MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 28 / В СТОЛИЦЕ НАБЛЮДАЕТСЯ БУМ ДОРОГИХ НОВОСТРОЕК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В столице наблюдается бум дорогих новостроек

08:13 28.02.2017 - В Москве

Почти две трети новостроек, которые должны сдать в Москве в этом году, относятся к высокобюджетному сегменту. Как отмечается в исследовании консалтинговой компании Метриум Групп, к элитному и бизнес-классу относятся 66 из 111 жилых объектов, которые введут в эксплуатацию, пишут "Известия".

Цены на жилье в этих проектах могут различаться в десятки раз. Самая доступная квартира бизнес-класса в районе Южное Бутово стоит 5,6 миллиона рублей. Столь низкая цена, как поясняется в исследовании, во многом обусловлена расположением: жилой комплекс находится за МКАД, . Еще несколько жилых комплексов предлагают квартиры по цене от 7,2 миллиона рублей. При этом самая дорогая квартира бизнес-класса выставлена на продажу за 187,5 миллионов рублей. Еще более внушительный разброс цен в новых домах элитного класса - от 18,9 до 583 миллионов рублей за квартиру.

Как отмечают аналитики, заметная часть дорогих новостроек оформлена как апартаменты, которые можно купить и по более демократичным ценам, и значительно дороже, чем квартиры. Так, в бизнес-классе цены на апартаменты начинаются от 3,44 миллиона рублей, но максимальная цена предложения достигает 251,4 миллиона рублей. Элитные апартаменты стоят от 10,24 миллиона до полутора миллиардов рублей.

Дорогие проекты, которые в этом году массово вводят в эксплуатацию, начали строиться в 2013-2014 годах. Именно тогда вырос платежеспособный спрос на дорогое жилье и девелоперы поспешили его удовлетворить. По оценке Метриум Групп, к концу 2014 года на рынке было заявлено 17 новых проектов массового сегмента против 55 проектов бизнес- и элитного класса. Между тем к моменту окончания строительства рыночные реалии и структура спроса ощутимо изменились, и в этом году могут быть реализованы не более 39% годового объема предложения.

По словам экспертов, доля жилья бизнес-класса на первичном рынке начнет сокращаться начиная с 2018 года, а новые масштабные проекты высокого класса в ближайшие пару лет уступят место более дешевому жилью. В столице растет число ультрадешевых квартир на продажу, а девелоперы вынуждены снижать цены, поскольку признают, что завлечь покупателя больше нечем.


ПРОСМОТРОВ: 33
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Волшебство фотографии исчезло?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ