MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 28 / ИНСТИНКТ КУКУШКИ: МАТЬ БРОШЕННОГО НА ПОДОКОННИКЕ РЕБЕНКА ЖЕЛАЛА ЕМУ ДОБРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Инстинкт кукушки: мать брошенного на подоконнике ребенка желала ему добра

09:11 28.02.2017 - Москва 24   ВИДЕО 

История с ребенком, которого мать оставила на окне у подъезда жилого дома на Ленинском проспекте, вызвала бурную дискуссию. Уроженка Средней Азии бросила новорожденного сына на улице в девятиградусный мороз. Она сама пришла в полицию и была задержана. Женщине грозит наказание за то, что она оставила ребенка в опасности. Почему матери анонимно бросают детей на улице, и раскаиваются ли они в своих поступках, выясняла корреспондент телеканала Москва 24.

Несущую сына женщину в ту ночь засняла камера видеонаблюдения. С Ленинского проспекта мать с ребенком на руках свернула во дворы. Она вплотную подошла к окнам первого этажа и оставила сверток на одном из подоконников.

Полицейские нашли сверток с младенцем довольно быстро. Сама мать ребенка рассказала, что, оставив малыша, позвонила в полицию, спряталась и дождалась, пока его увезут.

Позже женщина раскаялась и пришла в полицию, чтобы забрать сына. Матерью-кукушкой оказалась 34-летняя гражданка Киргизии. Она рассказала, что не хотела растить ребенка, живя с мужем и его любовницей в одной комнате. Тем более, что отец сына был против его рождения, а затем велел отказаться от него еще в роддоме. Когда жена принесла малыша домой, ее попросту выгнали.

Женщина утверждает, что, оставив ребенка, надеялась спасти его от голода и холода. До этого она каталась кругами на метро, кормила малыша в торговом центре, за витринами в детском магазине.

Сдать сына в дом малютки она не решилась, не хотела оставлять ребенка навсегда. Планировала забрать его из полиции, сказав, что потеряла малыша. Задумка привела к совершенно другой развязке, против матери возбудили уголовное дело по статье "Оставление в опасности".

Другая одинокая мама Ульяна Гусейнаева была не в лучшем положении. Любимый мужчина предал ее доверие, а родственники ничем не могли помочь: мать умерла, у отца была новая семья в Дагестане.

Девушка узнала, что ее спутник женат, когда уже была беременна. Отец ребенка предложил ей сделать аборт, она отказалась. После этого возлюбленный захотел продать малыша за границу.

От самостоятельного воспитания дочери Ульяну отговаривали все. Девочка родилась недоношенной и с пневмонией, но мама не рассталась с малышкой, хотя ей некуда было идти.

Девушку приютили в кризисном центре "Дом для мамы". Как рассказала руководитель учреждения Мария Студиникина, мам и детей принимают на два-три месяца. В среднем в центр общается порядка 40-50 женщин в месяц.

В некоторых случаях на решение отказаться от ребенка влияет возможность передумать. Например, малыша, оставленного в беби-боксе, полгода не имеют права усыновлять. Родная мама за это время может изменить свое решение.

Председатель Всероссийского национального родительского комитета Ирина Волынец полагает, что такое правило нужно отменить, чтобы женщины ответственно подходили к своим детям. Она также выступает за то, чтобы в стране появилась материнская зарплата. Средства от государства могли бы помочь молодым мамам чувствовать себя увереннее. Тогда, по мнению эксперта, детей, оставленных на улицах и в приютах, стало бы меньше.

/ вторник, 28 февраля 2017 года /

темы:  Преступность  Деньги  Ленинский проспект  Видеофиксация нарушений

ПРОСМОТРОВ: 160
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Волшебство фотографии исчезло?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ