MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 28 / ИСЧЕЗАЮЩИЕ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ СЫЧУАНЬСКИЕ ТАКИНЫ СОЗДАЛИ МНОГОДЕТНУЮ СЕМЬЮ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Исчезающие в дикой природе сычуаньские такины создали многодетную семью в Московском зоопарке

07:14 28.02.2017 - Агентство городских новостей

В Московском зоопарке покажут самую многочисленную в стране семью редких сычуаньских такинов. В феврале у пары взрослых особей родился шестой детеныш, таким образом, это семейство стало самым многодетным среди представителей этого вида, живущих в российских зоопарках. Плодовитую пару привезли в 2009 г. из Пекина. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Как рассказали в пресс-службе Московского зоопарка, самка такина проявляет себя как заботливая мама. Малыш, которому сейчас чуть больше недели, все время проводит с ней. Он питается материнским молоком, а к лету начнет есть траву, мох, кору деревьев и бамбуковые листья.

"Сейчас детеныш сычуаньского такина держится на ногах не очень уверенно, а потому не отходит от матери. Посмотреть на семью в полном составе можно уже сегодня на новой территории зоопарка", - говорится в сообщении.

Уточняется, что пол малыша будет возможно определить только через пару недель.

Такины - парнокопытные животные, внешне похожие на быка или буйвола. У них большая голова с широкой мордой и рогами. Взрослые животные весят около 350 кг. У них очень красивая густая шерсть золотистого, красноватого или серовато-рыжеватого тона. Ее цвет зависит от подвида. В дикой природе они находятся на грани исчезновения и занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы. Их можно встретить в отдаленных горных провинциях Индии, Тибета, Непала и Китая, а также в Восточных Гималаях.

теги:  Зоопарк

ПРОСМОТРОВ: 809
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Московском зоопарке родился детеныш сычуаньского такина

07:54 28.02.2017 - Росбалт, Фото: с сайта mos.ru

В Московском зоопарке покажут самую многочисленную в стране семью редких сычуаньских такинов. В феврале у пары взрослых особей родился шестой детеныш, тем самым сделав это семейство самым многодетным среди представителей вида, живущих в российских зоопарках. Посмотреть на семью в полном составе можно уже сегодня на новой территории зоопарка

Новорожденный, которому сейчас чуть больше недели, все время проводит с мамой. Он питается материнским молоком, а к лету начнет есть траву, мох, кору деревьев и бамбуковые листья.

Такины - парнокопытные животные, внешне похожие на быка или буйвола. У них большая голова с широкой мордой и рогами. Взрослые животные весят около 350 килограммов.

В дикой природе они находятся на грани исчезновения и занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы. Их можно встретить в отдаленных горных провинциях Индии, Тибета, Непала и Китая, а также в Восточных Гималаях.

Такины быстро бегают, однако если их испугать, они останавливаются и замирают на месте. Такое поведение редко встречается среди копытных, пояснили в пресс-службе зоопарка. Вместо того чтобы убежать, испуганный такин ляжет, вытянет шею и плотно прижмется к земле.

Эту плодовитую пару привезли в Москву в 2009 году из Пекина, сообщает официальный сайт мэра столицы.

теги:  Зоопарк


Исчезающие сычуаньские такины создали многодетную семью в Московском зоопарке

08:24 28.02.2017 - Москва 24, Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Самую многочисленную в стране семью редких сычуаньских такинов покажут в Московском зоопарке, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. В феврале у пары животных родился шестой детеныш. Для представителей этого рода такое семейство считается многодетным.

Самка такина проявляет себя как заботливая мама. Малышу сейчас чуть больше недели, и он не очень уверенно держится на ногах, поэтому не отходит от родителей. Питается детеныш молоком. К лету молодой такин начнет есть траву, мох, кору деревьев и бамбуковые листья.

Пол малыша будет возможно определить только через пару недель, рассказали в пресс-службе зоопарка.

Всю семью можно увидеть на территории зоосада уже сегодня.

Такины внешне похожи быка или буйвола с густой шерстью золотистого, красноватого или сероватого-рыжеватого цвета. Голова у животных большая с широкой мордой и рогами. Взрослые особи весят около 350 килограммов. У сычуаньского такина передняя часть туловища светлая, а задняя - темно-коричневая.

Эти животные находятся на грани исчезновения, их занесли в Красную книгу Международного союза охраны природы. Встретить парнокопытных можно в отдаленных горных провинциях Индии, Тибета, Непала и Китая, а также в Восточных Гималаях.

Такины отличаются необычным поведением при испуге. Вместо того чтобы убежать, почувствовав опасность, животное ляжет, вытянет шею и плотно прижмется к земле.

Посмотреть на другие семьи редких животных смогут посетители выездных туров в питомник столичного зоопарка, расположенный в Подмосковье. Первая экскурсия туда прошла в конце февраля.

Центр воспроизведения животных раньше был полностью закрыт для посетителей, однако планируется, что он начнет принимать небольшие группы гостей.

теги:  Зоопарк

Шестой детеныш родился в зоопарке у вымирающих сычуаньских такинов

07:44 28.02.2017 - Вечерняя Москва, Алексей Лукьянов

В Московском зоопарке теперь можно увидеть самую многочисленную в России семью сычуаньских такинов. Это исчезающий в дикой природе вид парнокопытных животных, похожих на быка или буйвола. В этом феврале у пары родился шестой детеныш.

Представители зоопарка рассказали, что сейчас детенышу чуть больше недели, так что он все время проводит с матерью. Самка такина кормит его молоком, а к лету он сможет питаться мхом, травой, бамбуковыми листьями и корой деревьев. Пол малыша можно будет определить через пару недель. Как уточнили сотрудники учреждения, увидеть животных можно на новой территории зоопарка.

Такины занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы, так как находятся на грани исчезновения. В дикой природе они обитают в горных провинциях Тибета, Индии, Китая и Непала и в Восточных Гималаях, пишет официальный сайт мэра Москвы.

теги:  Зоопарк

В Московском зоопарке родился шестой детеныш сычуаньского такина

08:32 28.02.2017 - ИТАР-ТАСС

Таким образом, это семейство стало самым многодетным среди представителей этого вида, живущих в российских зоопарках.

Шестой детеныш родился в феврале у пары взрослых такинов в Московском зоопарке. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

"Таким образом, это семейство стало самым многодетным среди представителей этого вида, живущих в российских зоопарках. Плодовитую пару привезли в 2009 году из Пекина", - отмечается в сообщении.

Самка такина проявляет себя как заботливая мама. Малыш, которому сейчас чуть больше недели, все время проводит с ней. Он питается материнским молоком, а к лету начнет есть траву, мох, кору деревьев и бамбуковые листья.

"Сейчас детеныш сычуаньского такина держится на ногах не очень уверенно, а потому не отходит от матери. Посмотреть на семью в полном составе можно уже сегодня на новой территории зоопарка", - отмечается в сообщении. Пол малыша будет возможно определить только через пару недель.

Такины - парнокопытные животные, внешне похожие на быка или буйвола. У них очень красивая густая шерсть золотистого, красноватого или серовато-рыжеватого тона, ее цвет зависит от подвида. Например, у сычуаньского передняя часть туловища светлая, а задняя - темно-коричневая. В дикой природе они находятся на грани исчезновения и занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы.

В середине февраля в Московском зоопарке появились на свет птенцы розового и кудрявого пеликанов. Увидеть их можно в павильоне "Птицы и бабочки" на новой территории зоосада.

теги:  Зоопарк

Детеныш сычуаньского такина появился на свет в Московском зоопарке

12:59 28.02.2017 - Ваши Соседи

В феврале у пары взрослых особей сычуаньских такинов родился шестой детеныш. Эти животные являются исчезающим видом в дикой природе. Об этом сообщает пресс-служба Московского зоопарка.

Семейство сычуаньского такина стало самым многодетным среди представителей этого вида, живущих в российских зоопарках. Плодовитую пару привезли в 2009 году из Пекина.

На сегодняшний день малыш проводит все время со своей мамой, ему сейчас чуть больше недели. Он питается материнским молоком, а к лету начнет есть траву, мох, кору деревьев и бамбуковые листья. Пол малыша будет возможно определить только через пару недель.

Такины - парнокопытные животные, внешне похожие на быка или буйвола. У них большая голова с широкой мордой и рогами. Взрослые животные весят около 350 килограммов. У них очень красивая густая шерсть золотистого, красноватого или серовато-рыжеватого тона. Ее цвет зависит от подвида. Например, у сычуаньского передняя часть туловища светлая, а задняя - темно-коричневая. В дикой природе они находятся на грани исчезновения и занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы. Их можно встретить в отдаленных горных провинциях Индии, Тибета, Непала и Китая, а также в Восточных Гималаях.

Стоит отметить, в середине февраля в Московском зоопарке появились на свет птенцы розового и кудрявого пеликанов. Увидеть их можно в павильоне "Птицы и бабочки" на новой территории зоосада.

теги:  Зоопарк

В Московском зоопарке можно увидеть самую многочисленную семью редких сычуаньских такинов

11:18 28.02.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы

Исчезающие в дикой природе сычуаньские такины создали в Московском зоопарке самую многочисленную семью. Об этом сообщил официальный портал мэра и Правительства Москвы.

В февраля 2017 года в семье редких животных родился шестой детеныш, таким образом, это семейство стало самым многодетным среди представителей этого вида, живущих в российских зоопарках.

"Сейчас детеныш сычуаньского такина держится на ногах не очень уверенно, а потому не отходит от матери. Посмотреть на семью в полном составе можно уже сегодня на новой территории зоопарка", - рассказали в пресс-службе зоопарка.

теги:  Зоопарк

В столичном зоопарке родился детеныш исчезающего сычуаньского такина

19:10 28.02.2017 - Мои Черемушки

Исчезающие в дикой природе сычуаньские такины создали многодетную семью в столичном зоосаде, сообщает портал Мэра и Правительства Москвы. У пары родился шестой детеныш.

Самка такина проявляет себя как заботливая мама. Малыш пока не очень уверенно держится на ногах, поэтому не отходит от родителей. Питается детеныш молоком. К лету молодой такин начнет есть траву, мох, кору деревьев и бамбуковые листья. Пол малыша пока не известен - его будет возможно определить только через пару недель, рассказали в пресс-службе зоопарка. Всю семью можно увидеть на территории зоосада уже сегодня.

Такины - парнокопытные животные, внешне похожие на быка или буйвола. В дикой природе они находятся на грани исчезновения и занесены в Красную книгу. Их можно встретить в отдаленных горных провинциях Индии, Тибета, Непала и Китая, а также в Восточных Гималаях. Интересно, что такины быстро бегают, однако если их испугать, они останавливаются и замирают на месте. Такое поведение редко встречается среди копытных, пояснили в пресс-службе зоопарка. Вместо того чтобы убежать, испуганный такин ляжет, вытянет шею и плотно прижмется к земле.


У московских такинов появился детеныш

15:40 28.02.2017 - Наш Теплый Стан

В Московском зоопарке встал на ноги новорожденный детеныш сычуаньских такинов. Малыш, которому сейчас чуть больше недели, все время проводит с матерью - питается ее молоком, а к лету начнет есть траву, мох, кору деревьев и бамбуковые листья.

"Посмотреть на семью в полном составе можно уже сегодня на новой территории зоопарка", - рассказали в пресс-службе учреждения.

Там отметили, что пол малыша будет возможно определить только через пару недель. Такины - парнокопытные животные, внешне похожие на быка или буйвола. У них большая голова с широкой мордой и рогами. Взрослые животные весят около 350 килограммов.

теги:  Зоопарк

В Московском зоопарке родился шестой детеныш сычуаньского такина

08:17 28.02.2017 - Моссовет

В Московском зоопарке покажут самую многочисленную в стране семью редких сычуаньских такинов. Об этом сообщает mos.ru.

В феврале у пары взрослых особей родился шестой детеныш, таким образом, это семейство стало самым многодетным среди представителей этого вида, живущих в российских зоопарках. Плодовитую пару привезли в 2009 году из Пекина.

теги:  Зоопарк










горячие темы 
В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ