MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 28 / АКТИВИСТЫ "БЕЗОПАСНОЙ СТОЛИЦЫ" ПРОВЕДУТ РЕЙДЫ ПРОТИВ НЕЛЕГАЛЬНОЙ ПРОДАЖИ ЦВЕТОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Активисты "Безопасной столицы" проведут рейды против нелегальной продажи цветов

10:24 28.02.2017 - Вестник района Гагаринский

Об этом сообщила председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.

По ее словам, основное внимание будет уделено торговцам, продающим букеты цветов водителям на перекрестках. "Вы знаете, что в первые дни марта находятся те, кто пытается бегать на светофорах и продавать водителям первоцветы, мимозу и все, что радует женщин. Такие продажи на проезжей части очень опасны, они могут привести к дорожно-транспортному происшествию", - отметила Инна Святенко.

Первый рейд проекта Безопасная столица состоялся 22 мая 2015 года. В задачи Безопасной столицы входят активное взаимодействие с правоохранительными органами и городскими властями по вопросам безопасности на дорогах, оснащение города камерами видеонаблюдения. В конце июня 2015 г. проект Безопасная столица был зарегистрирован как общественное объединение правоохранительной направленности.

теги:  Первоцвет  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 422
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Активисты "Безопасной столицы" в преддверии 8 Марта проведут рейды против нелегальной продажи цветов

08:40 28.02.2017 - Агентство городских новостей

Активисты Безопасной столицы в преддверии Международного женского дня проведут рейды против нелегальной продажи цветов. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила руководитель движения, председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.

"Сейчас опять начнется совместная акция с ГИБДД. Обязательно выйдем, посмотрим. Вы знаете, что в первые дни марта находятся те, кто пытается бегать на светофорах и продавать водителям первоцветы, мимозу, и все подряд, что радует женщин. Но на самом деле такие продажи у светофоров на проезжей части достаточны опасны, они могут привести в том числе и к гибели. Поэтому обязательно выйдем, проверим", - отметила И.Святенко.

Первый рейд проекта Безопасная столица состоялся 22 мая 2015 г. В задачи проекта входят активное взаимодействие с правоохранительными органами и городскими властями по вопросам безопасности на дорогах, оснащение города камерами видеонаблюдения. В конце июня 2015 г. проект Безопасная столица был зарегистрирован как общественное объединение правоохранительной направленности.

теги:  ГИБДД  8 Марта  Первоцвет


"Безопасная столица" и "Народный контроль" проверят цены на продукты в столичных магазинах

08:53 28.02.2017 - Агентство городских новостей

Участники Безопасной столицы и Народного контроля планируют проверить цены на продукты в столичных магазинах. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила руководитель движения Безопасная столица, председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.

"Мы 1 марта выходим совместно с Народным контролем по магазинам, чтобы посмотреть ценовую политику на продукты, такие рейды называются Честная цена. Посмотрим, как на основные продукты питания - молоко, крупы, сахар, муку - выглядит цена в тех или иных магазинах. Это очень важно. Весной некоторые сетевики пытаются поиграть на цене, причем совершенно неосновательно, и поэтому в рамках партийного проекта мы выходим вместе с Народным контролем, - отметила И.Святенко.

Она уточнила, что такие проверки планируется провести во всех торговых сетях города.

Первый рейд проекта Безопасная столица состоялся 22 мая 2015 г. В задачи проекта входят активное взаимодействие с правоохранительными органами и городскими властями по вопросам безопасности на дорогах, оснащение города камерами видеонаблюдения. В конце июня 2015 г. проект Безопасная столица был зарегистрирован как общественное объединение правоохранительной направленности.

Проект Народный контроль в Москве проводит мониторинг цен на продукты питания и алкогольную продукцию в магазинах среднего ценового сегмента, на ярмарках выходного дня на территории каждого округа столицы, а также следит за соблюдением антиалкогольного законодательства с целью пресечения продажи спиртного несовершеннолетним. Полученная по итогам рейдов информация в необходимых случаях направляется в прокуратуру города, управление Федеральной антимонопольной службы по Москве и другие компетентные органы.


Задача депутатов - сохранить народную дружину

21:37 28.02.2017 - Вечерняя Москва

В документе конкретизировали определения, к примеру, социальной адаптации и реабилитации. Они касаются горожан, совершивших правонарушения, а также тех, кто оказался в непростой жизненной ситуации.

Проект закона ранее был принят на заседании столичного парламента в первом чтении. Внесенные поправки позволят привести московские положения в соответствие с федеральными.

- Мы внесли изменения в данный закон в первом чтении, далее работали с поправками, - уточнила председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко. - Они поступили из прокуратуры города и были учтены.

Один из пунктов документа дает право создавать государственные учреждения, которые занимаются профилактикой правонарушений. Их задача - повышение уровня безопасности в самых различных направлениях. Это темы поведения на транспорте, незаконной миграции, противодействия коррупции, предупреждения беспризорности, охраны окружающей среды, повышения уровня правовой грамотности жителей.

Участвовать в профилактике правонарушений, согласно закону, сегодня могут обычные горожане. Одна из форм - народная дружина. В ее состав сегодня входят более 20 тысяч человек. На рейды дружинники выходят вместе с полицией.

Однако к форме их работы у прокуратуры Москвы есть претензии. Поступивший из нее по этому поводу протест вчера рассмотрели столичные парламентарии. Основная проблема - в расхождениях московского законодательства с федеральным.

- В нашем законе народная дружина - это государственно-общественное объединение, - пояснила суть противоречий Инна Святенко. - А по нормам федерального закона в состав этой структуры входят только общественники, которые участвуют в охране общественного порядка.

Теперь депутатам предстоит привести правовые документы в порядок. И, безусловно, постараться сохранить народную дружину в существующей форме, с ее уникальными наработками.

КСТАТИ

28 февраля депутаты двух комиссий, по безопасности и по законодательству, утвердили регламент, который позволяет проводить голосование по тем или иным проектам заочно. Свое мнение депутаты смогут высказать в электронном режиме. 1 марта на пленарном заседании Мосгордумы депутаты в первом чтении рассмотрят проект закона. Он устанавливает новый официальный праздник - День московского транспорта.






горячие темы 
А как у вас "содержится общедомовое имущество"?

Как выбрать салон красоты

Советское видео о Москве

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Новость дня

Коронавирус COVID-19 в Москве

Население нашей планеты достилго 7000000000 человек!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ