MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 28 / ВОДИТЕЛЯМ-НОВИЧКАМ ХОТЯТ ВЫДАВАТЬ ВРЕМЕННЫЕ ПРАВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Водителям-новичкам хотят выдавать временные права

07:13 28.02.2017 - Новые Округа, Фото: Павел Волков   смотреть полную версию 

Союз автошкол просит главу ГИБДД ужесточить требования к автомобилистам, а для начинающих ввести временные права на 2 года.

Предлагается ввести ограничения для начинающих водителей по скоростному режиму, на перевозку пассажиров, на езду в темное время суток и по магистралям.

При этом автошколы оперируют таким доводом, как низкий уровень подготовки водителей. Соответствующий проект ляжет на стол главе ГИБДД Виктору Нилову в начале марта.

Кроме того, представители союза автошкол планируют пересмотреть саму программу обучения будущих водителей.

Сайт газеты Новые Округа напоминает, что ночью 17 февраля, во время несения службы в поселении Щаповское , инспекторы ДПС остановили автомашину ,водитель которой нарушил Правила дорожного движения.

/ вторник, 28 февраля 2017 года /

темы:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 1144
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Водителям-новичкам предложили выдавать временные права

Представители Союза автошкол Москвы предложат ГИБДД России ужесточить требования к автомобилистам. В Союзе утверждают, что причиной 80% ДТП является низкий уровень подготовки водителей. В связи с этим в перечень документов, которые водитель обязан возить с собой, могут войти медсправки, а недавно получивших права обяжут проходить двухлетний испытательный срок, пишут "Известия".
Председатель Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов пояснил, что медицинская справка входит в перечень документов, необходимых при получении прав и при их замене раз в десять лет. Между тем срок ее действия составляет всего один год, и теоретически следующие девять лет водитель может обходиться без нее. Представители автошкол требуют включить медицинские справки в перечень документов, которые водитель обязан возить с собой и предъявлять по требованию инспектора.
Другое предложение связано со статусом начинающего водителя. В первые два года им предлагается выдавать временное удостоверение с ограничениями по скоростному режиму, на перевозку пассажиров, на езду в темное время суток и по автомагистралям. По мнению экспертов, начинающий водитель должен быть заинтересован в осторожной езде, чтобы получить постоянное водительское удостоверение: временный документ будет обмениваться на постоянный с учетом допущенных начинающим водителем нарушений.
А учеников автошкол необходимо широко знакомить с типичными аварийными ситуациями и путями их предотвращения: после того как такая программа была внедрена в Великобритании в 2002 году, число погибших в ДТП снизилось к 2013 году на 53,5%. Кроме того, при сдаче вождения предлагается в первую очередь проверять способность своевременно обнаружить опасность на дороге, правильно выбирать скоростной режим и формировать безопасное пространство вокруг своей машины. По словам экспертов, почти половина учебных часов практики отводится под занятия на площадке, а обучение в условиях реального уличного движения проводится по остаточному принципу.
Эксперты отмечают, что контроль за наличием медицинских справок необходим, как и ограничения для начинающих водителей, действовавшие еще в советское время, однако механическое применение этой нормы лишь увеличит число липовых и лишних документов. А сведения о том, что начинающие водители чаще попадают в ДТП, не имеют прямого подтверждения в статистике.
С другой стороны, в ГИБДД утверждают, что ДТП с участием водителей с минимальным стажем происходят в столице ежедневно, и обвиняют автошколы в плохой подготовке водителей. В позапрошлом году полицейское ведомство фактически обвинило представителей автошкол в том, что те вместо качественного обучения занимаются бизнесом. В частности, площадки для обучения вождению порой находятся в нескольких десятках километров от Москвы, а заниматься там приходится по ночам.



Автошколы предложили выдавать новичкам временные права

Автошколы предлагают создать для начинающих водителей временные права сроком на 2 года, пишут Известия.

По данным газеты, Союз автошкол Москвы просит главу ГИБДД России Виктора Нилова ужесточить требования к автомобилистам, изменить программы обучения будущих водителей и ввести временные права для водителей-новичков.

Сегодня причиной 80% ДТП является человеческий фактор, что свидетельствует о низком уровне подготовки водителей. Председатель Союза автошкол Александр Ачкасов рассказал, что одна из инициатив связана с медсправкой.

Сейчас она нужна лишь при получении и замене прав (раз в 10 лет). Срок действия справки - год, и выходит, что водитель 9 лет спокойно обходится без нее. Водителей могут обязать получать справку ежегодно и возить ее с собой.

 ..... Предлагается выдавать новичкам временныеправа сроком на два года. Для новичков предусмотрены ограничения по скорости, на перевозку пассажиров и на езду ночью.

Что касается программ обучения, то в них Союз автошкол предлагает добавить тест на умение предвидеть опасность. Необходимо широко знакомить учеников автошкол с типичными аварийными ситуациями и путями их предотвращения.


Водителям-новичкам предложили выдавать "испытательные" права

С такой инициативой выступил Союз автошкол Москвы. Предложение уже передано на рассмотрение в ГИБДД.

Требования к автомобилистам-новичкам могут ужесточить. С предложением выдавать им временные права на двухлетний испытательный срок выступил Союз автошкол Москвы, сообщает сайт Вести.Ru.
Испытательные водительские права будут строго ограничивать допустимую для автомобилиста-новичка скорость, а также перевозку пассажиров и езду в темное время суток по автомагистралям.
Временный документ будут обменивать на постоянный при учете всех нарушений, которые допустит новичок за рулем. Предложение Союза автошкол Москвы уже направлено на рассмотрение в ГИБДД.







горячие темы 
Выбор автосервиса

Новость дня

ЖК по душе

Как выбрать салон красоты

Роддом имени Грауэрмана

История: Кремль: Царь-пушка

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ