MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 28 / МОСКОВСКИЕ "ХРУЩЕВКИ" РАССЕЛЯТ ПОКВАРТАЛЬНО - МЕНЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День без авто
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 

Круг Света
 скоро 




Rambler's Top100




МОСКОВСКИЕ "ХРУЩЕВКИ" РАССЕЛЯТ ПОКВАРТАЛЬНО - МЕНЬ

09:03 28.02.2017 - МосПравда, Наталия Бахарева

Программа сноса столичных пятиэтажек предусматривает волновое поквартальное отселение жителей. Каждый последующий этап расселения будет происходить после застройки освободившейся территории современными многоэтажками.

"Расселение не будет точечным, это будет поквартальное расселение. То есть будет образовываться так называемый маневренный фонд, куда люди будут переселяться. Далее эта территория (освободившаяся) будет застраиваться. И так дальше, как цепочка это будет функционировать", - рассказал ТАСС министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Отселять жителей в Новую Москву Правительство столицы не планирует.

"В моем понимании, это должно быть относительно рядом, чтобы людей не пытались переселить в Новую Москву. Это, наверное, будет неправильно. И, насколько я знаю, в планах у правительства Москвы такой реализации проекта нет", - сказал министр.

Весь процесс сноса пятиэтажных домов в Москве может занять около 15-20 лет. На первом этапе Правительство Москвы готово выделить средства на реализацию проекта для "для создания маневренного фонда". Далее, по словам главы Минстроя, будут привлекаться средства инвесторов. Он подчеркнул, что масштабное строительство позволит создать новые рабочие места и обеспечить загрузку строительных компаний, что благоприятно скажется на развитии отрасли и на экономике страны в целом.

теги:  ЖКХ  Новая Москва  Снос пятиэтажек

ПРОСМОТРОВ: 1126
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мень рассказал, как будут сносить "хрущевки" в Москве

20:24 27.02.2017 - REGNUM

Все не так просто.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень заявил, что расселение московских хрущевок будет поквартальным, а не точечным. Об этом министр заявил сегодня, 27 февраля, в интервью агентству ТАСС.

"Расселение не будет точечным, это будет поквартальное расселение. То есть будет образовываться так называемый маневренный фонд, куда люди будут переселяться. Далее эта территория (освободившаяся) будет застраиваться. И так дальше, как цепочка это будет функционировать", - рассказал министр Мень.

Он также добавил, что данный проект рассчитан на 15-20 лет. Мень подчеркнул, что работа эта "огромная и интересна" и ее итог серьезно повлияет на внешний облик Москвы.

Министр рассказал, что бюджетные средства потребуются только для старта программы - для создания того самого маневренного фонда. "Дальше будут привлекать строительные компании, инвесторов. Это создание рабочих мест в отрасли, загрузка строительных компаний. Это очень позитивно для развития экономики страны в целом", - пояснил Мень.



Москвичей из "хрущевок" не отправят в Новую Москву и расселять будут по цепочке

07:33 28.02.2017 - Новая Москва 24

Об этом в интервью ТАСС сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Расселение не будет точечным, это будет поквартальное расселение. То есть будет образовываться так называемый маневренный фонд, куда люди будут переселяться. Далее эта территория будет застраиваться. И так дальше, как цепочка это будет функционировать", - сказал глава Минстроя.

Проект, по словам министра, будет осуществлен в течение ближайших 20 лет.

"Работа предстоит огромная и интересная, но это может очень серьезно в положительном смысле повлиять на внешний облик Москвы", - добавил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Несколько дней назад мэр Москвы заявил на своей страничке в социальной сети:

"Ни на какие выселки людей отправлять не будут. Это исключено. Прежде чем включать квартал в прогр.сноса, обязательно посоветуемся с жителями". Министр ЖКХ подтвердил слова мэра:

"В Новую Москву специально переселять не будут".

теги:  ЖКХ  Собянин  Новая Москва

Мень рассказал о расселении московских "хрущевок"

12:34 28.02.2017 - МОЛНЕТ

Расселение московских хрущевок будет поквартальным, а не точечным, заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Ранее Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все пятиэтажки в Москве и на их месте построить новые современные и комфортные для проживания дома. По предварительным оценкам, речь идет о сносе 25 миллионов квадратных метров жилья, в которых проживают около 1,6 миллиона человек.

Мень рассказал ТАСС, что расселение московских хрущевок не будет точечным, это будет поквартальное расселение. "То есть будет образовываться так называемый маневренный фонд, куда люди будут переселяться. Далее эта территория будет застраиваться. И так дальше, как цепочка это будет функционировать".

Предстоит колоссальная работа. Проект рассчитан не менее, чем на 15-20 лет. "Работа предстоит огромная и интересная, но это может очень серьезно в положительном смысле повлиять на внешний облик Москвы", - подчеркнул он. Для реализации программы будут привлекать средства инвесторов и строительных компаний.

Министр строительства и ЖКХ подчеркнул, что москвичей не будут переселять в новую Москву. "В моем понимании, это должно быть относительно рядом, чтобы людей не пытались переселить в Новую Москву. Это, наверное, будет неправильно. И, насколько я знаю, в планах у правительства Москвы таких планов нет".

теги:  ЖКХ  Новая Москва  Снос пятиэтажек

Жильцов "хрущевок" в Москве будут расселять поквартально

09:22 28.02.2017 - Подмосковье 360

Расселение и снос московских хрущевок будет происходить поквартально, а не точечно. Об этом ТАСС сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Жильцов сносимых домов будут переселять в маневренный фонд, а освободившаяся территория будет застраиваться. "И так дальше, как цепочка это будет функционировать", - рассказал глава Минстроя.

По его словам, этот проект рассчитан не менее чем на 15-20 лет. Жителей хрущевок, которые попадут под расселение, не планируется переселять в Новую Москву.

Мень сообщил, что деньги из столичного бюджета потребуются лишь для создания первичного маневренного фонда. Дальше будут вкладываться средства инвесторов и застройщиков.

Ранее президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести старые пятиэтажки, поскольку москвичи ожидают, что на их месте будет построено новое жилье.

теги:  ЖКХ  Новая Москва  Снос пятиэтажек

Жителей столичных "хрущевок" не планируют переселять в Новую Москву

20:26 27.02.2017 - ТВ Центр

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень заявил, что правительство столицы не планирует переселять жителей хрущевок в Новую Москву. По его мнению, места переселения должны находится "относительно рядом", иначе "будет неправильно".

Переселения жителей столичных хрущевок в Новую Москву не планируется. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня.

"В моем понимании, это должно быть относительно рядом, чтобы людей не пытались переселить в Новую Москву. Это, наверное, будет неправильно. И, насколько я знаю, в планах у правительства Москвы такой реализации проекта нет", - сказал он.

По данным мэрии Москвы, программа сноса старых пятиэтажек будет в четыре раза масштабнее, чем в 90-х годах. Почти каждому десятому москвичу предложат переехать. Как заверил мэр Москвы Сергей Собянин, "ни на какие выселки отправлять людей не будут". Новое жилье будет строиться в тех же районах, а количество комнат и метраж обещают как минимум сохранить.

теги:  ЖКХ  Собянин  Новая Москва  Снос пятиэтажек

Мень заявил о поквартальном расселении московских "хрущевок"

19:39 27.02.2017 - ИТАР-ТАСС

Министр подчеркнул, что столичное правительство не планирует переселять жителей хрущевок в Новую Москву.

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Расселение московских хрущевок будет поквартальным, а не точечным.

Об этом в интервью ТАСС сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Расселение не будет точечным, это будет поквартальное расселение. То есть будет образовываться так называемый маневренный фонд, куда люди будут переселяться. Далее эта территория (освободившаяся) будет застраиваться. И так дальше, как цепочка это будет функционировать", - сказал глава Минстроя.

По словам министра, данный проект рассчитан не менее, чем на 15-20 лет. "Работа предстоит огромная и интересная, но это может очень серьезно в положительном смысле повлиять на внешний облик Москвы", - подчеркнул глава Минстроя.

По его мнению, средства из бюджета столицы потребуются только для старта программы - для создания маневренного фонда. "Дальше будут привлекать строительные компании, инвесторов. Это создание рабочих мест в отрасли, загрузка строительных компаний. Это очень позитивно для развития экономики страны в целом", - сказал Мень, выразив уверенность, что интерес у застройщиков к данному проекту будет.

Министр строительства и ЖКХ также заявил, что столичное правительство не планирует переселять жителей хрущевок в Новую Москву.

"В моем понимании, это (место переселения - прим. ред.) должно быть относительно рядом, чтобы людей не пытались переселить в Новую Москву. Это, наверное, будет неправильно. И, насколько я знаю, в планах у правительства Москвы такой реализации проекта нет", - сказал министр.

Поручение Путина

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все хрущевки в Москве и на их месте построить новые дома. Собянин отметил, что "бюджет Москвы достаточно устойчивый" и столица имеет необходимые финансовые возможности для реализации данного проекта. По предварительным оценкам, речь идет о сносе 25 млн кв. метров жилья, или 7,5 тыс. домов, в которых проживают около 1,6 млн человек.

Первая программа сноса ветхих жилых пятиэтажек в столице началась в 1999 году, в нее в качестве подлежащих расселению и сносу вошли 1722 хрущевки общей площадью 6 млн 339,6 тыс. кв. метров. По данным департамента строительства Москвы, на 21 февраля 2017 года программа выполнена на 95,7%.

Полностью снесены пятиэтажные жилые дома в пяти московских округах - Центральном, Южном, Зеленоградском, Юго-Восточном и Северном. На сегодня в Москве осталось демонтировать 71 дом сносимых серий, из них 42 дома - за счет города, остальные - за счет инвесторов.

теги:  ЖКХ  Стройки  Собянин  Новая Москва  Снос пятиэтажек

Второй этап сноса пятиэтажек в Москве займет 15 - 20 лет - Минстрой

28.02.2017 - ИРН

Расселение пятиэтажных домов в Москве будет поквартальным и займет 15 - 20 лет, рассказал в интервью ТАСС министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

"Расселение не будет точечным, это будет поквартальное расселение. То есть будет образовываться так называемый маневренный фонд, куда люди будут переселяться. Далее эта территория (освободившаяся) будет застраиваться. И так дальше, как цепочка это будет функционировать", - сказал глава Минстроя.

По словам министра, данный проект рассчитан не менее, чем на 15-20 лет. При этом средства из бюджета столицы потребуются только для старта программы - для создания маневренного фонда, затем будут привлекаться строительные компании.

Министр строительства и ЖКХ также заявил, что столичное правительство не планирует переселять жителей хрущевок в Новую Москву.

"В моем понимании, это (место переселения - прим. ред.) должно быть относительно рядом, чтобы людей не пытались переселить в Новую Москву. Это, наверное, будет неправильно. И, насколько я знаю, в планах у правительства Москвы такой реализации проекта нет", - сказал министр.

Напомним, в Москве завершается программа сноса пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения. Речь идет о домах серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300, демонтаж которых ведется в рамках утвержденной мэром Москвы программы Жилище. На сегодняшний день в столице осталось демонтировать 71 дом сносимой серии из 1,7 тыс. Снести последнюю пятиэтажку планируется в 2018 году. Однако в Москве все еще остаются пятиэтажные дома других серий, не вошедших в программу сноса.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным во вторник, 21 февраля, заявил, что ветхие пятиэтажные дома в столице целесообразнее снести, чем капитально ремонтировать.

На следующий день, 22 февраля, Собянин на на заседании президиума столичного правительства сообщил, что в Москве будет сформирован штаб координации программы второго этапа сноса пятиэтажек. Во вторую программу сноса пятиэтажных домов в Москве войдут порядка 8 тыс. домов. Но для запуска нового этапа сноса пятиэтажных домов необходимо будет внести специальные поправки в федеральное законодательство.

Новая программа сноса пятиэтажек может стать палочкой-выручалочкой для застройщиков

теги:  ЖКХ  Собянин  Новая Москва  Снос пятиэтажек










горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ