MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 28 / РОСЗДРАВНАДЗОР ПРОВЕДЕТ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ СМЕРТИ РЕБЕНКА, КОТОРОГО "СКОРАЯ" ОТКАЗАЛАСЬ ГОСПИТАЛИЗИРОВАТЬ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
   Масленица
   23 Февраля
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 скоро 

23 Февраля
 скоро 







Росздравнадзор проведет проверку по факту смерти ребенка, которого "скорая" отказалась госпитализировать

11:02 28.02.2017 - Агентство городских новостей

Росздравнадзор проведет проверку по факту смерти ребенка в Москве из-за обострившейся инфекции после того, как врачи "скорой помощи" отказались его госпитализировать. Об этом сообщили Агентству Москва в пресс-службе Росздравнадзора.

"Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области проведет проверку по факту смерти пятилетнего ребенка в Москве, который скончался дома из-за осложнения, развившегося на фоне ротавирусной инфекции. По предварительной информации, врачи бригады "скорой помощи", приехавшие на вызов 23 февраля 2017 г., пришли к заключению, что ребенок не нуждается в госпитализации и оставили его дома. Спустя два дня, 25 февраля 2017 г., мальчик умер", - сказал представитель пресс-службы.

Ранее портал Лайф сообщил, о том, что что пятилетний мальчик скончался в Москве от обострения при ротавирусной инфекции. Сообщалось также, что врачи "скорой помощи" отказались госпитализировать ребенка.

теги:  Медицина  Дети

ПРОСМОТРОВ: 575
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Росздравнадзор проведет проверку по факту смерти ребенка в Москве, которого "скорая" отказалась забрать в больницу

11:50 28.02.2017 - Росбалт, Фото: СС0 Public Domain

Сотрудники Росздравнадзора проведут проверку в связи с гибелью ребенка в Москве после того, как врачи "скорой помощи" отказались его госпитализировать.

Как сообщили в пресс-службе Росздравнадзора, территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области проведет проверку по факту смерти пятилетнего ребенка в Москве, который скончался дома из-за осложнения, развившегося на фоне ротавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что ребенок скончался в квартире одного из жилых домов на Люблинской улице 25 февраля. Следователи СК РФ также начали проверку по факту инцидента.

По данным СМИ, ребенок умер в результате обострения при ротавирусной инфекции. За день до смерти ребенка осматривали врачи "скорой помощи" и пришли к заключению, что ребенок не нуждается в госпитализации.

теги:  Медицина  Дети


Росздравнадзор начал проверку после смерти пятилетнего мальчика в Москве

11:35 28.02.2017 - Москва 24, Фото: Игорь Иванко

Росздравнадзор начал проверку после смерти пятилетнего мальчика, который скончался от осложнения ротавирусной инфекции в Москве, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительной информации, 23 февраля фельдшеры бригады скорой помощи отказались госпитализировать больного, а 25 февраля мальчик скончался дома.

Также доследственную проверку начал столичный главк СК. По данным правоохранителей, ребенок имел тяжелые хронические заболевания.

теги:  Медицина  Дети

Росздравнадзор проведет проверку после смерти 5-летнего ребенка

13:04 28.02.2017 - МОЛНЕТ

Росздравнадзор проведет проверку по факту смерти пятилетнего ребенка в Москве, которого врачи "скорой помощи" отказались госпитализировать.

Трагедия произошла 25 февраля в квартире одного из жилых домов по Люблинской улице. Утром женщина обнаружила своего 5-летнего ребенка мертвым в его кроватке. Днем ранее родители вызывали врачей "скорой помощи", которые решили, что его можно лечить дома, и отказали в госпитализации.

По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка. Установлено, что ребенок имел тяжелые хронические заболевания. В настоящее время выполняются необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств гибели несовершеннолетнего ребенка.

Кроме того, территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области проведет проверку по факту смерти ребенка, который скончался дома из-за осложнения, развившегося на фоне ротавирусной инфекции. По результатам проведенных проверок будет принято процессуальное решение.

"По предварительной информации, врачи бригады скорой помощи, приехавшие на вызов 23 февраля 2017 года, пришли к заключению, что ребенок не нуждается в госпитализации и оставили его дома. Спустя два дня, 25 февраля 2017 года, мальчик умер", - говорится в сообщении ведомства.

теги:  Медицина  Дети

Депздрав опроверг информацию об отказе "скорой помощи" в госпитализации пятилетнего ребенка в Москве

20:54 28.02.2017 - Агентство городских новостей

Информация об отказе "скорой помощи" в госпитализации пятилетнего ребенка, который впоследствии скончался, не соответствует действительности. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы, уточнив, что окончательные причины смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

"В ходе проведения проверочных мероприятий фактов несвоевременного реагирования на вызов, а также отказа в госпитализации не выявлено. Окончательные причины смерти ребенка будут установлены по результатам судебно-медицинской экспертизы", - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что у ребенка имелись тяжелые хронические заболевания, с 2012 г. он наблюдался в детской городской поликлинике №150 и неоднократно находился на стационарном лечении. С 11 февраля 2017 г. пациент получал лечение на дому по поводу ОРВИ. 25 февраля на пульт станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.Пучкова поступил вызов о том, что ребенок находится без сознания и посинел. Специализированная педиатрическая бригада прибыла к пациенту в течение семи минут. Однако к моменту прибытия врачей "у пациента уже наступила биологическая смерть, которая и была зафиксирована медиками", пояснили в пресс-службе.

Ранее портал Life сообщил, о том, что что пятилетний мальчик скончался в Москве от обострения при ротавирусной инфекции. Сообщалось также, что врачи "скорой помощи" отказались госпитализировать ребенка.

теги:  Медицина  Дети





горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Новость дня

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Раньше песни были лучше!

А вы пьете воду из-под крана?

Дилерские центры Москвы

Новый Год 2020


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ