MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 28 / СКОНЧАЛСЯ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ХОККЕИСТ ВЛАДИМИР ПЕТРОВ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
   Масленица
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 актуально 







Скончался легендарный хоккеист Владимир Петров

10:34 28.02.2017 - Подмосковье 360

Чемпион мира и СССР по хоккею Владимир Петров ушел из жизни утром во вторник, 28 февраля. Об этом сообщила Lenta.ru. Петрову было 69 лет. О причинах смерти пока неизвестно.

Свои соболезнования в связи со смертью прославленного спортсмена уже выразил министр спорта России Павел Колобков.
Похороны, вероятно, пройдут 2 марта. Как ТАСС рассказал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, сейчас этот вопрос обсуждается с родственниками хоккеиста. В ФХР также выразили готовность оказать им всевозможную поддержку и помощь.

Владимир Петров - двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира и одиннадцатикратный чемпион СССР. Большую часть карьеры спортсмен посвятил родному ЦСКА. Он был нападающим и долгие годы входил в великую тройку Михайлов - Петров - Харламов.

Два года он возглавлял Федерацию хоккея России. Его имя внесено в Зал славы ИИХФ (Международной федерации хоккея на льду). В последние годы Петров работал в наблюдательном совете хоккейного клуба ЦСКА.


ПРОСМОТРОВ: 979
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Хоккеист В.Петров скончался в возрасте 69 лет

11:09 28.02.2017 - Агентство городских новостей

Хоккеист Владимир Петров скончался в возрасте 69 лет. Об этом сообщается на сайте хоккейного клуба ЦСКА.

"В ночь на 28 февраля 2017 г. скончался знаменитый советский хоккеист и тренер, двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, одиннадцатикратный чемпион СССР, участник Суперсерий 1972 и 1974 гг., член наблюдательного совета ХК ЦСКА, президент клуба юных хоккеистов Золотая шайба Владимир Владимирович Петров", - говорится в сообщении.

В.Петров родился 30 июня 1947 г. в Красногорске. Выступал за ХК Крылья Советов (Москва), ЦСКА, СКА (Ленинград). В ЦСКА и сборной СССР долгие годы выступал в одной тройке с Борисом Михайловым и Валерием Харламовым. Награжден двумя орденами Знак Почета, орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, орденом Дружбы, орденом "За службу Родине" II степени, двумя медалями "За трудовую доблесть", орденом "За службу Родине в Вооруженных силах СССР" 3-й степени. В 2006 г. введен в Зал славы ИИХФ.



Скончался легендарный советский хоккеист Владимир Петров

12:42 28.02.2017 - Новый День, Мария Вяткина

Сегодня ночью в возрасте 69 лет скончался легендарный советский хоккеист Владимир Петров. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый День", сообщила пресс-служба Федерации хоккея России.

"Двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, одиннадцатикратный чемпион СССР - и это неполный список побед Владимира Петрова", - говорится в сообщении.

Президент федерации хоккея России Владислав Третьяк лично выразил соболезнования в связи с кончиной Петрова, назвав его "примером неуступчивости и трудолюбия".

"Ушел знаменитый форвард, центральный нападающий первого звена, которое на протяжении многих лет прославляло ЦСКА и сборную Советского Союза. Это был неординарный хоккеист и человек. Самолюбивый, настойчивый. Не всегда он соглашался с мнениями тренеров, порой даже спорил с великим Анатолием Тарасовым. Но эта настойчивость позволяла ему добиваться побед", - сказал Третьяк.

По словам другого легендарного хоккеиста и друга Петрова - Бориса Михайлова, причиной смерти бывшего спортсмена стал рак.

"У Володи был рак. Буквально за полтора месяца болезнь его съела. Это произошло сегодня в 4 утра. Жена его позвонила в седьмом часу. Сейчас я еду в госпиталь. Сам я держусь, не переживайте", - цитирует его слова Спорт Экспресс.

Владимир Петров родился в 1947 году. С 1965 по 1967 годы выступал за хоккейный клуб Крылья Советов, позже - с 1967 года 1981 год - за ЦСКА.

В ЦСКА и сборной СССР долгие годы играл в легендарной тройке нападения с Борисом Михайловым и Валерием Харламовым

С 1981 года два года играл за СКА. В 1983 году закончил свою спортивную карьеру и стал работать тренером.

С 21 ноября 2013 года являлся президентом Всероссийской общественной организации "Клуб юных хоккеистов Золотая шайба.


Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Владимир Петров скончался в Москве

11:43 28.02.2017 - Моссовет

Знаменитый советский хоккеист Владимир Петров скончался в Москве на 70-м году жизни, сообщается на официальном сайте Федерации хоккея России (ФХР).

Петров начал свою игровую карьеру в 1965 году в московском клубе Крылья Советов. В 1967 году перешел в ЦСКА, в составе которого 11 раз выиграл чемпионат СССР по хоккею. В составе сборной СССР Петров девять раз становился чемпионом мира, дважды выигрывал золото Олимпийских игр, один раз завоевал серебряную медаль Олимпиады.

После окончания игровой карьеры Петров возглавлял ФХР, работал генеральным менеджером в командах ЦСКА, Спартак, СКА.

Похороны Владимира Петрова пройдут в четверг 2 марта в Москве.


Олимпийский чемпион Владимир Петров умер в возрасте 69 лет

10:32 28.02.2017 - Вечерняя Москва, Алексей Лукьянов

Известный советский хоккеист и тренер Владимир Петров умер в ночь на 28 февраля в возрасте 69 лет. Скончавшийся спортсмен был двукратным олимпийским чемпионом, девятикратным чемпионом мира и одиннадцатикратным чемпионом СССР. Об этом сообщается на официальном сайте московского ЦСКА, за который выступал знаменитый хоккеист.

В чемпионатах СССР Владимир Петров участвовал в 553 играх и забросил 370 шайб, а в Кубке СССР - 15 шайб. Он выступал в одной тройке с Валерием Харламовым и Борисом Михайловым.

Федерация хоккейного спорта России выразила свои соболезнования родным и близким умершего тренера, а также его коллегам и всем, кто знал Владимира Петрова и работал с ним.


"Русский характер": Третьяк рассказал об умершем хоккеисте Петрове

11:27 28.02.2017 - Подмосковье 360

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк рассказал телеканалу"360" о скончавшемся 28 февраля легендарном советском хоккеисте Владимире Петрове, о его характере и деятельности в последние годы.

"Особый его характер проявился в 1972-м, когда он противостоял канадским профессионалам. Показывал свой русский характер, он очень настойчивый человек был. Он был примером всегда в команде, трудолюбия, дисциплины", - сказал Третьяк.
По его словам, Петров всю жизнь посвятил хоккею, когда играл в него и в последние годы, будучи президентом всероссийского клуба юных хоккеистов Золотая шайба.

"[Он] объединял всех людей, чтобы воспитывать новое поколение молодых хоккеистов. Поэтому, конечно, память о нем останется в наших сердцах болельщиков и хоккеистов", - отметил Третьяк.

Президент ФХР также рассказал о "сильном характере" хоккеиста Петрова, который не боялся вступить в спор с известным советским тренером Анатолием Тарасовым.

"Он был такой человек с твердым характером, у него свое мнение было. Он даже иногда спорил с великим Тарасовым, когда никто себе это не позволял. В советское время это никто не мог делать, кроме него", - подчеркнул Третьяк.

Соболезнования в связи с кончиной хоккеиста выразил вице-премьер РФ Виталий Мутко, сообщила радиостанция Говорит Москва. "Он был выдающимся хоккеистом, порядочным, добрым и отзывчивым человеком", - сказал Мутко.

По его словам, смерть Петрова - утрата для мирового хоккея. "Он до последнего дня занимался развитием хоккея, много трудился. Его кончина - огромная утрата не только для российского, но и для мирового хоккея", - уточнил Мутко ТАСС.

Чемпион мира и СССР по хоккею Владимир Петров скончался 28 февраля в возрасте 69 лет. Он был нападающим в ЦСКА и одним из великой тройки Михайлов - Петров - Харламов. Его имя внесли в Зал славы ИИХФ (Международной федерации хоккея на льду).






горячие темы 
Новость дня

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Раньше песни были лучше!

А вы пьете воду из-под крана?

Дилерские центры Москвы

Новый Год 2020


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ