области. Уже в первый день работ было потушено три очага. Операции предшествовала большая подготовительная работа. Специализированная организация поставила техногенные грунты и провела все необходимые мероприятия, включая строительство 350-метровой дороги для подвоза грунта.

теги:  Происшествия










горячие темы 
История: Шаболовка улица

Новость дня

Лагерь в Подмосковье. Делитесь отзывами

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Посоветуйте мобильное приложение для обработки фото

Мобильный телефон с самой лучшей фотокамерой?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ