MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 28 / АРХИТЕКТУРНЫЙ СОВЕТ МОСКВЫ ОДОБРИЛ ПРОЕКТ РЕГЕНЕРАЦИИ КОМПЛЕКСА ЗДАНИЙ ПОД ЖИЛЬЕ НА УЛ. БОЛЬШАЯ ПОЛЯНКА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Архитектурный совет Москвы одобрил проект регенерации комплекса зданий под жилье на ул. Большая Полянка

11:25 28.02.2017 - Агентство городских новостей

Архитектурный совет Москвы одобрил проект регенерации комплекса зданий под жилые квартиры в районе Якиманка, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва с заседания архитектурного совета.

"Сегодня мы имеем дело с профессиональным проектом. Это хороший, сильный проект. Нам, как экспертизе, было важно высказать свое мнение, что этот проект удачный", - сообщил председатель архитектурного совета, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Согласно проекту регенерации, нежилые здания по адресу - Якиманка, ул. Большая Полянка, вл. 9, стр. 1 ,2, 4, 5, 6 будут реконструированы под жилые квартиры с организацией подземной автомобильной стоянки. Заказчиком выступила АО Полянка. Проектной организацией является - АБ "Цимайло, Ляшенко и партнеры".

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 622
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Архитектурный совет Москвы одобрил проект регенерации комплекса зданий под жилье на ул. Большая Полянка (дополнение)

12:12 28.02.2017 - Агентство городских новостей

Архитектурный совет Москвы одобрил проект регенерации комплекса зданий под жилые квартиры в районе Якиманка, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва с заседания архитектурного совета.

"Сегодня мы имеем дело с профессиональным проектом. Это хороший, сильный проект. Нам, как экспертизе, было важно высказать свое мнение, что этот проект удачный", - сообщил председатель архитектурного совета, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Согласно проекту регенерации, нежилые здания по адресу - Якиманка, ул. Большая Полянка, вл. 9, стр. 1 ,2, 4, 5, 6 будут реконструированы под жилые квартиры с организацией подземной автомобильной стоянки. Заказчиком выступила АО Полянка. Проектной организацией является - АБ "Цимайло, Ляшенко и партнеры".

"Площадь зданий составит около 19 тыс. кв. м. В качестве проектного решения, мы хотим все здания выделить в четыре отдельно стоящих блока, которые находятся вокруг двух внутренних дворов. Каждый из блоков должен получить самоидентификацию и свое цветовое решение", - отметил руководитель архитектурного бюро "Цимайло, Ляшенко и партнеры" Николай Ляшенко.

По его словам, в блоке А на Старомонетном пер. могут быть восстановлены все существующие этажи в том виде, в котором они были построены, а также планируется воссоздать два утерянных этажа. Блок Б будет воссоздан по тому же принципу, здесь планируется надстроить один этаж.

"Блок С мы предлагаем сделать графитово-темным и оставить материал - темный кирпич. Блок Д, выходящий на ул. Большая Полянка, мы предлагаем сделать с серо-серебристым кирпичом. Основное, что мы делаем - мы открываем первые этажи, где будут располагаться аренднопригодные помещения. Во дворе здание останется в первородном виде", - подчеркнул Н.Ляшенко.

По мнению С.Кузнецова, комплекс зданий расположен в знаковом месте. "На сегодняшний день участок в довольно плохом состоянии, его надо привести в хороший вид. Ничего, что мы видим снаружи, у объекта разбираться не будет. Сложной частью проекта является подземный паркинг", - заключил С.Кузнецов.

теги:  Реконструкции  Парковки


Архсовет одобрил проект регенерации зданий на Большой Полянке

15:39 28.02.2017 - МОЛНЕТ

Архитектурный совет Москвы одобрил проект регенерации комплекса зданий под жилье на улице Большая Полянка, сообщается на сайте совета.

Архитектурный совет Москвы единогласно одобрил проект АБ "Цимайло Ляшенко и Партнеры" по регенерации комплекса исторических зданий между Большой Полянкой и Старомонетным переулком. Здания предполагается приспособить под жилье.

В проекте все строения выделены в 4 отдельно стоящих блока, сгруппированных вокруг двух внутренних дворов. Приспосабливать их под современные квартиры, а также возводить подземную автостоянку предполагается, находясь "в старых стенах".

Среди зданий, которые будут реконструированы под жилье, - здание бывшей типографии, представляющее собой пример московского модерна начала XX века, и бывший доходный дом начала XX века. Кроме того, есть еще два исторических строения.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал, что обычно, если участок находится в центре, привести его в порядок означает дать большие тэпы, что-то разрушить, поэтому девелопмент в охранных зонах вызывает негативную реакцию.

"В связи с этим мне было важно поставить на совет этот вопрос и показать, что отнюдь не всегда это плохо, что есть пути очень интересных решений, которые не только не уничтожают, но и добавляют современное качество этой территории", - отметил он.

Кузнецов добавил, что поблизости находятся еще две площадки, где развиваются интересные современные объекты - это ГЭС-2, и участок на Софийской набережной, на концепцию застройки которого был проведен международный архитектурный конкурс.

теги:  Реконструкции

Архсовет Москвы одобрил проект регенерации зданий на Якиманке под жилье

28.02.2017 - Мосновострой

Архсовет Москвы одобрил проект регенерации комплекса зданий на Якиманке под жилые кварталы

Архсовет Москвы одобрил проект регенерации комплекса зданий на Якиманке под жилые кварталы, об этом, как пишет РИА Новости, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Как сообщала в декабре 2016 года газета Коммерсант, Vesper запускает на Большой Полянке в центре Москвы строительство нового жилого комплекса общей площадью 16,3 тысячи квадратных метров стоимостью 3 миллиарда рублей. Проект Cloud Nine предполагает реновацию четырех зданий с квартирами по 81-280 квадратных метров. Девелопер рассчитывает закончить строительство в 2018 году.

"В целом, мнение положительное. Когда появляется новое слово в работе с объектами, находящимися в исторической части города, это вызывает живой интерес у публики и у экспертов", - сказал во вторник Кузнецов.

Как рассказал архитектор бюро "Цимайло, Ляшенко и партнеры" Николай Ляшенко, комплекс зданий стоит на сквозном участке между улицей Большая Полянка и Старомонетным переулком. Проектирование подразумевает регенерацию здания под жилые квартиры. Общая площадь участка застройки - порядка 19 тысяч квадратных метров.

"Мы хотим все строения выделить в один блок, который формируется вокруг внутренних дворов. Каждый из этих блоков в силу разной архитектуры должен получить самоидентификацию. Мы хотим дать каждому блоку собственный цвет в монохромной гамме. Также планируется воссоздать два этажа, утраченных в свое время", - сказал Ляшенко.

По его словам, заезд транспорта находится со стороны Старомонетного переулка. Схема транспортного движения останется такой же, какой она существует сейчас. Предполагается, что жилые кварталы будут рассчитаны на 50 квартир.


Архсовет поддержал проект обновления комплекса зданий на Большой Полянке

14:20 28.02.2017 - Вечерняя Москва, Михаил Абрамычев

По словам председателя Архсовета, главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, здание после завершения работ украсит весь район и послужит ярким примером качественной архитектуры в историческом центре. А районы Замоскворечье и Якиманка становятся центром знаковой современной архитектуры.

- Это действительно новое слово в работе с объектами, находящимися в исторической части города. Они не всегда имеет статус объекта культурного наследия, но работа с ними всегда вызывает живой интерес у горожан и экспертов, - отметил Кузнецов, - И тут как раз хотелось рассмотреть пример, когда объект без охранного статуса, но очевидно интересный для города подвергают девелопменту, развитию.

По словам Сергея Кузнецова, здание сохранит свои лучшие исторические качества, но при этом станет современным, с функциями сегодняшнего дня.

Например, сейчас дворы между корпусами захламлены и находятся в откровенном упадке. А после завершения работ, по замыслу авторов проекта, их оформят в золотых и красных тонах. Результат - новый взгляд на дворы-колодцы, которые сейчас часто достаточно депрессивны сами по себе.

Аккуратность в целом - характерная черта для всего обновленного комплекса. Так, никакого сноса или разборки исторических фасадов проектом не предусмотрено, отметил Сергей Кузнецов. Даже подземная парковка, которая расположится под будущим жилым комплексом, будет строиться без вскрытия почвы.

А внешний вид фасада не будет меняться ни в чем, кроме цветовой гаммы, несмотря на смену функции.

- По ГПЗУ(Градостроительный план земельного участка - прим. ВМ) это жилой дом, - отметил Сергей Кузнецов, - Исторически это здание именно по Полянке не имело жилой функции. Но это сами работы это переоборудование, и в целом ничего особенно не меняется. Примеры подобного строительства уже есть в городе.

теги:  Культурное наследие  Парковки





горячие темы 
Новость дня

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Раньше песни были лучше!

А вы пьете воду из-под крана?

Дилерские центры Москвы

Новый Год 2020

История: Казенный Большой переулок, дом 9


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ