MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 28 / ЗАВЕРШЕНО РАССЛЕДОВАНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ФАКТУ ХИЩЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Завершено расследование уголовного дела по факту хищения денежных средств

11:30 28.02.2017 - ГУ МВД Москвы

Следственным управлением УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению преподавателя-методиста одного из столичных образовательных учреждений в хищении денежных средств.

Как установлено в ходе расследования, в 2014 году фигурант, используя служебное положение, сформировал и официально зарегистрировал в указанном учреждении группу по спортивной дисциплине, для функционирования которой была положена ежемесячная выплата дополнительного денежного довольствия. В действительности же учащиеся и их представители не подавали заявлений о зачислении в данную группу, а обучение не проводилось. В результате противоправной деятельности фигурант извлек незаконный доход в размере около 30 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации Мошенничество.

В январе текущего года фигуранту предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении инкриминируемого преступления, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время завершено ознакомление обвиняемого с материалами уголовного дела, проводятся действия, направленные на передачу уголовного дела в суд.

Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 99
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Осужден фигурант уголовного дела о хищении 270 миллионов рублей коммерческого банка

10:00 28.02.2017 - ГУ МВД Москвы

"Решением Таганского районного суда г. Москвы фигурант уголовного дела о хищении 270 млн рублей одного из коммерческих банков под предлогом оформления кредита признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество в сфере кредитования" УК РФ", -сообщил врио начальника Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Юрий Титов.

Ранее сообщалось, что лица из числа работников организации, специализирующейся на оказании складских услуг, похитили денежные средства одного из коммерческих финансовых учреждений путем получения кредита по подложным документам.

Так, в апреле 2012 года с целью получения займа обвиняемый совместно с неустановленными соучастниками изготовил и предоставил в банк документы, содержащие недостоверные сведения о финансовом состоянии вышеуказанной организации, на основании которых неосведомленные сотрудники финансового учреждения одобрили выдачу кредита на сумму 270 млн рублей.

В дальнейшем заемщик не производил выплаты в счет погашения кредита, тем самым не исполнив условия по заключенному договору.

По данному факту в июне 2014 года Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество в сфере кредитования".

Один из соучастников, руководитель вышеуказанной организации, был задержан сотрудниками полиции в порядке ст. 91 УПК РФ, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В феврале 2016 года уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время Таганский районный суд г. Москвы приговорил фигуранта к четырем годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении общего режима.

Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве

теги:  Преступность  Полиция










горячие темы 
История: Шаболовка улица

Новость дня

Лагерь в Подмосковье. Делитесь отзывами

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Посоветуйте мобильное приложение для обработки фото

Мобильный телефон с самой лучшей фотокамерой?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ